返回列表 回复 发帖

齐秦,你回来了,我也回来了。

好久没有动手写作的冲动了。这次,是因为他。

美丽境界,朴素而华丽,充分显示了小哥的意境。

小哥出道,也有20多年了吧。而我,今年才24岁。

这个年纪喜欢小哥的,应该不多,我大概受哥哥影响太多。

和我同年纪的,在喜欢的东西上,都有着巨大的差异,可能大家境界不一样。

老实说,我觉得自己比同年级的成熟。

对他,我认识不多,最熟悉惟有他的声音,旷阔无边而细腻。

这样形容不太恰当,但是我也有我的境界吧。

听他的深情,闭上眼睛,让音乐牵着灵魂,回到去过往的记忆之中。

有些人说,如果像鱼,只有短暂几秒的记忆,也许活着没那么痛苦。

然后,我把自己变得健忘了。

从小被小哥的音乐熏陶,小哥渐成一种精神支柱,像是在悲伤的时候,小哥都在身边。

有时候,会错觉以为小哥是自己亲人。

---------------------------------------------------------------------------------

后来,很多年过去了,我以为,他不会再出辑了。

我的期待,也渐渐退烧了。

没怎样,生活还是要继续。悲伤的,快乐的。

在钢骨森林拼搏,生活几乎是一种方式。我们只是在重复着没有终点的形式,麻木地被折磨。

圆梦吧,但是我们太平凡,梦都太遥远。

不同时代,要成功的条件都不一样,梦也逐渐远去。

很多人否认,觉得自己没有放弃梦想。

但是,想想吧,你的梦是不是时刻改变?

“世界太冷酷,痛太清楚”。一路走来,我们又学到什么了吗?

这次他出辑,来得突然,有点惊喜。

也或许太久了,忘记了期待的感觉和心情,反而有一种疏远的距离感觉。

小哥的声音,夹杂了一丝,无奈的沧桑。

一直以来熟悉的声音,突然变得有点陌生,心里一阵难过。

久违的,齐秦。

突然,我渐渐记起了。

----------------------------------------------------------------------------------

翻开铺满岁月的相簿,一张泛黄的旧照片。

很小很小的时候,我拿涂白液当麦克风,站在桌子上,唱着小哥的歌曲。

家人在桌外欢呼,为我拍照。

看,那么小就选择了。

他治疗我的悲伤,也唤起了我的悲伤。

当我听了他的新专辑过后,我便无法自己地沉淀在黑暗之中。

不是因为小哥什么,而是因为他陪伴我度过了大半生,然后在我忙碌的生活中,将我抽了出来,

再次提醒我,我的过去,有多快乐,有多悲伤。

他沧桑的声音,更提醒了我,究竟浪费了多少时光,又拥有过多少时光。

我走在街上,望着每个人。我想,世界上有多少人,每个人又自己的故事。

不久,我的心安抚了下来。

我想,至少我是幸福的。

------------------------------------------------------------------------------------

我在马来西亚出生,没有见过小哥本人,也没有你们那么有福分。

我想,我这辈子,也许都没有这个机会。

他的音乐陪伴着我多少年了,从儿时,一直到现在。

而我非常肯定的是,一直到老,到我离去为止。

很久很久以前,我就一直想看看他,也许就像说是感谢他,握个手也,就满足了。

一直到他50岁了,还是只能在报纸,网上,看见他的消息。

一个人能有多少梦?

我的,就是这个。

--------------------------------------------------------------------------------------
原帖由 搞活 于 2010-7-22 20:37 发表
小兄弟,我们一样!
不一样,他常跑中国台湾,你们看得到他。我在马来西亚。
你们幸运多了。。。。
原帖由 gjj 于 2010-7-22 20:50 发表
欢迎回家。
我在想,明年会去北京?可能。
原帖由 搞活 于 2010-7-22 21:15 发表
是一样的。

请看下面:

馒头VS老搞                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        首先必须承认,标题起成这样,偶很光荣。

因为馒头的才华偶很钦佩,多年来一直想超越而无法超越,想搞臭又下不了毒手,于是,偶只有咬着冷冷的牙,报以两声长啸,在意咬中享受食肉寝皮的快乐。

除此之外,偶觉得馒头也很可怜。因为他和我一样,没有看过齐秦的演唱会。没有见过齐秦,没有合影、没有签名,或许,他有正版CD以及自传,而我,只有一张《春分》。齐秦当年在谈到论坛时,曾经钦点其曾用名“魔幻蓝天”,而我,没有,我比馒头更可怜。(潸然泪下中~~~~~)

喜欢齐秦的歌迷里面,应该还有很多和馒头或者我一样的,除了听过齐秦的歌,其实,什么都没有。作为一个歌迷,能听过自己喜爱的歌手的所有的歌,或许就已经是幸福的了。我对齐秦和齐秦相关的一切都要求不高,现在想的,一样很简单。没有条件收藏或捧场,那就用我的键盘,为属于他的论坛写写东西,希望以此给他增光添彩,或者,让他感受到,歌迷们仍然喜欢他。仅此而已。

论坛里我呆的时间不少,算是一个老人,看惯来来去去,深尝喜怒哀乐,有时候,也会神思恍惚:如果没有朋友,仅仅因为齐秦,我还会在这里吗?

好像有点跑题了,最后就说一句我在这个贴里最想说的话吧:馒头,偶还是会搞你,连绵不绝滴~~
魔幻蓝天使齐秦以前在论坛的网名?好像看过。。。
不对,刚搜索,版主来的。。。

原帖由 sssppprrr 于 2010-7-22 21:29 发表
好长呀
这。。。我可以跳过吗?==lll
原帖由 木吉他1974 于 2010-7-22 23:34 发表
写的好 有思想
太夸奖了。。。
原帖由 水岸上的过客 于 2010-7-23 06:50 发表
24岁就能写出如此好文,佩服
和小哥距离远太多了。境界不一样。。。
*注明:水岸的文学价值高。。
原帖由 玉儿 于 2010-7-23 08:16 发表
见不见到他 其实无所谓啊 一个人之于你最美的感觉难道不是远望吗
每个人追求的东西不一样,想想自己长大了,小哥“年纪也有了”
一个陪伴自己多年的人,我会很想见。很想念。
原帖由 lhl 于 2010-7-23 09:21 发表
他的声音,旷阔无边而细腻。   顶
非常独特迷人的歌声。无可否认。