返回列表 回复 发帖

关于灾区杀流浪狗防疫的争论

这些天经常到百度地震吧看一些关于地震灾区的消息,发现有帖子在争论灾区杀流浪狗防疫的事情,看了不少的帖子,让人有些郁闷,得杀还是不能杀?支持得杀的人一般都会从目前灾区各种现实条件及防止大灾后避免爆发大疫的思考来说,解释的多;而支持不能杀的人一般都会从世界上生命一切平等,因果报应,咒骂支持杀狗的是连狗都不如啦,是畜生,作恶太多要遭天谴,冷血,叫喊不要给灾区人民捐款,让地震来得更强些,让那里的人全死光光。。。真让人搞不明白,这些人真的是爱护动物的人?是口口声声说有爱心的人?

众生平等
谁念西风独自凉。萧萧黄叶闭疏窗。沉思往事立残阳。
被酒莫惊春睡重,赌书消得泼茶香。当时只道是寻常。
其实我们一直生活在矛盾中,但要在人的生命和狗的生命做出选择时,我想已经有了答案。。。。

孤独中
一匹狼
巡行在轮回的边界
追逐岁月的烙印
有太多的坎坷和迷惘
瞭望苍茫的草原
寻找逝去的方向

人傑勵靈®
有主有牌照的不杀。

我就是不明白很多自称爱心满满的爱狗人士们竟然会对人如此的辱骂,咒骂灾区的人民和那些救援人员,官兵,防疫人员。。。
原帖由 填写 于 2008-5-27 12:09 发表
有主有牌照的不杀。
大多是田园犬,
其实见狗就注射一针疫苗,比杀狗省力多了,
还能留这些生命一条活路,
至少让它们自生自灭也比人为地 屠 杀 少点血腥。
想问天问大地,或者是迷信问问宿命
原帖由 ~~windflower~~ 于 2008-5-27 15:15 发表

大多是田园犬,
其实见狗就注射一针疫苗,比杀狗省力多了,
还能留这些生命一条活路,
至少让它们自生自灭也比人为地 屠 杀 少点血腥。
问题的关键不在这个,关键是还有很多遗体未全挖出,这野狗到处刨,路上叼一人骨头带肉到处晃悠。。。。。。

先保障人 权后保障狗权,介我个人观点。。

我想,也不太难解决
见到就抓(但不能杀)
隔离起来事后在处理,

或许会出现小的问题,
比如,吃喝的问题(人的吃喝都困难),地方安置问题(人住的都难)。
人道的处理此事,这些都不是问题了。
一个人                一个人
在路上                在路上
独自思量            不再彷徨
原帖由 zyh_1012 于 2008-5-27 18:54 发表
我想,也不太难解决
见到就抓(但不能杀)
隔离起来事后在处理,

或许会出现小的问题,
比如,吃喝的问题(人的吃喝都困难),地方安置问题(人住的都难)。
人道的处理此事,这些都不是问题了。
呵呵。。那这資金如何解决?从赈灾款里扣??

灾区现实条件的问题啊。。。。。。。看了那些贴子,越看越生气 很多不知道真爱狗还是假爱狗的人,说的话整得跟轮子似的。。。。。什么恶毒的话都说。。。无语啊怎么是这样的呢,有点儿象那发视频的辽宁女,我截图一张,其中的一个人的留言