返回列表 回复 发帖
世界其实很公平。

原帖由 lxy824 于 2009-1-14 09:53 发表
父母难为...
继续祝天下有情人终成父母啊

海姐姐的回答很搞笑嘛“适当的打一下没关系”
其实要我说,只要把挨父母的打(除**)看做是正常的就没事了,父母打孩子其实比孩子还心疼,但是他们是宁可自己惩罚你,也不希望将来你**后万一犯了错误而被其他人甚至是法律惩罚。
不过子曰“……”(我忘了子曰啥了)反正内容是父母打你的时候你可以跑,否则万一父母不小心把你打坏了就是你逼自己的父母犯下大罪了
原帖由 填写 于 2009-1-14 18:26 发表
世界其实很公平。
个屁

你看看那么多人找不到工作就知道啥叫公平不公平了

还是父母那代与恶劣的自然环境抗争比较公平,哎,倒是希望回到过去,什么赶上好时代了,啊呸啊
原帖由 霓裳羽衣 于 2009-1-14 19:28 发表

个屁

还是父母那代与恶劣的自然环境抗争比较公平,哎,倒是希望回到过去,什么赶上好时代了,啊呸啊
都只能活一次,还不公平?

公平和不公平都是相对的
你在某处得到的满溢
你在别处的就会缺失
我偷偷的爱上了冬日里的狼
原帖由 霓裳羽衣 于 2009-1-14 19:28 发表

个屁

世上本无绝对的公平,现在的不公平根子也是彼时留下的,后来人不愿意更正而已,既得利益者捞到的好处太多了,相形之下,还是愿意活在当下,虽然时常失业,但是吃穿住行都好了不知多少倍,彼时不公平的现象也所在多有,可能你没赶上罢了,并非不存在,比如特供商店,比如某某子弟小学,比如月薪30几元,比如在农村摸爬滚打辛苦了一年还欠公社的连饭钱都挣不出来,比如干了一年可能还买不上一块表,等等.
她像是一條清澈蜿蜒的河 任性地流過我的一生  
輕輕的洗去我的深沉 靜靜地陪我度過多少黃昏
原帖由 出沒 于 2009-1-15 09:50 发表
世上本无绝对的公平,现在的不公平根子也是彼时留下的,后来人不愿意更正而已,既得利益者捞到的好处太多了,相形之下,还是愿意活在当下,虽然时常失业,但是吃穿住行都好了不知多少倍,彼时不公平的现象也所在多有,可能你没 ...
后半段是私利与公利的问題以及私有化与公有化的问題。与前面搁一起无法评议。

关于“特供商店”,这里有个帖子,自己看吧。
http://bbs.ynet.com/viewthread.php?tid=276020

原帖由 填写 于 2009-1-14 19:51 发表

都只能活一次,还不公平?
别咬文嚼字,看看生活质量,还有一生下来就残疾的。
原帖由 填写 于 2009-1-16 00:07 发表

后半段是私利与公利的问題以及私有化与公有化的问題。与前面搁一起无法评议。

关于“特供商店”,这里有个帖子,自己看吧。
http://bbs.ynet.com/viewthread.php?tid=276020
好玩的填写你跑题了
原帖由 霓裳羽衣 于 2009-1-16 19:17 发表

别咬文嚼字,看看生活质量,还有一生下来就残疾的。
生活质量,都只有一个地球。

残疾与否,那正是数以亿计的虫虫公平竞争的结果,程序公平,结果也公平。