返回列表 回复 发帖
原帖由 狼化石 于 2010-4-16 00:29 发表
抱歉,不甚以为然。

他完全应做得更好。他完全可以做得更好。

因为,他在世、他任职的年月,中国人民遭受的苦难太深重了,是空前,估计也是绝后的。如果各位认真看**那段历史,看**百姓的悲惨遭遇,看看他不为 ...
总算有人说到点子上了!
呵呵,很赞同你的看法~
欢迎加入齐秦资源交流群 81783792

点击进入淘宝“天使与狼”
都是口舌之利,掩盖得了令人心酸的事实吗?周恩来只是一个外交方面的人才而已。
本人系天津市南开区水上温泉街摄影家协会水兰花园1号楼分会副理事
据我所知,最后一个故事是一个以讹传讹的意淫作品。
别的故事未知。
另外,我没有感动。
无论再看几遍,我都会很感动。后人总是离开历史背景的看待前人,如同不再把岳飞视为民族英雄一样。如果多说,这会是一场大的争论,如同看待主席、小平一样。

只是我自己在读黄永玉先生的《比我老的老头》里写那个手捏烫铁不知疼的铁匠用以类比从文先生内心的痛的时候,我立刻想到了总理先生,不知他内心的痛又有多深,大家都不知道。
这条路只有一个方向,去向一个遥远的传说。。。
争议总是无时不在的
原帖由 萤火虫 于 2010-4-29 18:26 发表
无论再看几遍,我都会很感动。后人总是离开历史背景的看待前人,如同不再把岳飞视为民族英雄一样。如果多说,这会是一场大的争论,如同看待主席、小平一样。

只是我自己在读黄永玉先生的《比我老的老头》里写那个 ...
关于历史背景,距离现在只有50年,又不是三皇五帝,难道是天上地下的差别吗?只要稍稍多了解那时重大历史事件的内幕,就会知道周当年完全可以、也有机会拯救中国于水火,但他没有,他每次都选择了不负责任的妥协与没有尊严的退让,每次在关键时刻反而投下了把中国推向灾难的一票!这和岳飞抗金怎可相提并论???岳飞为了自己的理想而牺牲了自己,而周为了什么?他又牺牲了谁……?

至于说他心里有多痛,这我不否认,因为全国人民当时都生不如死,包括躺在游泳池边的那个一言九鼎的湖南老人,甚至也经常痛哭。但这又能说明什么呢?有什么意义呢!人民不要一群心痛流泪(是不是鳄鱼的还有待考证)的领袖,人民需要一位带给人民温饱与尊严的领袖!直到小平,这一点才第一次实现!

我只提一个确定无误的史实:他,这位人民的总理,晚年扑跪在地上,拉着那位看起来奄奄一息的领袖的手,哭嚎道:“主席,权力还在你手里!”然后,那个弥留老人居然就立即缓过来了!又多活了4年……这两位主角,真正关心的是什么昭然若揭……中国常年生灵涂炭的原因也昭然若揭。试问:他们哪一位有为国为民的气概?哪一位值得人民尊敬?包括----感动?

像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒
原帖由 狼化石 于 2010-5-11 13:12 发表

关于历史背景,距离现在只有50年,又不是三皇五帝,难道是天上地下的差别吗?只要稍稍多了解那时重大历史事件的内幕,就会知道周当年完全可以、也有机会拯救中国于水火,但他没有,他每次都选择了不负责任的妥 ...
为敢在**方面说真话的人鼓掌! 你有时候真的头脑很清醒,唯独面对齐秦的事就晕菜
谁念西风独自凉。萧萧黄叶闭疏窗。沉思往事立残阳。
被酒莫惊春睡重,赌书消得泼茶香。当时只道是寻常。
原帖由 京A32777 于 2010-5-16 01:15 发表

为敢在**方面说真话的人鼓掌! 你有时候真的头脑很清醒,唯独面对齐秦的事就晕菜
呵呵呵,是的。

不过最近听说袁腾飞就因为对那个湖南老人有一些不恭评价,而饱受指责甚至“被和谐”。真替小袁老师鸣不平啊!!!

咱国人怎么就这么可悲,被人侮辱摧残了却还特念好,听到有人说真话反而一蹦老高!就好象从来不记得自己同胞曾如何空前绝后的家破人亡、妻离子散、人格蒙羞一样。

像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒