返回列表 回复 发帖
读到了一颗澎湃的中国心
果然不虚此行啊
小番说,如果要去故宫参观,一定得准备一天的时间。
故宫的重点不在于那三座大殿,太和,中和,保和,传说都在旁边的宫殿里,因为故宫是个女人的世界。
想想也是啊,号称9999个房间的故宫,(资料上说事实上是8700个房间,哇,那也够大的啦,就算一天住一间屋子,也得住上多少年啊,我算算,算算,头晕。。。。。。)除了皇帝一个真正的男人(太监应该不算男人哦?)就都是女人了。俗话说,三个女人一台戏,皇帝三宫六院几百个妃子,不知道有多少出好戏呢。
既然要在故宫呆一天,总要准备点干粮什么的吧,于是买了鸡腿和汉堡,想象一下坐在皇宫里啃鸡腿的感觉,一定是前无古人,后有来者,太奇妙了。(后来在御花园附近看见有御膳房的午餐卖,悔得肠子都青了,在皇宫里吃御膳房的饭一定比啃鸡腿味道好,虽然那个御膳房也是假的。)
从午门开始,就很多很多人,简直是波涛汹涌。
印象里金碧辉煌,高大威严的皇家宫殿,此时却布满密密麻麻的游客。根本感觉不到君临天下的气度。自燕王朱棣在北京建都以来,几百年都是戒备森严的宫殿,两朝几十个皇帝做梦都想不到会有今天这么一个局面吧,如果他们地下有知,不知道会不会携手跳出陵墓来**呢?

午门

世间若无双全法,宁负如来不负君。
在坤宁宫门口看见这个,应该是古代的时钟吧。

承乾宫里正在展示青铜器,随手拍了几张。
放在玻璃橱柜里,拍出来不清楚了。

原帖由 曲非烟 于 2009-8-18 11:27 发表
承乾宫里正在展示青铜器,随手拍了几张。
放在玻璃橱柜里,拍出来不清楚了。
MS禁止拍照的啊
分手  逃离的洒脱   离别  希望的超度    迷失在同归的殊途  没有开始又何谓结束
原帖由 放任_分离 于 2009-8-18 13:48 发表

MS禁止拍照的啊
我可是正宗的良民啊,如果不允许拍照我当然不会拍的,不过这里没有说明不准拍的哦。
老放,你不是睡午觉去了吗?
原帖由 曲非烟 于 2009-8-18 11:08 发表
。。。从午门开始,就很多很多人,简直是波涛汹涌。
印象里金碧辉煌,高大威严的皇家宫殿,此时却布满密密麻麻的游客。根本感觉不到君临天下的气度。自燕王朱棣在北京建都以来,几百年都是戒备森严的宫殿,两朝几十个皇帝做梦都想不到会有今天这么一个局面吧,如果他们地下有知,不知道会不会携手跳出陵墓来**呢? ...
新社会了嘛,人民当家作主了呀
想问天问大地,或者是迷信问问宿命
内容太丰富了。。学习。。俺也得找个地方云游一圈。。来个连载贴。。酝酿中
曾几何时他们说,我原是一面锣。
原帖由 锣声若响 于 2009-8-18 14:32 发表
内容太丰富了。。学习。。俺也得找个地方云游一圈。。来个连载贴。。酝酿中
到井冈山来,带你去吃红米饭南瓜汤,忆苦思甜。
原帖由 曲非烟 于 2009-8-18 09:31 发表

谢谢蓝版。
你去北京的时候海妹没带你吃小吃吗?哈,我尝过了,就算帮你吃过了吧。
不会是在鼓楼吃的炒肝吧?呵呵,蓝版可是地道滴北京银
花与鱼的流星