返回列表 回复 发帖
从头至尾,看得我两眼模糊。。。。。。
想问天问大地,或者是迷信问问宿命
唉!青春呀..我20岁的青春;30岁的青春;40岁的青春..................................
原帖由 留蓉旅程 于 2008-10-31 15:09 发表
那一天,是我干过的最“出格”的事,也是最得意、最难忘的事。

呵呵 不知道是什么出格的事呢
天!你还真会想象啊,“出格”就是指我们半夜在外面马路游荡啊!

那时候的学生多单纯啊,我们在一起就是听音乐、朗诵诗歌、谈心、吃东西……哪象现在的学生啊。

真的很怀念那种日子!
原帖由 张海妹 于 2008-10-31 15:10 发表

伊能静的那个,不是《三月里的小雨》,这好象是个男的唱的,也很流行,不错呢。

她唱的是《三月的秘密》,MV的男主角,就是伊能静的恩师刘文正吧?很帅的。

依稀记得几句歌词如下:

天天等着你的来临 ...
嗯,是的是的,是《三月的秘密》,名字记错了,但是MV的画面还是印象很深的,是那种日本小女生的感觉,呵 。
原帖由 ~~windflower~~ 于 2008-10-31 15:29 发表
从头至尾,看得我两眼模糊。。。。。。
九、狂飙!狂飙!

这是所有齐迷心中的经典。也是无法再现的辉煌。

可惜,对我们那个偏远的小城来说,去北京现场看齐秦的演唱会是不可能的梦想,所以,我们只能听.:

这是我后来买的两盘演唱会的实况。

记得当时在录音机旁一遍一遍地竖着耳朵听啊,听他在现扬讲的话,还是第一次听到齐秦本人的声音,觉得他的声音怎么这么悦耳啊!然后就根据磁带一遍一遍地猜测现场的情景。记得那时我还做了一个梦,梦到我和朋友在演唱会现场象疯了一样冲上台去给齐秦献哈达……,天!为什么是哈达?我又不是藏族人,汗哪。

这两盒磁带听的次数之多,以至于到现在我都记得齐秦在现场说的很多话。包括最后齐秦唱《大约在冬季》时,当中有一句话没唱,我们在猜想,不会是录制有问题吧,要不就是有人在给他献花(没想到今年看到视频,还真的是)。狂想着那些乐队成员长得什么样,特别是那个唱小蜈蚣,哈哈。

那时候也没想到,20年后,我还能在网上通过看视频补上当年那令人神往的时刻。

这是磁带附送的画页:
楼主的回忆勾起了所有人的回忆~~
那一段曾经的青春啊,挺有意思的~~~
如今,老了,老了~~~
呵呵,楼主那些手抄的歌词和我保留的那些一样
那是我那些XDJM们和我一起边听收音机边记下来的
非常怀念那时的时光
二十年过去了,歌声依旧,我心依旧