返回列表 回复 发帖
原帖由 蓝色蔷薇 于 2010-1-29 08:51 发表
我们也来一人录一句吧?
会歌,会歌!!!不是录出来当CD听的
是要任何场合下都适合齐迷来唱的,所以偶认为《爱秦宣言》没法整
篮板审题不清,罚你把原帖重读一百遍,啊一百遍
曾几何时他们说,我原是一面锣。
原帖由 京A32777 于 2010-1-29 01:00 发表
作为齐秦的歌迷,应该会有几个人会创作吧? 或者会弹琴吧?就搞个原创,别让别人小瞧了

我相信这办法一定可行,小哥的歌迷,一定要争气哦!我至少还会扒拉两下吉他,认得几个合弦
唉。。。我连棉花都不会弹。。。
“孤独和寂寞不同,寂寞是一无所有的感受,孤独是不能与人分享的拥有。”
我给个思路,保证ok。那就是参照《明天会更好》的样式,既有分唱,又有合唱。创作的歌曲最好能自然地揉进齐秦的经典歌曲(比如像狂飙中《大约在冬季》最后的齐唱)。

如果实在创作不出好作品,还是首选《爱秦宣言》,只是在选歌词时还需要再斟酌和完善,然后在齐迷中挑选高手演唱
最好是原创 齐迷中会创作的人很多。 应该词曲都要很上口 适合大家一起唱,能表达我们对小哥的喜爱和敬意。
抛砖引玉吧,先把08年写的《最初的感动》贴上来。
希望会有更多人拿出自己的热情写我们的“会歌”。
http://yc.5sing.com/108335.html
最初的感动
词曲 木吉他牧羊人(木吉他1974)
1、很久以前那个冬天
有个声音让我想念
你是天上最远的那颗星星
也是我心中一面湖水
沉默的夜轻轻呼唤
离家的路如此遥远
被遗忘的北方的狼
何时回来在这哑口
“轻轻的我将离开你
请将眼角的泪拭去”
最初的感动依然深深在我心底
“前方的路虽然太凄迷
请在笑容里为我祝福”
时间的狂流挥散不去所有的记忆

2、生命之中那道彩虹
原来的我飞扬的梦
我愿意为你直到世界末日
命运的深渊暴雨将至
穿过丝路走到悬崖
感觉你我只是尘埃
柔情是我们的主张
这一次我绝不放手
“轻轻的我将离开你
请将眼角的泪拭去”
最初的感动依然深深在我心底
“前方的路虽然太凄迷
请在笑容里为我祝福”
时间的狂流挥散不去所有的记忆
原帖由 木吉他1974 于 2010-1-30 21:26 发表
抛砖引玉吧,先把08年写的《最初的感动》贴上来。
希望会有更多人拿出自己的热情写我们的“会歌”。
http://yc.5sing.com/108335.html
最初的感动
词曲 木吉他牧羊人(木吉他1974)
1、很久以前那个冬天
有个 ...
听不起来:(
原帖由 战鼓 于 2010-1-31 00:49 发表

听不起来:(
能听到啊,很不错的,感觉连贯性比《爱秦宣言》更好一些,做会歌很合适
我依旧在你身边看着你
就像水和岸一样
静静地看着你 感觉着你
水中依旧荡漾那抹涟漪
原帖由 木吉他1974 于 2010-1-30 21:11 发表
最好是原创 齐迷中会创作的人很多。 应该词曲都要很上口 适合大家一起唱,能表达我们对小哥的喜爱和敬意。
悄悄问一下老师:创作一首歌曲,应该是词、曲同步研发合理呢?还是按词谱曲合理?或者论谱填词?
应该都可以,或者现有大家都认可的歌词再作曲也可
那就词、曲分开好了,像俺这样的,只能写几个字儿,对编曲一窍不通的,有力没处使哇

偶酝酿一下,谁有兴趣,另开个帖,专搞歌词,曲儿交给高手去费心吧