返回列表 回复 发帖

在家乡有平生仅见的好公司

出人意料,没想到家乡能有这样的公司,去玩了几次,福利待遇我工作十余年从来没听说过,可以说是平生仅见,也许是我孤陋寡闻吧。
     薪酬福利好得不得了:
     具有竞争力的基本工资
     绩效奖金
     医疗及补充大额医疗保险(公司支付全部,包括个人缴费部分)
     养老保险(公司支付全部,包括个人缴费部分)
     失业保险(公司支付全部,包括个人缴费部分)
     工伤保险
     生育保险
     住房公积金
     入职及年度体检等
     免费工作午餐,每人一天餐费55元,有牛奶水果方便面咖啡茶叶发放,平时饮用瓶装矿泉水,还提供洗发水牙刷牙膏,连看门护院的狗都给买了电饭锅,狗连肉都不爱吃了。
     依据工作需要,大部分本地员工适用工作5天/休息2天休假制度,并提供带薪年假、全薪病假/婚假/产假、国家法定的公共休假日;对于家庭居住在外地的员工,公司特别参照国际矿业通行的轮休制度,安排每月连续工作20天/休息10天,并提供全薪病假/婚假/产假等,公司报销回家往返机票。
     相比之下深圳那些大大小小的血汗公司血汗工厂难道一点都不汗颜吗?的确值得反思一下了,为什么都是中国人干活,在合资企业里就能得到如此惊人的待遇?为什么中国的矿要外国人介入才能开采,中国人自己不能干吗?说实话我宁可看着外国人介入赚钱然后将一部分还利于民也好过被那些贪官污吏整垮了。
     遗憾的是即使这样正规的企业里也有大量任人唯亲的现象,连保安都要走后门才能进入,外人虽不是针扎不进水泼不进至少很难。

她像是一條清澈蜿蜒的河 任性地流過我的一生  
輕輕的洗去我的深沉 靜靜地陪我度過多少黃昏
好,确实好,比公务员还好。。这是什么矿产企业,煤矿吗?
原帖由 出沒 于 2008-5-17 11:18 发表
出人意料,没想到家乡能有这样的公司,去玩了几次,福利待遇我工作十余年从来没听说过,可以说是平生仅见,也许是我孤陋寡闻吧。
     薪酬福利好得不得了:
     具有竞争力的基本工资
     绩效奖金
     医疗 ...
解剖的很到位
老庄主的博客:http://blog.163.com/tvmoron@126/
还有一项忘了写了:采暖补贴。
是金矿,中外合资的,远远的能看到两国国旗。
还有极少加班,每日两辆通勤车准时接送员工上下班。外地员工相当于宾馆级两人一间的宿舍正在修建中。
原帖由 出沒 于 2008-5-17 14:38 发表
老是上金矿去游玩。动机。。
原帖由 出沒 于 2008-5-17 14:38 发表
掏金的又是合資企业,能不好嘛。。。

原帖由 吕晨 于 2008-5-17 14:46 发表

老是上金矿去游玩。动机。。
我爸退休后在那里打工,所以--并非有不良企图。
原帖由 填写 于 2008-5-17 14:54 发表

掏金的又是合資企业,能不好嘛。。。
只能说,国内也有其他金矿,待遇未必如此,国内也有其他外企,无视劳动法的依然很多。到底什么原因引发的此种福利,委实难解,也许只是守法这么简单。
原帖由 出沒 于 2008-5-17 15:14 发表
我爸退休后在那里打工,所以--并非有不良企图。
淘金王子耶。。。