返回列表 回复 发帖

抬杠长见识!

矫情归矫情,看两位的文笔还是很有学问的,本人也很长知识!
不过,不论咱们如何讨论,希望都要念着自己还是一个中国人。
假如64年前没有现在的执政党将倭寇赶回东瀛,恐怕咱们现在都要跪着吃菜叶卷米饭了!
9月18日,希望大家还记得这是什么日子。
祝填兄拍拖愉快
祝姚明继续被罚下, 。还是希望火箭历史性闯过季后赛第二轮

您只会呕气。

原帖由 一荒 于 2009-5-9 09:26 发表

俺也不与你多掰扯了,简单说几句

1.不是我太狭隘,是您太天真。“文化大**”竟然是“平等”理念的实现,多少地下之鬼都要笑出眼泪了。

2.您老不是在偷换概念,是连您自己的观点都换了。看看您自己的据和点 ...
呵呵。。您上边也掰得够长了,不是简单几句了。

您不懂文化、即便是中国的,您也是不太懂,前面的中国文化,传统与近现代、五四新文化、企业文化、宪政、等等都已经显示您都不了解或者根本就不知文化背景,您连本国文化尙都了解模糊,还得我来给您普及上课,您又何谈了解日本文化?一些论点与论据的运用上,您甚至连概念被我换掉都搞不清,尚需我的提醒。您不愿意与我“多掰扯”,我就给你一坡,给您下驴。个人也不是文化义务普及员,没这个义务不收费的给您普及,您不愿与我“多掰扯”,那行,各持保留意见。

您本帖的其它回复,本人就不回复了。

也罢,填兄已经够让我长见识了,辛苦了啊!不过你的坡是给驴下的,俺虽没文化,但还是两条腿走路的动物,就不走了,留着谁爱用就用吧,哈~~

胸襟啊!胸襟!

原帖由 一荒 于 2009-5-10 00:22 发表
也罢,填兄已经够让我长见识了,辛苦了啊!不过你的坡是给驴下的,俺虽没文化,但还是两条腿走路的动物,就不走了,留着谁爱用就用吧,哈~~
您又呕气了。

说这“就坡下驴”,您以为是在骂您?您对中国文化中常用成语詞汇不了解,借坡下驴,是指(人)借有利的地势下驴,比喻利用有利条件行事。您可以去翻翻辞海,文化的东东,本人不带骗人的。

得,又做一回文化义务普及员。

文化普及员的气度,真大!

俺知道填兄您有文化,有文化的人说话、码字大都不走正常道儿,这也就是咱们古人常用的春秋笔法了,俺本来也想文化一把的,玩点幽默的,看来是高看填兄了,呵呵。
原帖由 一荒 于 2009-5-10 00:54 发表
俺知道填兄您有文化,有文化的人说话、码字大都不走正常道儿,这也就是咱们古人常用的春秋笔法了,俺本来也想文化一把的,玩点幽默的,看来是高看填兄了,呵呵。
巧舌雌黄,得便宜卖乖啊!看来我也是高估一兄的胸襟了。这年头,文痞受欢迎,但个人不喜欢。

噶大年纪还谈恋爱
老庄主的博客:http://blog.163.com/tvmoron@126/
看来你我都高估了彼此,所以无论胸襟大小也罢,究竟是谁得了便宜还卖乖也罢,就此了结这次争论吧,否则旁观之人要看笑话了。愿你拍拖拍得开心点。
原帖由 安静的夜夜夜夜 于 2009-5-9 09:40 发表

假如64年前没有现在的执政党将倭寇赶回东瀛,恐怕咱们现在都要跪着吃菜叶卷米饭了!
现在国共第三次合作,很多历史正在逐渐还原它的**。

国共之间的是非,本人不想提及,只想说1945年8月6日美国在日本广岛,8月9日在长歧分别扔下两颗原子弹,6天后,8月15日本宣布无条件投降。

原帖由 齐氏庄园 于 2009-5-10 01:40 发表
噶大年纪还谈恋爱
   老庄啊!!!庄叔啊!!!额与你素两代人啊。。。