返回列表 回复 发帖

齐秦:不是我不明白

八年前,我记得在八年前,我刚刚进论坛的时候,火气很大,重炮连发,抛出一系列批评齐秦的帖子,其中有《痛并快乐着是齐秦的最差专辑吗?》、《我们要敢讲真话》等。内容不记得了,大致就是认为齐秦的状态不好,他应该为歌迷多考虑些。后来慢慢和论坛里的许多人熟悉了起来,也慢慢改变了自己的看法。

齐秦的状态也不是一天两天了,我们离他太远,许多话也只能自己说说,表达一下,吐露一下,说到底实际作用几乎是没有的。齐秦本人也一定有难处为他所不能改变,(内因、外因等等),以他的性格,他不满意自己比之我们的不满意,应该来的更深。毋庸讳言,以他现在的状态,如果不爱他,说难听的话很容易。

情况一目了然,大家心知肚明,而我,不再说了。时过境迁斗转星移,不是我不明白,只是不忍。

或许有一点无奈,或许有一点同情,但更多,还是尊敬。
老兵不死只是逐渐凋零,而我们对老兵是否还抱有当年的敬意?小哥已经老了,这是不争的事实,但他同时还是值得尊敬的老友,那些晨昏那些午后、那些辉煌那些光芒,那些一起走过的日子,留在心里,很珍贵。

犀利客观、冷静深刻,种种批评齐秦倘能听闻当然是好事,而我只是认为,他在努力,他在歌唱,他在努力歌唱,对于一个歌手,对于齐秦,我,没有批评他的权利。

你说我护短,我承认,就这样。
心肝宝贝心肝宝贝 无论将来你是什么样子我都记得你现在的模样
不要长大啊心肝宝贝就在我的怀里,永远永远
心肝宝贝心肝宝贝 无论将来你是什么样子我对你都会象现在这样
快快长大吧心肝宝贝我在你的身边,永远永远         
                             2006年正月初一

[fly]此广告位招租    非诚勿扰  联系QQ:271852142[/fly]
齐秦-《多少》
多给一点点 少爱一点点
多做一点点 少说一点点
多在乎一点点 少在乎一点点
多和少之间 用心去衡量
多温柔一点点 少过问一点点
多了解一点点 少关心一点点
多真实一点点 少狂妄一点点
有时多就是少 有时爱不能拥抱
明天你不到明天 看不到
昨天你过了昨天 忘不了
曾有多少匆匆
会有多少空总难料
真心碰不到真心 是寂寥
深情给太多深情 是烦恼
曾经得到多少
如今还剩多少 才好
多祝福一点点 少拥有一点点
多相信一点点 少猜疑一点点
多回想一点点 少比较一点点
不要多不能少 一份情珍惜到老
多温柔一点点 少过问一点点
多了解一点点 少关心一点点
多真实一点点 少狂妄一点点
有时多就是少 有时爱不能拥抱
明天你不到明天 看不到
昨天你过了昨天 忘不了
曾有多少匆匆
会有多少空总难料
真心碰不到真心 是寂寥
深情给太多深情 是烦恼
曾经得到多少
如今还剩多少 才好
多祝福一点点 少拥有一点点
多相信一点点 少猜疑一点点
多回想一点点 少比较一点点

早在12年前,齐秦的这首歌,我想应该已经告诉了我们那些我们想要的答案
只是我们到现在还没有真正了解“祝福”二字的含义罢了
对一个50的人来讲,真的不必苛求太多
我也写过《齐秦,是你变了吗》,现在想想有些幼稚
喜欢一个人,就要爱他的全部,包容他所有的不足
其实齐秦的确也有很多缺点,只是,这些缺点如今真的好渺小好渺小
我想在这里,做歌迷的大都能懂他,大都也听的是他的灵魂,根本没有什么伪齐迷之说
但是,我想,小哥你要是真的懂我们,就快快把你的嗓子调整好吧,我们真的好替你担心!

唱你的歌,向你致敬:http://bbs.chyichin.net/viewthread.php?tid=52720&extra=page%3D1
唱他们的歌,为你祝福:http://bbs.chyichin.net/viewthread.php?tid=54192
89年的小字辈
你别说,小贤的歌词虽然绕了点,但是现在看看还挺不错的。
                             2006年正月初一
对我来说,只要这世上还有一个齐秦存在着,即便有一天他的嗓子不能再唱歌了,变得跟说相声的李文华那样了,只要我一想到,齐秦还活在这个世上,我便觉得应该幸福,应该流泪了。
感动……还是感动……

正如我在“负责”贴说的,要像《sophia》里那样:虽心知肚明,但义无反顾……这才是最难得、最有境界的爱!

像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒
偶恐怕是齐迷里话最多最啰嗦的一个家伙啦,没办法,老了就是这样
                             2006年正月初一
看了版主的帖子,十分感动,真是“于我心有戚戚焉”。曾经在小哥出版《思路》专辑后异常失望,哪还有点“狼”的影子?!但随着年龄的增长,慢慢懂得了宽容、理解和感恩,尤其是对这么一位已在自己生命中留下深深烙印的歌者。小哥随性的性格决定了他注定无法象费小哥那样注意保养自己的嗓子,对此我们无法改变,甚至包括小哥自己。但这对于我并不那么重要,只要小哥还愿意唱,我就愿意一直去倾听小哥发自灵魂的声音...
搞兄说的是喔~
同意~
偶想在你皮鼓上拍一巴掌,支持你一下下

老搞说的就是好
曾几何时他们说,我原是一面锣。