返回列表 回复 发帖

小哥,依然爱你 爱你依然

这两天一直不知道该如何写下这份心情,但终还是需要留下些文字的。。。
小哥2010年北京演唱会于1月23日19:30如期开唱。偌大的工体,每一个位子上坐着的人都有一个共同的名字——齐迷,在齐迷心里都有一个共同深爱的人——齐秦。
当大屏幕上出现小哥的身影,当他在北京的大街小巷讲述自己的北京情结时,和小哥同样生活在这座城市的齐迷都会感到无比的亲切和温暖。当“战鼓”声响起,当小哥出现在我们的视野,尖叫和掌声带给小哥的也一定是无比的亲切和温暖吧。
不插电的演唱就这样自然而然的开始了,《爱情宣言》,那是属于我们的“爱秦宣言”,《加州旅馆》,多久没听过这首歌了,开始的时候竟然都没反应过来到底是哪首歌,呵呵……我超喜欢的秦歌之一——《火车快开》,还是能听出第一次听这首歌的感觉。
《火柴天堂》,小哥依旧给我们讲述这首歌背后的故事,其实我们早已熟记于心,高音有些吃力,嗓音变得沙哑,我的第一反应是“小哥,你太累了……”而小哥就是这样一个即便已年过半百还是会让我们心疼心痛的人。小哥停下来,对大家say sorry,而那句“我知道来看我的演唱会的朋友听的是我的灵魂”,乍听,带着些调皮,但也戳穿了我们每一个齐迷的心。我们懂小哥,小哥更懂齐迷对他的爱……听他这样说,我默默的掉下了眼泪,相信当时每一个人都深深了解这句话的意义和分量。
其间,小哥几次有意识无意识的提及过往,过往的感情,尤其是祖贤。那字字句句也让大家觉得总有那么一点遗憾。不由得想起了那场西 藏演唱会,如今十几年就这样悄然过去,已然物是人非。但我又想,或许小哥和祖贤之间正因为有遗憾才变得这样美好吧。忘了在哪里看到过这样一句话:没有结果的爱情才是真正的爱情……
时间不知不觉从一首首秦歌声中溜走,当小哥唱起那首家喻户晓、他曾为此生最爱的女人唱过无数次的《月亮代表我的心》时,当他走向离雅雅最近的那个位置凝望着她时,不知道小哥心里到底在想些什么……
我们最终还是没有看到之前大家风传的轰轰烈烈的求婚场面,尽管小哥之前也无数次的说“小贤总说我不够浪漫,我要浪漫一点”,可小哥真的会为祖贤以外的人表现的如我们想象中那般浪漫吗?在我心里,小哥真的不是个会刻意浪漫的人,但他唱歌时的神情应该是最无人可及的浪漫举止了吧。不管怎样,我希望,小哥如今既然选择将这一次的《月亮代表我的心》唱给雅雅这个眼前人听,就能够好好的珍惜她。雅雅比我还小,我不了解她对小哥的感情到底是爱更多还是崇拜更多,但这样一个女孩默默陪伴小哥这么多年,承受的压力我们无法想象,可能偶尔小哥还会和她发发脾气,我衷心的希望小哥和雅雅之间会有一个完满的结果,雅雅能够陪着小哥走过更多个五年、十年、二十年……
演唱会在小哥的一次次抱歉声中结束了,小哥,我们懂你,你不需要这样。。。我很开心演唱会一切顺利,尽管小哥的状态欠佳,但大家的状态却始终很好。演唱会平平安安开始然后结束,这是我在演唱会前祈祷了一次又一次的,我很怕演唱会上再发生什么不快的事。。。说心里话,看着舞台上的“虹”乐队,总觉得少了些什么,很怀念那些消失了的身影。如今的“虹”乐队不知是和小哥磨合还不够,亦或是我们太过怀旧,总之就是缺了点感觉。人常常都是这样,人是旧的最难忘,歌是老的最动听。
小哥是个乐观的人,这点让所有齐迷感到欣慰;小哥是个重情的人,他想带给北京一场完美的演出,但嗓子却哑了。。。小哥不怕“挑剔”的北京齐迷挑他的毛病,但却还是一再的say sorry。其实小哥,只要你在台上唱,我们就很幸福,你是知道的。
这个时代造就了一个童话般的传说——齐秦,这个时代衍生出了除亲情、友情、爱情以外的另一种真心真诚真实的感情——对偶像的爱,没有什么奢望,只是默默的爱着。所以,小哥,这场演唱会依然是完美的,因为我们都知道,你在用心唱,而我们在用心听。。。
小哥,我们依然爱你,爱你依然……即便是你80岁,只要你还站在台上,你真的唱不动了,那你就幸福的坐在台上,比着你幸福聆听的招牌动作,我们唱给你听。。。

“孤独和寂寞不同,寂寞是一无所有的感受,孤独是不能与人分享的拥有。”
写得真好,不过有错别字噢
曾几何时他们说,我原是一面锣。
套用歌名:我依然恋你如昔
我依旧在你身边看着你
就像水和岸一样
静静地看着你 感觉着你
水中依旧荡漾那抹涟漪
原帖由 锣声若响 于 2010-1-25 14:01 发表
写得真好,不过有错别字噢
上班呢,偷偷把字体缩到小六在word写完贴上来的,这不正改着呢嘛,你就不能晚点看啊,破锣~
“孤独和寂寞不同,寂寞是一无所有的感受,孤独是不能与人分享的拥有。”
原帖由 水岸上的过客 于 2010-1-25 14:03 发表
套用歌名:我依然恋你如昔
秀秀,你太懂我滴心了
原帖由 蓝雨宝贝 于 2010-1-25 14:06 发表

上班呢,偷偷把字体缩到小六在word写完贴上来的,这不正改着呢嘛,你就不能晚点看啊,破锣~
那用词不当又为哪般呢?

学秀秀套用一首歌《其实你不懂我的心》
曾几何时他们说,我原是一面锣。
原帖由 蓝雨宝贝 于 2010-1-25 14:07 发表

秀秀,你太懂我滴心了
我依旧在你身边看着你
就像水和岸一样
静静地看着你 感觉着你
水中依旧荡漾那抹涟漪
原帖由 锣声若响 于 2010-1-25 14:12 发表

那用词不当又为哪般呢?

学秀秀套用一首歌《其实你不懂我的心》
还用词不当,你是真不懂我的心,不跟破锣解释,说了你也不懂
原帖由 蓝雨宝贝 于 2010-1-25 14:24 发表

还用词不当,你是真不懂我的心,不跟破锣解释,说了你也不懂
锣不敲不灵光
我依旧在你身边看着你
就像水和岸一样
静静地看着你 感觉着你
水中依旧荡漾那抹涟漪
破锣说我应该把最后的“童话”变成“神话”,其实我真的有斟酌过这个词,但最终还是选择“童话”,我觉得童话似乎更美好,从小就听小哥的歌,听秦歌的童年对我们来说不就是像其他孩子一样听童话的时光吗,童话里就有很多神话不是吗?再说神话和传说放一起有点累赘了,呵呵~~~