返回列表 回复 发帖
不单轮流值日,冬天我们还要轮流起早到学校生炉子,下雪天要自带工具扫雪,冬天来临之前要向学校上交干柴或者煤块。当年回填过地基,改过河道,埋过电缆,挖树栽树,啥好事都少不了学生,高中以后越来越少了。
她像是一條清澈蜿蜒的河 任性地流過我的一生  
輕輕的洗去我的深沉 靜靜地陪我度過多少黃昏
原帖由 出沒 于 2008-7-11 11:03 发表
不单轮流值日,冬天我们还要轮流起早到学校生炉子,下雪天要自带工具扫雪,冬天来临之前要向学校上交干柴或者煤块。当年回填过地基,改过河道,埋过电缆,挖树栽树,啥好事都少不了学生,高中以后越来越少了。
这才是全面发展的好学生
想问天问大地,或者是迷信问问宿命
原帖由 ~~windflower~~ 于 2008-7-11 11:25 发表

这才是全面发展的好学生
这样的后果就是长大了只会干活,不会动脑,只能被别人牵着鼻子走。
她像是一條清澈蜿蜒的河 任性地流過我的一生  
輕輕的洗去我的深沉 靜靜地陪我度過多少黃昏
原帖由 出沒 于 2008-7-11 11:03 发表
据说中小学生是扫雪的主力呢
命运是你刻在我手掌,这一次我决不放手
原帖由 掌心 于 2008-7-12 10:44 发表

据说中小学生是扫雪的主力呢
上大学时就都懒到拿班费请别人打扫了
命运是你刻在我手掌,这一次我决不放手
原帖由 掌心 于 2008-7-12 10:45 发表

上大学时就都懒到拿班费请别人打扫了
经济改革的大潮冲击着每个人的心灵,
也波及到了校园,
届些孩子将来走向社会肯定吃得开滴……
君声丽影,齐唱秦歌!
看了这些似曾相识的课本,心里很不爽,时间过得太 他 妈的快啦,老啦老啦~~~~ ~~~
一个字:老
你懂不懂得一种感觉
叫做荒凉
你记不记得那年的冬天
那一年的雨季
特别地冷特别地长
原帖由 ~~windflower~~ 于 2008-7-8 11:43 发表

小学4年级的课本哪还记得啊?
小时候玩的事情还能如数家珍,跟学习有关的记忆早已失去了
我们的小学是七十年代
那时女生喜欢跳橡皮筋\跳绳\抓沙包
男生玩的就太多了
小学很贪玩,买课外书从三年级开始
<上下五千年>,<我们爱科学>,<少年文艺>,<儿童文学>,<连环画报>,<富春江画报>......
我记得小学的课文要求背的都能背且是全班背的最快的,现在有些段落还能背

独立之精神

自由之思想
原帖由 力量与美 于 2008-7-17 08:11 发表

我们的小学是七十年代
那时女生喜欢跳橡皮筋\跳绳\抓沙包
男生玩的就太多了
小学很贪玩,买课外书从三年级开始
<上下五千年>,<我们爱科学>,<少年文艺>,<儿童文学>,<连环画报>,<富春江画报>......
我记得小学的课文要求背的都能背且是全班背的最快的,现在有些段落还能背
是的是的
以前家里订了《儿童文学》,经常跟订了《少年文艺》的伙伴互换着阅读,为了避免弄丢,还某年某期对应着交换
用《鲁宾逊漂流记》跟人家换《阿里巴巴和四十大盗》,用《格林童话》换《天方夜谭》。。。。。。
这些印象确实比对课本的印象深多了
想问天问大地,或者是迷信问问宿命