返回列表 回复 发帖
我们要懂得投鼠忌器的现实,要懂得民众小不忍则乱大谋……与此同时,我们这些委屈唯一的出口,也就只能是ZF。指望他们除了吃饭,还能像个大国那样争口气!
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒
原帖由 狼化石 于 2008-4-17 14:16 发表
问题就在于,这次事件和当年的反美及近年的反日完全不同。
那两次我们可以闹,我们可以无所顾忌,尽管反日时我们的某些野蛮行为已经很丢脸……
但这次,我们马上要做主人!做主人,就希望顾客盈门,而不是门可罗雀 ...
兄弟,坦率的讲,奥运面子问题与中国经济局势相比,根本算不得什么,我们的政府看得很清楚。
抵制家乐福只是反制西方经济入侵的一个微不足道的开始,我们国家今年的经济局势会面临前所未有的困境,西方国家会利用一切手段和机会(包括XZ、奥运、美元汇率、国际油价、股市泡沫、农产品)来摧毁中国经济,西方国家已经前所未有的高度统一形成阵营,很麻烦。
我们要支持政府,配合政府的渐进式改革,虽然还有很多内部问题,但不要成为内讧的借口。
在今年,内部团结比以往更重要。
原帖由 jovizheng 于 2008-4-17 14:36 发表

我们要支持政府,配合政府的渐进式改革,虽然还有很多内部问题,但不要成为内讧的借口。
在今年,内部团结比以往更重要。...
好象国内没有出内讧吧?这话从何说起?
谁念西风独自凉。萧萧黄叶闭疏窗。沉思往事立残阳。
被酒莫惊春睡重,赌书消得泼茶香。当时只道是寻常。
最后呼应一下狼兄的主题:我们该干什么?

1、多省油,多乘坐公共交通出行,能坐车就不要开车,能开窗户就不要开空调。

2、多省电,路灯不用就关掉,能用耳机就不要开音箱,家电不用就要把整个开关拔下来,又省电又安全,希望政府把夜景工程的灯光就关掉。

3、支持国货,能买到国货就不要买外国货,促进内需,钱给自己人赚。

4、努力工作,多开发和制造更好的产品,实业才是救国之本。

5、尊重自己,尊重国人,不要崇洋媚外。

6、告诉台湾、**、包括其他民族的青年:为什么我们现在还这么痛苦别的国家看不起,因为我们的祖辈太喜欢窝里斗。

7、告诉身边的每一个人:中国只有强大才会有更好的家,落后就要挨打挨骂。

8、要看到政府在进步,支持党的领导,督促政府更快的进步,而不是推倒他,那样高兴的是西方列强,痛苦的是自己。
原帖由 jovizheng 于 2008-4-17 11:37 发表
西方支持XZ闹独立、抵制奥运都是手段与形式之一,本质上:一是针对中国的MZ和ZZH体制,二是对中国的崛起进行遏制。
原帖由 jovizheng 于 2008-4-17 14:01 发表
不要理会那几个词儿了,对坛子、对个人都没意义,只会惹麻烦,打住。
你既然怕惹麻烦,为什么要说呢?既然敢说出来,为什么不愿意解释呢?莫非你的文字就是给少数懂英文的人看的?我发了好几遍你还不理茬儿,你想表明什么态度啊?不愿意回答我就直接说,用不着找那些借口吧?

我明白你的意思,怕说的过火了,论坛成为牺牲品……

这只能让我更加鄙视那些网络**,小家子气!如果论坛因为这个关张了,证明我们的言论一点都不自由,这是ZF自己抽自己嘴巴子。

我们中国人安全第一,永远怕得罪人,啥都不敢说,怕人家说什么。不让讨论才是怪事呢,我们的人民,我们的政府到底在怕什么呢?

谁帮我解释一下MA和HHZ的意思?

思念如水
  你的模样慢慢发黄
  直至成为一种习惯...
我没有msn  
不论国内国际上如何闹腾
只想说: 爱我中华  祝福北京奥运
还有

让我弹着  让我唱着  一个生命的过客  一个孤独的影子  一首生命的悲歌  一个岁月的休止符...
某些人继续在装,那就继续装吧……
原帖由 暗淡的月~ 于 2008-4-17 15:24 发表
我没有msn  
不论国内国际上如何闹腾
只想说: 爱我中华  祝福北京奥运
还有
你整个附件能怎么样呢?

可能你觉得这是生存的智慧,我觉得这恰恰反映了集体意识的落后,一谈到肯节儿上就怂了

虽然我当你是朋友,但是鄙视你这种软弱行为。
对郑爷的才情,兄弟佩服至极,多看了好几遍,收获和感触都很多,因为你说出了我的想法。
原帖由 京A32777 于 2008-4-17 15:32 发表
某些人继续在装,那就继续装吧……

你整个附件能怎么样呢?

可能你觉得这是生存的智慧,我觉得这恰恰反映了集体意识的落后,一谈到肯节儿上就怂了

虽然我当你是朋友,但是鄙视你这种软弱行为 ...
如果需要 随时可以为祖国抛头颅洒热血 这也是帖子里大伙的想法吧
让我弹着  让我唱着  一个生命的过客  一个孤独的影子  一首生命的悲歌  一个岁月的休止符...