返回列表 回复 发帖
原帖由 京A32777 于 2008-11-12 10:34 发表
《人生》是小时候先看的电影,27岁读的《路遥文选》中有原著,回忆起电影来感觉是很贴切的。

《平凡的世界》,很早就读过原著,至少97年之前就买了,3本套装,墨绿色书皮,一直放在书柜里,一看到它就想起路遥了, ...
广播剧,一定要听一下,李野墨的声音非常好听啊
原帖由 出沒 于 2008-11-11 16:05 发表
听说还不错,但没看过,特别是大部头,人生倒是了解,当年很火,巧珍和加林在当时声名显赫。
看了只有好处,没有坏处!
原帖由 绝代双娇 于 2008-11-11 16:28 发表
好像看过了
一看就是囫囵吞枣看的!
原帖由 elfin 于 2008-11-11 17:11 发表
不知道从什么时候开始很少读文学作品了。。。特别是当代作家的作品。
时间都被忙碌的工作占据了!回家也就累了!
原帖由 匪夷所爱 于 2008-11-11 17:57 发表
记得是在高三的时候,一个身高183的铁哥们突然啜泣,后来才知道看到了田晓霞死这个情节了。
我虽然没那么夸张,不过看到这个情节后,还是很长时间没有再接着读下去,
停了很长时间之后,才断断续续看完了。
据说有不少男人哭了
原帖由 填写 于 2008-11-11 18:04 发表
有时间上网,没时间看书。
网上也有书看啊!
原帖由 -漠颜 于 2008-11-11 18:40 发表
高一的时候读过了,然而也仅仅只是读过。
嗯!还挺谦虚的!
原帖由 一荒 于 2008-11-11 22:12 发表
初中时读的书,细节已模糊了,现在只记得那时喜欢晓霞这姑娘、钦佩少平是条汉子,另外挺同情少安和润叶的。

读《人生》时年纪稍大了些,感觉男主人公就是另一个版本的孙少安,如果读过了《平凡的世界》就不必读《 ...
有没有另一个版本的孙少平呢?
原帖由 lxy824 于 2008-11-11 22:43 发表
矛盾!
何解?
原帖由 蓝色蔷薇 于 2008-11-12 14:33 发表

广播剧,一定要听一下,李野墨的声音非常好听啊
呵呵,你说此人声音好听,我以为就是评书了,没想到是广播剧,我已经多年不听广播了,没时间和条件啊,还是书实在,想什么看就什么时候看,不会因为广播电视影响自己的时间安排。
一枝红艳露凝香,
云雨巫山枉断肠。
借问汉宫谁得似?
可怜飞燕倚新妆。