返回列表 回复 发帖
原帖由 霓裳羽衣 于 2009-1-16 19:19 发表

好玩的填写你跑题了
跑啥題啊。

老七讲得那些事儿,后半段,是公利与私利的问題,公有化与私有化的问題,牵涉到人的价值观取向,牵涉到国体、政体。在此,将世界的公平延伸到国家的公正、社会的公正,是不太恰当的,无法做直观的比较,无法评议。且所列的事件,如“特供商店”网上有人指证为假。“公平”就法学的角度讲,即用同一个尺度衡量所有的人或所有的事,而“公正”意味着正义、正当。“公平”不等于“公正”。好了,世界公不公平?人都活一次,世界是公平的。

原帖由 填写 于 2009-1-16 00:07 发表

后半段是私利与公利的问題以及私有化与公有化的问題。与前面搁一起无法评议。

关于“特供商店”,这里有个帖子,自己看吧。
http://bbs.ynet.com/viewthread.php?tid=276020
你还是看看下面的评论,我估计可能空穴来风.我小时候没生活在大城市,对这些商店也不了解,但当时有特权的人还是不少的,比如林公子选美,比如老干部一人一本金瓶梅,就我身边的事印象比较深刻的是当年同学弄到了部分中考试题,我们那只是个偏远小镇,大点的地方可想而知了,可见弄虚作假并非后来才有的.
她像是一條清澈蜿蜒的河 任性地流過我的一生  
輕輕的洗去我的深沉 靜靜地陪我度過多少黃昏
原帖由 填写 于 2009-1-16 22:11 发表

跑啥題啊。

老七讲得那些事儿,后半段,是公利与私利的问題,公有化与私有化的问題,牵涉到人的价值观取向,牵涉到国体、政体。在此,将世界的公平延伸到国家的公正、社会的公正,是不太恰当的,无法做直观的 ...
不对,我说的只是一种缺失的制 度,缺乏竞争制约监督等等,不经商议由着性子想咋样就咋样,摸着石头过河也有掉进河里的一天.
原帖由 出沒 于 2009-1-16 22:13 发表
你还是看看下面的评论,我估计可能空穴来风.我小时候没生活在大城市,对这些商店也不了解,但当时有特权的人还是不少的,比如林公子选美,比如老干部一人一本金瓶梅,就我身边的事印象比较深刻的是当年同学弄到了部分中考试 ...
说到特权,**时期红卫兵也有特权,想砸誰家就砸誰家,红卫兵是老百姓吧?当然文 革时期不太好评论。至于金瓶梅,满清时就是**,但毛 泽 东有言:金瓶梅并非淫秽小说,可供参考,就是书中污辱妇女的情节不好,各省委**可以看看。《金瓶梅》是在毛手里解禁的,毛将《金》与《官场现形记》、《东周列国志》这些书相列、相比较,推荐给省部级官员,是以参政警 示为目的,个人觉得咱们也没必要去断章取义、断言取义,要了解事件全貌,重要的得看全原话或看清最终意图与目的,有警示干部的目的,够了。林公子的事,也是**时期,**时期的东西不太好评论,林公子有特权,红卫兵也有特权,也算是相等的。最后说考试舞弊,文 革时期交白卷也有,写个标语得满分的,工农兵大学生也有,介总不能说公平了吧?至于现在,不带个人感**彩的说,从法制进程来看,大城市比小城鎮做得更规范。

原帖由 出沒 于 2009-1-16 22:20 发表
不对,我说的只是一种缺失的制 度,缺乏竞争制约监督等等,不经商议由着性子想咋样就咋样,摸着石头过河也有掉进河里的一天.
只能这样说,比较合理的东西未必是最适用的,有时候也是挺矛盾的,人治的效率是制度化永远无法比拟的,包括这次全球性金融危机中国经济不倒,还能持续增长,完全是因为人治的特点发挥到了极致。包括政府实行的一些政策,政府买单私企,从西方市场经济的角度看,用纳税人的钱给私人老板买单,提案难通过。但中国国情不同,政府不买单,老百姓就要失业。政府买单,企业不倒闭,老百姓不失业,经济还能持续增长,四赢。美国也在学中国,两大汽车公司由政府买单,从这点来看,没有最好的制度,只有最适合的,中国实行人治化的东东还优于西方。

呵呵。。被老7带着转着圈跑題。得!再弄两组数据。这世道真的很公平,三十年河东,三十年河西,轮到西方穷了。

2008年中国经济增长率为8.7%

世行:预计2008年中国经济增长9.4%
http://www.smg.cn/Index_News/new ... ialno=001&sid=5
联合国报告预测:09年中国经济增长率基本为8.4%
http://www.cfi.net.cn/p20090116002362.html

原帖由 填写 于 2009-1-16 23:59 发表

说到特权,**时期红卫兵也有特权,想砸誰家就砸誰家,红卫兵是老百姓吧?当然文 革时期不太好评论。至于金瓶梅,满清时就是**,但毛 泽 东有言:金瓶梅并非淫秽小说,可供参考,就是书中污辱妇女的情节不好,各省 ...
又顾左右而言他,**是红卫兵发动的吗?想砸谁家就砸谁家,那公 检 法干什么吃的去了呢金瓶梅到底是怎样一部小说,也不是一个人说的算的,为何普通民众无法看到,唯独老干部们能看呢,老干部鉴别能力就特别强吗?特别当时很多老干部文化知识还不是那么多.最后中考题泄漏的事与大城市小镇什么的无关,谁也不会相信中考题是镇长出的吧.
原帖由 填写 于 2009-1-17 00:13 发表

只能这样说,比较合理的东西未必是最适用的,有时候也是挺矛盾的,人治的效率是制度化永远无法比拟的,包括这次全球性金融危机中国经济不倒,还能持续增长,完全是因为人治的特点发挥到了极致。包括政府实行的一 ...
国情不同被说了N次了,难道你是从外星球来的?
原帖由 填写 于 2009-1-17 00:27 发表
呵呵。。被老7带着转着圈跑題。得!再弄两组数据。这世道真的很公平,三十年河东,三十年河西,轮到西方穷了。

2008年中国经济增长率为8.7%

世行:预计2008年中国经济增长9.4%
http://www.smg.cn/Index_ ...
那你倒说说看,领导们啥时候可以不看美国人脸色行事?
原帖由 出沒 于 2009-1-17 17:31 发表
那你倒说说看,领导们啥时候可以不看美国人脸色行事?
那您到说说看美国领导啥时不用**人脸色行事??比如朝鲜核问題、比如南沙问題、比如南美左翼问題???美国在中东早想拔掉伊朗,动而未动,还不是得**与俄罗斯的脸?

经济上,美国人一直想渗透中国,没有好办法,中国实行的是市场保护主义,很多行业的外資是**进入。。在比如美国七千亿美元的“紧急经济稳定法案”,那是中国事先点头答应认购美国国债,美国的国会才通过“七千美元救市案”,是不是中国经济已经影响到了美国的政体??