返回列表 回复 发帖
  这些歌当然都是经典、好听的歌,应该说齐秦演绎得还是很不错的。印象最深的是他跟姐姐一起唱的《Windflower》,还有,《Wonderful tonight》、《加州旅馆》,有次在上海的酒吧里听到有人现场唱过这首歌,非常非常好听!
  于是还喜欢上了“老鹰乐队”,买了他们的好几张专辑,人家现在都还在出专辑,不能不佩服!

记得那时,刚来到一个陌生环境的我,常常带着耳机坐在周日空旷的码头边听着音乐看高高桥吊下的集装箱起起落落,听黄浦江的浪花翻来拍去……而那样孤寂、独处、可以回忆、想象、落寞的日子却再也不复返了。

不知为什么,这张专辑的影响还不如闽南语的歌,也许是唱英文歌的人太多了,齐秦到底还是没有唱出他的特色来。
十五、我拿什么爱你:

看到论坛里有人对这张专辑颇有微词,但我要说,我非常喜欢这张专辑!里面也几乎是首首歌都喜欢。

当时除了对《猫眼看人》、《让我让你崩溃》不太适应外,真的是觉得首首歌都喜欢!

还记得是在徐家汇地下广场的一个音像店里买到的,那时似乎已经有CD了,可是又贵又没有播放器,所以只好继续买磁带,好可怜。

《朦胧》、《结局》、《缺口》、《和爱无关的故事》、《多少》、《烟囱》……其实现在看来,这些歌并不是很齐秦,因为,从那时起,齐秦专辑里由他自己作词作曲的歌已经在减少了。但是这些歌还是很好听,也许他们就是为他量身打造的,也许他们就是受齐秦影响开始创作的,所以,他们还是和齐秦是一体的。

这张专辑中的齐秦更柔情、更平和,款款道来,又仿佛挥挥手不带走一片云彩。
原帖由 爱在水岸 于 2008-11-10 23:56 发表

里面有许茹芸吗?我晕,我怎么不知道?

庾澄庆和齐秦的合作倒是很记得。还期待了一番。
放任分离是小哥和许茹芸唱的啊
我偷偷的爱上了冬日里的狼
原帖由 快乐并痛着 于 2008-11-11 09:47 发表

放任分离是小哥和许茹芸唱的啊
昨晚从齐辣FB后,在车里重新听了《痛并快乐着》这张专辑,听到这些熟悉的旋律才想起的确是的呀。

记得以前还挺喜欢这首歌的,来回地听,怎么却一点印象都没有了,真恐怖!

不过,说明在昨晚以前,脑子里留下的是最原生态的记忆。因为家里的录音机早就坏了,也好几年不听这些磁带了,全是凭记忆在写。
原帖由 出沒 于 2008-11-10 00:16 发表
不知为什么,痛并快乐着里,最喜欢的一直都是暴雨将至,不过这首歌一直默默无闻。
昨晚也听了这首歌,是挺好听的!

其实有些歌,不同的时间听也会有不同的感觉。
去年冬天是盗版撒。
她像是一條清澈蜿蜒的河 任性地流過我的一生  
輕輕的洗去我的深沉 靜靜地陪我度過多少黃昏
水岸的记忆很真实很感性很感人。。。
独立之精神

自由之思想
原帖由 爱在水岸 于 2008-11-11 00:13 发表
  当时除了对《猫眼看人》、《让我让你崩溃》不太适应外,真的是觉得首首歌都喜欢!

还记得是在徐家汇地下广场的一个音像店里买到的,那时似乎已经有CD了,可是又贵又没有播放器,所以只好继续买磁带,好可 ...
正好与你相反  估计还是欣赏口味的问题。。个人还是偏爱专辑只这两首比较摇滚的。感觉专辑中其当歌,口水味道重点,有点流行音乐生产线包装下来的感觉。

原帖由 力量与美 于 2008-11-12 16:55 发表
水岸的记忆很真实很感性很感人。。。
谢谢鼓励!