返回列表 回复 发帖
郭跳跳,这名字起得,名副其实
有郭跳跳在跳,使得范美忠赢得了大多数掌声.说实话,范美忠的辩论水平高过郭跳跳很多
刚才又认真看了一遍,同情范跑跑
我觉得最后那位从灾区回来发言的说得好,没有经历,就没资格攻击批评别人.
人的本能反映有很多,在生死关头能理智地选择救人的太少,我从身边了解的那样的老师占多数,在地震发生时学校都还没上课,大部份老师都是跑到操场上后才喊学生的,(包括我儿子他们学校的老师)但是我认为那没啥不对,因为那一瞬间人的大脑差不多是空白,是条件反射地逃,就是我们对面的很多人也是没管家人就跑,而有些学校的学生不是地震死亡,而是小一点的学生被大点的学生冲下踩死,这些学校的老师又该怎样去评论他们呢?我朋友的女儿就是被同学踩伤,他们学校也踩死了两人,这种情况谁又能指责?清醒后才会恐慌...跑,与职责无关,更与论理,道德无关,仅仅就只是本能....
作为郭跳跳,他没经历过,可以以道德啊,伦理什么的去指责无耻,为啥他不实地去灾区走一遭?(他也不一定就有胆量吧?)就算他说的,范跑跑在地震后指挥学生是因为已安全,可是地震后就真的安全么?地震几分钟后的余震呢?那一次又一次的余震中的死亡者呢?
范跑范的行为本没啥可指责的,无非就是事后的言论让很多人接受不了,有时候过度的诚实也是会导致许多虚伪人的攻击的!

还是另位老师说得好,在指责范跑跑的时候,首先要明白他首先是灾民!再次才是老师,儿子...

无言无语爱着你
总是无声无息伴随着你
日升月落
风停雨息
天空心底
无起无极
众人不耻的是言论。
想问天问大地,或者是迷信问问宿命
原帖由 填写 于 2008-6-19 21:50 发表

首先范不会自我牺牲,这是其性格决定的,从它逃跑后在博客上的言论就可推断出。提高讨论高度,目的就是逃避责任与义务,美化自身形象。

其实解聘这个事儿,法律上无漏洞,为何?因为民办学校解聘一个人,并不 ...
似乎不只学校解聘这么简单吧。
她像是一條清澈蜿蜒的河 任性地流過我的一生  
輕輕的洗去我的深沉 靜靜地陪我度過多少黃昏
原帖由 lxy824 于 2008-6-20 09:56 发表
刚才又认真看了一遍,同情范跑跑
我觉得最后那位从灾区回来发言的说得好,没有经历,就没资格攻击批评别人.
人的本能反映有很多,在生死关头能理智地选择救人的太少,我从身边了解的那样的老师占多数,在地震发生时 ...
人的本能反映有很多,在生死关头能理智地选择救人的太少,我从身边了解的那样的老师占多数,在地震发生时学校都还没上课,大部份老师都是跑到操场上后才喊学生的。
敢说真话的人少之又少,不被这个虚假成风的社会容纳,苛责他人容易,宽容自我才是正解。
她像是一條清澈蜿蜒的河 任性地流過我的一生  
輕輕的洗去我的深沉 靜靜地陪我度過多少黃昏
民 意一直被强女干!
原帖由 lxy824 于 2008-6-20 09:56 发表
还是另位老师说得好,在指责范跑跑的时候,首先要明白他首先是灾民!再次才是老师,儿子... ...
所以说范跑跑用提升讨论高度的方式来掩饰失职的行为并不高明,还不如干脆直说鸭是灾民更能博取同情心,在这种情况下失职,责备毕竟是少数,但可悲的是随后的言论,人的同情心与“自由主义”所涉及到的道德底线一样,都是有限度的。

原帖由 出沒 于 2008-6-20 12:22 发表
似乎不只学校解聘这么简单吧。
学校受民 意压力,做出解聘的决定,法律上无从干涉。至于社会对跑跑的接纳,主动权其实还是在跑跑手里。。

原帖由 匪夷所爱 于 2008-6-20 12:30 发表
民 意一直被强女干!
其实也有民 意强 奸法治的,特别是在社会伦理道德与法治的冲突上,很多时候都失去理性。

有时候奏是相互强 奸着。。