返回列表 回复 发帖
原帖由 填写 于 2009-5-10 02:02 发表

老庄啊!!!庄叔啊!!!额与你素两代人啊。。。
我一直以为你比我年纪大
老庄主的博客:http://blog.163.com/tvmoron@126/
原帖由 齐氏庄园 于 2009-5-10 02:11 发表

我一直以为你比我年纪大
晚上又吃老酒的哦。。。

麻将回来,困不着,上来看看。你年纪不大,咋对一些老底子文化了解这么多,以前是中文系毕业的啊?
老庄主的博客:http://blog.163.com/tvmoron@126/
原帖由 齐氏庄园 于 2009-5-10 02:24 发表
麻将回来,困不着,上来看看。你年纪不大,咋对一些老底子文化了解这么多,以前是中文系毕业的啊?
哦~~传统的东西,纯个人喜好!窝里头呀84书香门第,但窝里头杂书多,近万本各门类的书。噶多书,都是我爸存的,但他喜欢存书,不喜欢看书,窝里头其它人啊被得七看,噶多书都4偶来东看。

不是中文系毕业。学电子的,但工作中用不到。另外,还学过法学。

再另外,还学过.....,不能说。。

你家书这么多啊,那8几年的《小说月报》和9几年的《大家》还有没有啊?很想收集的。
原帖由 齐氏庄园 于 2009-5-10 02:55 发表
你家书这么多啊,那8几年的《小说月报》和9几年的《大家》还有没有啊?很想收集的。
这种,没有。。

原帖由 一荒 于 2009-5-10 01:47 发表
看来你我都高估了彼此,所以无论胸襟大小也罢,究竟是谁得了便宜还卖乖也罢,就此了结这次争论吧,否则旁观之人要看笑话了。愿你拍拖拍得开心点。
论文化历史,以严谨为上。您要抒发不满,若是对文化历史方面的,至少要了解研究,勿主观臆断。若是对本人的,呵呵,本人已经给您“坡”了。

再者,您那个不是“春秋笔法”,古人“春秋笔法”以“微言大义”论时事,您那个只能算现代的“未见大义”的“文痞笔法”。

前面有帖我已经说过“若还想讨论”,您的回复是“不与你多掰扯”,我请您讨论,您不愿掰扯。勿主观臆断定性为争论哦。。

和谐

*********************************************。
********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************
出于尊重他人与论坛和谐考虑,删除以上言论。

xie兄啊,您好像很来劲啊!
我想了结这次争论,是因为我们不想把对彼此的攻击上升的到人身的高度,在您的话里,我已经先后变成了狭隘、胸襟不够宽广者,然后又成了文痞,我想若再继续说下去,在您的话里我会更加不堪,而我恐怕也只好和你一样出言不逊了,何必呢?

对于文史方面的东西,最好我们就彼此仁智不相见,你就保留你的“日本文化亚洲******“的观点好了。

另外,那所谓的春秋笔法,俺是给您戴的高帽,在这里我想说的这种笔法并不是想言什么大义的,而是古人有时迫于时势,在字面上不能直言的一些话,只能隐喻出来的一种用法。这里指的是您要我去查辞海的那就坡下驴一词了。这帽子您不要就算了,也不要给我安什么“文痞”之名了。