返回列表 回复 发帖
原帖由 蓝珏儿 于 2009-3-10 18:03 发表

经过认真仔细筛选,罗列了20种,一个也不能放过!
胃口很好嘛
这个鱼是一定要吃的:中华荷包红鱼

相传明万历年间,婺源沱川人余懋学任南京户部右侍郎时,因巡守有功,神宗皇帝赐御花池内的红鱼作为奖赏。余懋学告老还乡,带回红鱼繁殖成现在的婺源荷包红鱼。婺源荷包红鱼蛋白质含量为21.0%,脂肪含量为2.67%,烹饪多为蒸、炖、焖为主。肉质细嫩,味道鲜美,1985年钓鱼台国宾馆已将荷包红鱼列入国宴,受到外国元首赞赏。荷包红鱼还具有观赏价值和药用价值。此鱼有和脾养肺,平肝补心,滋阴养阳之功能,已被中家水产总局列为国家淡水优良养殖品种。

天地有边界
人皆为囚

思想自由如风
肆虐、无疆

观赏枫树知道是秋季具体是什么时间?
独立之精神

自由之思想
很早以前就中婺源"黄"毒了,而且这毒至今未解

不知去了小六子会如何招待咱们
原帖由 力量与美 于 2009-3-13 21:58 发表
观赏枫树知道是秋季具体是什么时间?
11月中旬,力量兄这么近,应该很方便吧。

天地有边界
人皆为囚

思想自由如风
肆虐、无疆

原帖由 五月的氤氲 于 2009-3-14 21:03 发表
很早以前就中婺源"黄"毒了,而且这毒至今未解

不知去了小六子会如何招待咱们
一顿饭免不了咯。

天地有边界
人皆为囚

思想自由如风
肆虐、无疆

我去过!07年!很不错!
我也补一张我当时拍摄的,分享一下。

像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒
原帖由 狼化石 于 2009-3-16 22:52 发表
我去过!07年!很不错!
我也补一张我当时拍摄的,分享一下。
化石兄这是江湾吗?

天地有边界
人皆为囚

思想自由如风
肆虐、无疆

见一朋友的照片更新了,有这个地方
因你而精彩   作者 风吟
       对我来说,这个春天收获最大的应是看到这些被春光染醉的游客,她们的笑容一次次感动着我,感染着我。让我的嘴角也跟着一次次牵动。谢谢你们,婺源因你们的到来而更加精彩。今日再次遇到婺源电台的今天天晴,在采访那些鲜花的女子时。来婺源旅游今天你最大的感受是什么,游客说得最精彩的一句就是:我醉了,我想嫁人。

天地有边界
人皆为囚

思想自由如风
肆虐、无疆

和老相好一起去溜达几天,蛮味道的。
老庄主的博客:http://blog.163.com/tvmoron@126/