返回列表 回复 发帖
我们也许不能成为齐姐那样的佛教徒,但是可以读读佛学,当作世界观哲学来读。
     当放下一些不必要的执着,那么心就又清灵了一层。
化石哥哥说的对!感谢分享心得!
原帖由 狼化石 于 2009-6-20 23:42 发表
“在不断的总结中,我逐渐看到了自己的命运,它可以说是与“生”俱来的。并不是迷信,而是发现了自身经历的发展规律。”

这句话,我认为是你最深刻的顿悟。与我的想法可谓不谋而合。

我们的命运,都是有轨迹的 ...
哥哥呀,我觉得活着好苦。。。
原帖由 ..小迷.. 于 2009-6-23 19:40 发表

哥哥呀,我觉得活着好苦。。。
同感,但我有一颗进步的心灵
少了自己---提醒大家,爱别人一定要先爱自己。
要不然,可能等到梦醒的时候你自己很难自拨。
也许我们真是被抛来人间修 炼的,唉。。。
生命不息,修 炼不止。。。
努力争取活得幸福些。。。
孤独的心情~~~是宿命。
对于宿命,我深信不疑。。看来齐迷大多也都相信
从出生那一刹那,生命的轨迹就已经画好了,不管是曲线、直线还是断断续续的线,我们越挣扎,这条脆弱的生命线就会愈发的面目全非。
“人生就像弓虽女千,既然不能反抗,倒不如躺下来享受”。。。虽是流氓哲理,不过还是有点智慧之光的烁动
祝福每个人开心、快乐~~~真正的开心是来自骨子里的,与境况无关
曾几何时他们说,我原是一面锣。
有点高深~~~~~
经过了许多年,你可能都还不知道,曾经为你痴狂的年少,还在为你唱着风中的歌
原帖由 把梦烧光 于 2009-6-21 09:33 发表
我们也许不能成为齐姐那样的佛教徒,但是可以读读佛学,当作世界观哲学来读。
     当放下一些不必要的执着,那么心就又清灵了一层。
我觉得佛给人的其实是一种智慧,一种生存的大智慧,一切的烦恼其实皆从自身而起,天堂与地狱,存乎一念之间。
谁念西风独自凉。萧萧黄叶闭疏窗。沉思往事立残阳。
被酒莫惊春睡重,赌书消得泼茶香。当时只道是寻常。
原帖由 京A32777 于 2009-6-25 02:40 发表

我觉得佛给人的其实是一种智慧,一种生存的大智慧,一切的烦恼其实皆从自身而起,天堂与地狱,存乎一念之间。
善哉善哉
曾几何时他们说,我原是一面锣。
原帖由 锣声若响 于 2009-6-24 11:51 发表
孤独的心情~~~是宿命。
对于宿命,我深信不疑。。看来齐迷大多也都相信
从出生那一刹那,生命的轨迹就已经画好了,不管是曲线、直线还是断断续续的线,我们越挣扎,这条脆弱的生命线就会愈发的面目全非。
“人生就 ...
是的。

小哥如此,我们也不约而同大体如此。

只要真正用心用梦去体验过生命的人,都会相信宿命。

进而懂得接受生活,享受生活。
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒