返回列表 回复 发帖
加分?噗!好欢乐…
曾几何时他们说,我原是一面锣。
我对齐秦不满,是因为我对他仍有期待。如今看来,也许这期待奢侈了些。
我对齐秦不满,是因为他在鲜花与掌声中一步步地沉沦,退化,老去,舒舒服服地走向了平庸。
我对齐秦不满,是因为我是他的歌迷,我有责任把我 ...
梅荒野 发表于 2011-6-20 20:21[img]file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Local%20Settings/Temporary%20Internet%20Files/Content.IE5/KXMF0D6B/back[1].gif[/img]
这位仁兄,我理解你,这也是因为爱小哥而有所失落的表现。
任何齐迷之间的人身攻击,我们都应该坚决反对。
我们应该允许彼此有不同的观点,哪怕是对我们深爱的小哥。我们应该意识到,有比我们的小哥更值得我们捍卫的,那就是我们彼此的尊重。失去了这一点,其实就是一种对小 ...
狼化石 发表于 2011-6-20 17:32[img]file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Local%20Settings/Temporary%20Internet%20Files/Content.IE5/KXMF0D6B/back[1].gif[/img]
对,彼此尊重,求同存异,和而不同。
回复 飞虎:齐秦在音乐方面有着无以伦比的天赋,而他也的确将这份天赋变成了现实中的辉煌,每个人都因此而欣喜,这是事实;
另一方面,齐秦并没有从事商业经营的天赋,以前不擅长,现在更不擅长,身边的工作人员只是 ...
锣声若响 发表于 2011-6-22 10:58
又见锣的冷静。
谁念西风独自凉。萧萧黄叶闭疏窗。沉思往事立残阳。
被酒莫惊春睡重,赌书消得泼茶香。当时只道是寻常。

飞虎怪可怜的,我看他的话句句在理,是个明白人,但因为一句极度政^治不正确的话成了众矢之的。不过呢,你也确实没资格叫人家滚蛋,斑竹也没这个资格,因为楼主并未发表什么恶意中伤齐秦的言论,只是表达了内心的真实想法。楼主也不用丧气,支持你的人^大有人在,10年前类似的论调就出现了,那时齐秦状态比现在还好的多吧?所以,你的忍耐度算相当高了。

齐秦也怪可怜的,因为之前表现太出色,现在反倒落得一身不是了。不过谁让他是公众人物呢,这就是代价,叫做有得必有失。

能理解楼主的纠结,但还是想奉劝一句,齐秦做啥都是对的,变成啥都是没错的,需要调整的是我们的心态。希望你能理解这话的意思。

我也会不客气地批评他的新专辑啊(不过后来听到CD感觉好很多了),也会说哎哟怎么哑了还开个唱。但那是就事论事,归根到底,我对他这个人没有任何不满和怨气。我觉得齐秦是上天赐予的珍贵礼物,我们只有欣赏珍惜和感恩的份,没有挑三拣四,无止境地要求的资格。我们见证了奇迹的诞生和辉煌,也必将见证奇迹的终结,这是或迟或晚的事,但这整个过程本身难道不就是生命的奇迹吗?或者是生命的无奈和宿命,看你从哪个角度理解了。

批评齐秦的人不外乎这么几句:爱之深责之切、恨铁不成钢,今天我还见识了因爱成恨。其实,扪心自问,这是不是你们对追求完美、欲壑难填、试图掌控的心理的粉饰呢?以爱的名义。跟世界闻名的中国父母培养小皇帝们的心态实乃异曲同工。不过这样的心态也挺正常,是地球人就有这个人性弱点,各人程度不同而已。改变是不现实的,只求你们最好能认清自己的心理机制,不要在苛求别人的时候还自认为站在道德的高度。

小哥一直是bad boy啊!年轻帅气声音清亮所向披靡的时候,一俊遮百丑,缺点都成优点了,现在则都成无法容忍的罪状了。总之,人老珠黄,不招人待见。我很多年前张国荣跳楼那会就说过,对很多粉丝来讲齐秦最好的结局是在30岁最晚40岁的时候结束生命,如此人们对他的印象就停留在完美一刻,连业已曝露的不堪都会被笼罩上一层玫瑰色。你爱过的那个小哥是你想象力创造出来的,有几分是他的本来面目?但这同样也不奇怪,偶像本来就是用来慰籍伤痕累累的心灵的,没人关心它的真实性。以前相隔两岸狗仔也不猖狂尽可以沉溺在幻象之中,现在距离近了美感也消失了。但你了解到的也未必就是真^相了。

楼主的具体理由在我看来,除了嗓音变差是铁板钉钉的事实以外,都比较牵强,与其说是事实不如说你的臆测。第一点和第三点,你最好先了解清楚唱片业及整个娱乐业的运作规则和如今大环境盛行的风气再下结论。最后一点还比较搞笑,想不明白倚老卖老和花边新闻多是啥逻辑关系?也不理解倚老卖老是怎么个概念。再说他的花边很多么?我咋没觉得?要是足够丰富多彩,娱记们就不用一直炒跟王的冷饭了。也可能我比较八卦吧——本人原来就是八卦区的头也! 正经乐评没写一篇,八卦消息倒搜集了一堆,正史野史正面负面照单全收,通过研究八卦越发让我觉得齐秦是个有意思的人,请原谅我境界不高,一向对高大全的形象比较排斥,经常闯祸的家伙会感觉比较可爱比较有追头,心理素质不大健全的家伙也更容易引起共鸣。

齐秦唱歌开演唱会是为了歌迷?又是典型理想主义或者叫头脑发昏的一厢情愿的想法,类似于“人定胜天”这种疯话。卖包子的人是为了怕你饿着?这比喻不大确切,但我最近被连篇累牍的馒头新闻洗^脑了,未经思考就蹦出来了。(题外话,伟大的上海市政府太有才了,想出这么一招来。)但要说齐秦没在用灵魂唱歌也真冤枉他了。

真的爱齐秦,就让他按他本来的样子存在吧,我别无所求甚至不求他快乐,人各有命;爱齐秦,就毫无保留不设底线地挺他吧,虽然你可以不认同他的某些行为——这才是一个粉丝该做的。但是,若是你的心变了,也不必勉强,粉丝对偶像部负有从一而终的义务的。经常会看到有人拿费玉清的良好状态来对比齐秦如今的“不堪”,我想说如果你能象爱齐秦那样爱上费,我非但不会骂你叛徒,反而会恭喜你转投另一个小哥门下了,做不到的话还是别庸人自扰了。

晕哦,我怎么不知不觉写了长篇废话。其实也没有要说服楼主及其拥护者的企图,不是气量大,是我深知人是不可能被说服的,除非自己悟到。悟不到的朋友,就当是为维护齐秦作的徒劳辩辞好了。

更晕,久不混论坛,没想到说个话这么困难,还要回头编辑这么多敏感字眼。就是苦了我们最勤奋的齐迷karen了,翻译器都不认的
我转几条大家爱看的,分享一下,看看思路不同的人,会有什么样的想法。

作为崔健的死忠歌迷,冷静理智地去评说2008年1月5日的这一个夜晚,是完全不可能的。实际上,无论是对滚石,罗大佑还是周杰伦,真正的铁杆粉丝都只有一个要求:灯光亮起时,他站在舞台上。

才华是上帝发给天才的珠宝箱。天才只是看守箱子的人。千金散尽,有人拆下箱子的衬里卖钱,有人哭天抢地,有人默默走开。

我的观点——

愿意继续支持的,就站在台下。
不愿意看的,就回家听老CD、看老录像。
有意见,可以表达,但请不要互相伤害。我想,小哥也不愿意看到我们跟红卫兵小将似的低端吧?
谁念西风独自凉。萧萧黄叶闭疏窗。沉思往事立残阳。
被酒莫惊春睡重,赌书消得泼茶香。当时只道是寻常。
你的意思说齐秦频繁的商演是为了钱,这我承认有这因素,可如今这个社会你能离开钱吗?你能为了你的清高天天喝西北风吗?也许你不用喝西北风,也许你是个富2代不用为钱犯愁,可齐秦不是,他也要生活啊。难道你叫他饿着 ...
飞虎 发表于 2011-6-22 11:29
似乎这个帖子中没有任何人指责齐秦参加商演赚钱吧?我也没有说让齐秦自作清高,不去赚钱。请不要胡乱曲解别人的意思,这是最起码的尊重;

作为一个歌手,一个个体,他不管怎么做都是他的事情,与你、我无关。要说有关联,就说这么些年铁杆齐迷对小哥的感情和付出有多少,而小哥本人又对齐迷做了些什么,看看刘若英、许茹芸、刘德华等人和歌迷之间是什么样的关系,这点小哥确实做得不够好,这和赚钱与否无关,和他的嗓音状态无关,和他对音乐的追求无关……

当然,这只是我个人的奢想,即时什么都不做,他还是他,你还是你,我还是我

同样,作为歌迷,谁也没有任何义务去一味呵护他,不管是爱他还是骂他,都是各人的自由,齐秦本人估计都不会计较,你又何必眼里揉不下沙子呢?
又见克老大……
claire 你好,请问我说【但因为一句极度政^治不正确的话成了众矢之的。】是那句话,呵呵 我可怜吗,你真会说话啊。
锣声若响 【似乎这个帖子中没有任何人指责齐秦参加商演赚钱吧?我也没有说让齐秦自作清高,不去赚钱。请不要胡乱曲解别人的意思,这是最起码的尊重;】这是你说的,那你说 齐秦演唱会多是什么意思
言外的话不就是齐秦演唱会多是为了挣钱吗
一个支持我的都没有么?
梅荒野  
这里这里 支持支持
claire 你好,请问我说【但因为一句极度政^治不正确的话成了众矢之的。】是那句话?呵呵 我可怜吗,你真会说话啊。不过 你的别的话 我很喜欢谢谢你