返回列表 回复 发帖
原帖由 京A32777 于 2008-4-17 16:17 发表

什么叫就学会靠了啊?你怎么知道我没学到别的呢?
除了对我进行讽刺挖苦,你能针对这个帖子说点有建设性的话吗?

其实那个英文后来有人告诉我了,我就是鄙视有些人不敢说真话,我认为这也是国人的劣根 ...
没那么深的道,说不了那么建设性的话。
原帖由 gallin 于 2008-4-17 16:20 发表

正讨论国际局势捏,侬勿要转移话题好伐?
侬思桑孩恁?
原帖由 京A32777 于 2008-4-17 15:51 发表

有才情吗? 没觉得,我就觉得此人十分小家子气,问个问题也不理人,靠,懂个英文事儿事儿的,好象他多了不起,可能觉得我这种半文盲不配知道那个英文是啥意思。靠,这么怕惹麻烦,不要谈论**好了。
我只是一俗人,您老犯不着跟我较真儿,我有没有才、小不小家子气和你没关系,你就不必觉得了;
那不是什么英文单词,汉语拼音而已,大家都看得明白,就你不明白;为了让你明白、让你高兴坏了坛子的规矩,值得吗?
别太情绪化,别太自以为是,会吓着人的~~~~
最后,“靠”是一骂人的词儿,嘴要干净些~~~
你是一女的,俺就不计较了~~
别闹了啊~~
原帖由 cipher 于 2008-4-17 16:26 发表

侬思桑孩恁?

君声丽影,齐唱秦歌!
原帖由 cipher 于 2008-4-17 15:57 发表

你老靠什么啊,靠靠靠的,就你会说靠吗?
算了吧,赛福兄,没意思~~~~~~~~~~
原帖由 gallin 于 2008-4-17 16:20 发表

正讨论国际局势捏,侬勿要转移话题好伐?
死阿加~~~~~~~~~~~
原帖由 jovizheng 于 2008-4-17 16:37 发表

我只是一俗人,您老犯不着跟我较真儿,我有没有才、小不小家子气和你没关系,你就不必觉得了;
那不是什么英文单词,汉语拼音而已,大家都看得明白,就你不明白;为了让你明白、让你高兴坏了坛子的规矩,值得吗?
别太情绪化,别太自以为是,会吓着人的~~~~
最后,“靠”是一骂人的词儿,嘴要干净些~~~
你是一女的,俺就不计较了~~
别闹了啊~~
对,你怎么样的确和我没关系,可你不敢说真话就和我有关系了,因为你是我的中国同胞,我真诚的希望我们的国家民 主,言 论 自 由,我就是觉得人应该讲真话,都这么胆小怕事,政府永远进步不了。

我是一半文盲,不懂英文和汉语拼音的区别,所以不懂就问了,既然你不愿意回答,我就多问几个人啦,反正我已经知道了,原来没什么大不了的,不明白您为啥怕成这样。

坛子里的规矩我还真不懂,以后我有不对的地方您可以说,只要说的对,我就接受,就改进。

对不起孩子,海妹姐吓倒你了,我不知道那个是“骂人”的意思,我以为就一口头语呢,我平时说习惯了,真不知道这话能吓倒人呢,这是我无知。

你比我小,我就不多计较了。我不是在闹啊,我只是想改变我们的国民性而已,如果大家都认为我成心捣乱,那可真是对不起了,我不是有意让坛子难堪的。
谁念西风独自凉。萧萧黄叶闭疏窗。沉思往事立残阳。
被酒莫惊春睡重,赌书消得泼茶香。当时只道是寻常。
原帖由 jovizheng 于 2008-4-17 14:36 发表

兄弟,坦率的讲,奥运面子问题与中国经济局势相比,根本算不得什么,我们的政府看得很清楚。
抵制家乐福只是反制西方经济入侵的一个微不足道的开始,我们国家今年的经济局势会面临前所未有的困境,西方国家会利 ...
长夜兄这贴回复,我颠来调去看了好几遍,也没看出您说这些的内在逻辑是什么,又和我们讨论的有什么关系……而您所担心的内讧、推倒、支持……我更不明所以,似乎是个伪命题。

但我却越发感觉,也许100多年我们挨打挨多了,有一部分国人内心有强烈的弱国心态:自卑+自大。
自卑,总动不动就觉得别人欺负自己了,总感觉周围没好人;
自大,总动不动就想制裁别人,总觉得恐吓才是最好的办法。
其实,谁都不是被吓大的。
相反,恐吓通常适得其反。
比如1996年的事,直接导致了2000年的事,这是不容否认的事实。
弹丸岛民尚有此志气,何况法兰西呢?

相反,我的基本看法,这里不存在善恶问题,甚至谈不上是非问题,就是成长中必然要面对的一场角力,一场博弈。
比的是实力,也比的是智力。
经历今春雪灾之后,“软实力”这个词您知道吧?我们常任理事国的席位、一万多亿外汇储备,是硬实力,但在什么时机、什么领域、怎么使用,怎么配套,就是软实力。
正如美国是世界第一大强国,强在哪里?不是核武器,也不是高科技,美国人自己一语点破:我们的领先,首先是战略的领先。
因此,多动脑子,少闹情绪,才是崛起的真正本钱!

至于团结,什么时候都需要团结。但团结解决不了面子问题,也解决不了经济问题,因此这一点在现在说不说做不做,其实都两可……真正有智慧含量的团结,是团结全世界的能力,而不是对抗全世界的冲动。

像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒
原帖由 狼化石 于 2008-4-17 17:32 发表

长夜兄这贴回复,我颠来调去看了好几遍,也没看出您说这些的内在逻辑是什么,又和我们讨论的有什么关系……而您所担心的内讧、推倒、支持……我更不明所以,似乎是个伪命题。

但我却越发感觉,也许100多年我们 ...
狼兄:一开始我就说过这个命题太大。

抵制家乐福事件背后承载了很多方面、很多因素博弈的成分,论坛上不能太深入探讨,私下如有机会再细聊,有空儿来深圳打个招呼。

如果觉得我的回帖是个伪命题,那就不要理它吧。

刚才看了一段直播,奥运火炬此时正在印度开始传递。

今天难得休息,聊聊这事儿一天就过去了,本想出去拍点儿照片试镜头的,这样也挺好,可以多听听别人的想法。
好啊!有机会去深圳一定求教!呵呵
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒