返回列表 回复 发帖
每次听齐秦,总是会想,如今再把他早期的一些歌曲拿来打榜,肯定再红一把!比如《花祭》……
85年的顶一个

其实论坛有部分人对齐秦95年后的作品很反感,而我对这些人反感

我不是来捣乱的,我刚刚被这些人鄙视了,我对这些人说我喜欢《丝路》专辑
原帖由 原来的我2000 于 2009-2-1 21:03 发表
85年的顶一个

其实论坛有部分人对齐秦95年后的作品很反感,而我对这些人反感

我不是来捣乱的,我刚刚被这些人鄙视了,我对这些人说我喜欢《丝路》专辑
支持你
我依旧在你身边看着你
就像水和岸一样
静静地看着你 感觉着你
水中依旧荡漾那抹涟漪
原帖由 狂想的翅膀 于 2009-1-25 01:25 发表
每次听齐秦,总是会想,如今再把他早期的一些歌曲拿来打榜,肯定再红一把!比如《花祭》……
绝对的深以为然!
跨越20年居然丝毫不觉过时,是齐秦音乐最无可辩驳的实力!
其他人……包括罗大佑,我认为都做不到。
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒
原帖由 原来的我2000 于 2009-2-1 21:03 发表
85年的顶一个

我作为一名连绵20年的绝对老齐迷,支持你!
我也不认为他后期的音乐就如何俗气,是另一种美而已。
个性纵然可贵,共鸣难道就是恶俗吗?
比如《不让我的眼泪陪我过夜》,虽然旋律朗朗上口,但换一个人唱,绝对唱不出那种美(包括齐秦自己现在)。
典型可比较的是《火柴天堂》,作者熊天平的演绎就明显差一个档次。
虽然,我同样深深迷恋他早期的音乐,比如《寻》,比如《感》,比如《被遗忘的》。
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒
原帖由 狼在独行 于 2009-1-23 21:27 发表
站在21世纪的音乐舞台,我们不得不面对这样一个事实:小哥的歌迷越来越少了,但是这并不代表就是没有,比如89年生人的我是一个铁杆的齐迷,可是要想让一个根本不熟悉,甚至不认识齐秦的朋友喜欢上并专一听他的歌曲,很难,真 ...
作为老齐迷,非常认同你们的感受!
从齐秦后期的音乐喜欢上齐秦,有什么不好?
个性不是人人都有,但爱情是人人都期待的。
通过情歌认识齐秦,很自然啊!
况且他早期也有不少情歌,比如《冬雨》、《花祭》、《门和窗》……
与新齐迷拥抱一下!
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒

回复 16# 的帖子

谢谢化石兄认同,齐秦在80年代走红其实是个奇迹,他的歌我认为并不适合大众,像张学友他们那样,但是事实是他真的颠峰了很长一段时间,现在我慢慢开始觉得要听齐秦的歌曲不难,要觉得他的作品好听也不难,难的在于是否可以真正听懂他的歌,包括后期的很多优秀的情歌.

原帖由 狼在独行 于 2009-2-21 23:22 发表
谢谢化石兄认同,齐秦在80年代走红其实是个奇迹,他的歌我认为并不适合大众,像张学友他们那样,但是事实是他真的颠峰了很长一段时间,现在我慢慢开始觉得要听齐秦的歌曲不难,要觉得他的作品好听也不难,难的在于是否可以真 ...
不过我倒觉得小哥走红正是因为当时的社会需要一位歌者唱出他们心中的孤独,至少是相当一批人的需要,在某种意义上说,小哥也是符合当时社会的需要的,更何况小哥走红的时候正值台湾民谣运动趋于尾声之时,人们更需要一位新的偶像去引领乐坛,引领潮流
我依旧在你身边看着你
就像水和岸一样
静静地看着你 感觉着你
水中依旧荡漾那抹涟漪
18楼‘秀秀’说齐秦的走好是社会的需要,好像有些夸张了。80年代台湾歌坛的星星那么多,小哥只是其中的一颗罢了,即使比较亮些。否则在台湾百大唱片排名里,也不会比较靠后了。所以,齐秦早期的音乐还是关注自我的,并没有罗大佑等人那么多的社会意义。所以,老齐迷们这么多年后还喜欢听齐秦,毕竟大家都关注自己多一些嘛。
这条路只有一个方向,去向一个遥远的传说。。。
赞同