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哇~~看得我都心动了, 呵呵,不过每个人的反应是不一样的,怀疑我即使到了那里,也只能躺在屋里哪儿也去不了
~~恭喜妹妹取得真经归来,美文美图
好好整理一下你的攻略,下次去的时候问你取经
哇~~看得我都心动了, 呵呵,不过每个人的反应是不一样的,怀疑我即使到了那里,也只能躺在屋里哪儿也去不了
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yangyan263 发表于 2011-9-2 09:42
高原反应这个东西很难说的,不是每个人都会有啊。也许你去**什么反应都不会有呢?
世间若无双全法,宁负如来不负君。
好好整理一下你的攻略,下次去的时候问你取经
包哥 发表于 2011-9-2 10:41
想问啥现在就问,时间久了我怕记不住,我这人记性不太好。
世间若无双全法,宁负如来不负君。
从拉萨去樟木,路上行驶了十五个小时,我们在车上也经历了春夏秋冬。
上午天气暖和,像春天,我穿着一件T恤,加一件卫衣就很舒适了。到了中午,太阳在车顶上直射,车内非常热,只穿一件T恤还是直冒汗,到了下午,太阳快下山时,天气忽然就凉了下来,就有秋天的感觉。待到太阳完全落山,我在卫衣外面套了一件羽绒马甲,还觉得有点冷,像到了冬天。
话说我们的司机人挺好的到了第一个垭口,能看见雪山,他就停下车让我们下去拍照,虽然只给了我们几分钟,但也挺满足了。
车内温度还是挺舒适的,一下车,每个人都大叫“好冷”。
风大,刮的头发乱舞,还有一股冷气直接钻进衣服里来,估计是离雪山太近了。这个垭口,海拔有五千多米。
车边涌过来几个乞丐,看起来都很脏的样子,他们只是伸出手,不给钱他们就走开了。藏族人允许乞讨,所以在拉萨能看见很多乞讨的人,不过称呼他们乞丐也许不合适。
世间若无双全法,宁负如来不负君。
从拉萨过来,一路上从来没有看见过坟墓。
藏族人死后是**或水葬,所以整个西  藏,应该是没有坟墓吧。
这点我挺喜欢的,沿途欣赏美美的风景,忽然蹦出几座坟墓,真是大煞风景。人死了,就不必跟活人抢地盘了吧。
所以在西  藏这几天,我就没有点过鱼吃。
世间若无双全法,宁负如来不负君。
写到这里,我忽然想到一个问题,如果是汉族人全家在**工作,死了之后是不是也随藏族人天  葬?
世间若无双全法,宁负如来不负君。
西  藏虽然是北京时间,但我觉得应该有时差的,因为一般要到晚上八点以后才会天黑。
我们的汽车行驶在海拔五六千米的高原山,日落更是来的晚。
北京时间晚上八点半,我看了看手机,是这个时间,因为窗外的落日实在美的震撼。我举起相机拍落日的时候,身边很多人也跟着抓起了相机。一时间,车厢内一片快门的声音。
在海拔五千多米的高原上看日落,这还是平生第一次,而且这轮太阳还是从雪山上落下去,这就更不非同寻常了。
海拔七八千米的雪山,平时得仰着头才能仰视的雪山,现在看起来,像个小山坡似的,太有意思了。
世间若无双全法,宁负如来不负君。
晚上十一点,终于到了樟木。
樟木是一个边陲小镇,与尼泊尔只隔了一条峡谷。
樟木是个建在山上的小镇,整个镇子呈“之”字形。我们的汽车从山顶往下开,开了很久才到山腰。山脚就是海关,离我们住的山腰开车过去还有十几二十分钟。
小镇虽小,但却繁华。
我们到的时候,已经晚上十一点多了,镇子的店铺大部分还在营业。街上人来人往,挺热闹的。
我们拖着行李找酒店,幸好这个镇子到处都是旅馆和饭馆。
刚在车上的时候,看见一串串明亮的灯光,我就说“好饿哦,好想吃完面,那些灯光看起来就像羊肉串,真想咬一口。”
我的话引来了一片吞口水的咕咚声。
我觉得樟木有一点比拉萨好,不停电。在拉萨,每天晚上都停电,有一晚停到十一点才来电。而且每天晚上都下雨,那些雨下的气势汹汹,好像随时会穿墙而入。我的床头靠墙,睡在床上,我都觉得心惊,老觉得一觉醒来,我就在淋在雨中。这在家里,是从来不曾有过的事情。
世间若无双全法,宁负如来不负君。
樟木的早晨
世间若无双全法,宁负如来不负君。
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