返回列表 回复 发帖

除了音乐,齐秦还能做什么?

半百的老人,再怎么折腾也无法回到八、九十年代的狼,这就是生命,无法抗拒。
       出一张水准大不如前的专辑,铁杆齐迷定会很高兴,可是,非齐迷和准齐迷市场会有多大反响呢?
       就这样告别公众的眼球,个中苦涩,齐人自知。

我觉得,与其在音乐领域挣扎,还不如转型做点别的,小哥有什么?
       他有曾经曾经在华语流行乐坛留下的无法撼动的辉煌,只是这些唯有博物馆感兴趣。
       除了曾经,他有的是漫山遍野的齐迷。
       可爱的齐迷队伍看似在慢慢沉寂,与齐秦近年来的无所为有着莫大的因果关系。
       其实,齐迷才是小哥半生真正的财富。
       如何号召狼群有规模、有组织地做点事情,必须要靠头狼的带领。

未经慎密考虑的一丝丝锣音:
       1、小哥可以把他写给别人的、别人写给他的所有没唱过的歌曲重新演绎;版权问题没有考虑 可以自己发行专辑或单曲
       2、小哥可以给齐迷谱曲、写词,或者演绎齐迷的作品,狼群里的有天分的年轻人不在少数;长江后浪推前浪,再好的东西也需要**、延续 与其说齐秦的音乐只适合懂得生命的人来聆听,倒不如说是小哥正在走向末路
       3、近乎零成本的音乐可通过民间力量发行非正式的数字唱片,所得收入可以成立齐秦慈善基金;遇到重大社会事件,齐迷捐款也有了信得过的账户;齐迷可以每月固定捐出点零花钱至此基金,凡谁谁有需要,可优先申请资助,加入点组织外的力量进来,齐秦可以注册保险公司了
       4、歌迷最期盼的就是与偶像面对面了,齐秦为什么不能以一个慈善家的身份涉足大江南北呢?在A地建一座奢望小学,委托当地不差钱的齐迷甲任校长多好?齐迷队伍里老师也不少,就等老大一声吆喝; 在B地成立一座医院,相信有不少医生会慕名前来义诊
       5、既然小哥现在还能唱,倒不如在全国做个巡回的歌友会,让部分齐迷参与K歌,所得赞助计入组织基金,这样才真正是与歌迷零距离,只不过太近了安保是个问题
       6、总之一句话,齐迷组织就是一个强大的资源库,小哥要好好发掘一下,只要愿意,没有做不了的事情,相信随时会诞生很多有着人文气息与公益气息的歌曲;只有与歌迷紧密互动起来,狼群才不会沉寂。

一口气敲了这么多字,全是鄙锣所思所想,未与他人商讨,版权所有,不妥之处,欢迎批评敲之。
曾几何时他们说,我原是一面锣。
原帖由 metalbaby 于 2009-10-11 13:24 发表

以上个人观点,欢迎理性讨论! ...
1、5o岁了是不争的事实,有的人才开始自己的事业,有的人已经不在人世了,每个人都是独一无二的,没有什么太大的可比性,就小哥而言,我还是认为他无法回到上世纪的辉煌,不论创作,还是嗓音;
       2、小哥音乐的内容大致分为两类:生命和爱情,到了这把岁数,肯定无法再从这两个领取突破了,明显不合适,倒觉得多关注点社会问题、环境问题等等诸如此类是不错的选择,就算他现在能唱,60岁也能唱,可总有一天会唱不动的,为何不趁现在,和有慧根的齐迷一起成就呢?
       3、关于“零成本”的说明,比如小哥以前创作的歌曲,齐迷里就有人是搞音乐的,可以帮老大录制,就算演绎的不甚完美,相信众齐迷还是会买账的,可以通过网络销售音频文件,不用制成唱片,所得收入可以用作其他地方啊,这样的成本好像不会算高吧?
       4、现在与移动的合作实在值得商榷,都是领一大群小孩做的拼盘,几十场下来,不知道真正到现场的专业齐迷占多少比重?而且互动太少,东奔西走,南来北往,就算老大不累,齐迷都累的不行。

这个探讨很好,尽管畅所欲言
谢谢宝贝 也说说你的看法啊
原帖由 搞活 于 2009-10-11 15:52 发表
泪水,都当做语言
眼眶没有阻拦~~
擦干眼泪,一块搞搞活
原帖由 metalbaby 于 2009-10-11 16:08 发表

我现在要的是他健健康康,平平安安!
这个要求高吗?

齐秦可以听到吗?
这个必须让他听到,相信也是大多数齐迷的心声
虽然说再多可能也改变不了什么,但还是想说
现在的奔波能不能算作惬意,相信只有老大自己才有发言权
赚钱有很多种方式,花钱也有很多种方式
简单一点

开心就好~~
原帖由 狼化石 于 2009-10-11 23:57 发表

唉……

当然,我们完全可以换一个角度想:

我们大多数人的人生还处在前半段,由内到外各方面都是上升期,自然雄心勃勃;

但小哥明显不是了,他是已经充分雄心勃勃过的人,他累了,想休息了。

而现在他这样在我们前半段的人看来毫无意义的忙碌,就是他这个后半段的人心中了无牵挂的休息。
希望如此
原帖由 宝贝 于 2009-10-11 16:31 发表

其实这样也没什么不好,你说呢?
这样是挺好的,只是觉得他完全可以在音乐外的领域做的更好,更惬意,就看他怎么想了
要拨开伤口总是很残忍
人性之中,最大的弱点就是不敢直面自己的弱点
有沙子