返回列表 回复 发帖
原帖由 embrace 于 2009-7-8 09:53 发表
顺便说一下,
MJ两次来台开唱,
分别是93和96,
而不是92
是齐秦自己说的92年,要么是他记错了?
原帖由 爱在水岸 于 2009-7-8 11:09 发表

是齐秦自己说的92年,要么是他记错了?
感觉小哥记性不好,经常把时间错的一塌糊涂!!
哎,可惜吖
默哀MJ

欣赏

直到看完告别式 我仍然不愿意相信
我宁愿这是一场辉煌演出前的小插曲
MJ一直在给世人惊喜 这次会不会是又一个从天到地的震撼
我真的真的希望能够王者归来
而我这一辈子****的遗憾 就是没能看过他的现场
曾经有人问他为什么不到中国开演唱会
他很天真的说 我去过两次呢

在我心中有两个伟大的MJ
如今 天空黯淡了一半
[fly]北京联络人   
联络方式  QQ:150653248   
MSN:dodo_dodo20012002@msn.com     
手机:13001006280   
欢迎联络
原帖由 dodo2001 于 2009-7-8 16:28 发表
曾经有人 ...
本来就到过两次,
难道你说台湾不是中国啊?
至于不来大 陆的原因,

大家心里有数就行
一位伟大的音乐家、舞蹈家、慈善家在全球翘首期待其生命的华彩时,却猝然去世了……

大家心理都很悲痛……在这个时候,就不要再去叫政 治的真儿,行吗?
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒
原帖由 dodo2001 于 2009-7-8 16:28 发表
曾经有人 ...
我虽不是他铁杆歌迷,但此刻感同身受……多希望一切都不会是真的……
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒
迈克尔·杰克逊不在我的青春里

2009年06月30日11:50   来源:中国青年报   

26日一早,MSN上不同签名同一指向:迈克尔·杰克逊。各大门户网的首页,喧嚣一片。我第一反应是,下期版面,该有这个人的一席之地。这是一个纯职业反应,有震惊,有职业冲动,却没有伤悲,没有痛惜。

我知道,我的反应,不容于此时此刻如丧考妣的全球杰克逊粉丝,也不容于多数与我一样长于80年代的同龄人。重新面对MSN上充斥“沉痛悼念”“带走青春记忆”之类的“杰氏签名”,有一种与全世界话不投机的困惑。

莫非,除我之外的亿万祖国花骨朵儿,都是听着他长大的?

河南青年说,我小时候老模仿他跳太空步,看他的MTV让人震撼,他在全球歌迷的位置,相当于咱中国摇滚里的崔健。山东青年说,他的唱片全球卖7.5亿张,平均每9个人就有一个人买……

太空步,销量,比崔健还崔健……我当然全知道。但这只能说明,“平均9个人”之外的另8个不买他专辑的人,30多年来,从来有个坚定的我。关于这个人的一切惊人新闻与数据,并不能改变这样一个事实:他的音乐与我的生命从未发生任何交集。他对我,从来都只是一个著名话题人物。

迈克尔·杰克逊,不在我的青春里。

说到音乐,自认有些滥爱,这分滥爱,跨越千山万水。在不同的K歌场合,我总能恰如其分为性情迥异爱好迥异的各位男女前辈,点上属于他们青春记忆里的音乐。那些为我多数同龄人闻所未闻的苏联歌曲,南欧歌曲,东南亚歌曲,咱国上世纪二三十年代诸多“靡靡之音”——那些堪称“父母级”甚至“爷爷奶奶级”的旋律,连同潮剧,粤剧,潮州大锣鼓,广东音乐,真实生动地存留于我的幼年记忆。

属于我少年时的音乐,则更多轮到了港台,给了刘文正、凤飞飞、邓丽君、谭咏麟,以及后来的罗大佑、苏芮、姜育恒、李宗盛,随后更多的港台男女以及后来的内地崔健。这份音乐记忆,有让人热血沸腾的前苏与东南欧,有浅唱低吟的东南亚与港台,但确实从来没有欧美,我确认。

我知道,杰克逊粉丝的板砖此刻在等着我,他们会说,没有他的世界,太黑白不彩色。你非这么说,我只好回答你,我的色彩你永远不懂。每个人都
君声丽影,齐唱秦歌!
迈克尔·杰克逊不在我的青春里

2009年06月30日11:50   来源:中国青年报   

26日一早,MSN上不同签名同一指向:迈克尔·杰克逊。各大门户网的首页,喧嚣一片。我第一反应是,下期版面,该?
君声丽影,齐唱秦歌!