返回列表 回复 发帖
原帖由 绝代双娇 于 2009-8-18 15:16 发表

不会是在鼓楼吃的炒肝吧?呵呵,蓝版可是地道滴北京银
蓝版是北京人啊?晕,我是鲁班门前卖大斧,丢死人了。
世间若无双全法,宁负如来不负君。
原帖由 曲非烟 于 2009-8-18 15:47 发表

蓝版是北京人啊?晕,我是鲁班门前卖大斧,丢死人了。
米事米事,奏算丢银了,也就一缕烟~~倏~~就没鸟
曾几何时他们说,我原是一面锣。
哈哈!哪有啊!

好久没有看到图文并茂的作品了!太喜欢了!
原帖由 蓝色蔷薇 于 2009-8-19 09:38 发表
哈哈!哪有啊!

好久没有看到图文并茂的作品了!太喜欢了!
篮板你也太不够意思了吧,我去北京了也不请我吃个饭,哼。
原帖由 曲非烟 于 2009-8-19 09:47 发表

篮板你也太不够意思了吧,我去北京了也不请我吃个饭,哼。
好像你来的时候,我不知道正做什么事情呢!要不下次吧!
顺着路线图继续逛故宫,忽然发现“景阳宫”,咦,那不是五阿哥住的地方吗?
看看去。
景阳宫门口挂着一块牌,上面写着“明永乐十八年建成,初名长阳宫,嘉靖十四年,改名景阳宫。此宫为两进院,后殿为御书房。明代为妃嫔居住,清代收藏图书。。。。。。。【周易】中载”其道光明“,”景阳“即为景仰光明。
琼瑶阿姨忽悠人啊,景阳宫根本就不是皇子住的地方。
景阳宫内正在进行珍宝展,皇家珍宝啊,平常哪看得着?赶紧过过眼瘾去。

五阿哥的景阳宫

珠宝,珠宝,我眼睛都绿了

黄金,宝石,眼睛都花了

图片太大
我这22的宽屏都要撑破了

天地有边界
人皆为囚

思想自由如风
肆虐、无疆

景阳宫旁边是钟粹宫,再出去就是御花园了。
在电视里看过皇后太后格格们在园子里逛,穿着漂亮的衣服,踩着花盆底,气定神闲晃来晃去。身后跟着一大串太监宫女,都垂手跟着,大气也不敢出。
御花园里奇花异草比比皆是,珍禽异兽闻所未闻。
今日一见,大失所望,这哪里是什么御花园,分明就是一个闹腾的公园。人山人海,拥挤不堪。哪里有半点皇家花园的清净与优雅?
失望,失望。
但转念想想,如果现在还是封建社会,别说这御花园,就是皇宫的围墙,我们寻常百姓也难得见上一见。

御花园里到处都是人

千秋亭

麒麟

去储秀宫的路上,看见一扇紧闭的宫门。斑驳的墙壁,黯淡的宫门,里面一定有不为人知的故事吧。
小鹭说,你知道为什么故宫里很多地方不对游人开放吗?
我说,在修缮吧?
他说,故宫两朝几十个皇帝,无数个妃子和宫女,冤魂太多啊。
迷信,迷信。
不过心里隐隐有点相信,鬼神之说,我从来都是半信半疑的。

原帖由 在第6对相遇 于 2009-8-19 10:14 发表
图片太大
我这22的宽屏都要撑破了
咦,小六子,你几时冒出来的?