返回列表 回复 发帖
我所说的富人要站出来,其基本前提,就是自己首先对自己表态!----还不管能否真身体力行。像张这样只会对别人唱高调,却对自己“视而不见”的……我无法尊敬,更无法认同。
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒
原帖由 jovizheng 于 2008-4-17 11:37 发表
西方支持XZ闹独立、抵制奥运都是手段与形式之一,本质上:一是针对中国的MZ和ZZH体制,二是对中国的崛起进行遏制。

我们不抵制家乐福之类,中西方在各领域的对立也存在,而且可能更加剧。西方一直怀疑海外华人**活 ...
对于长夜兄的质疑,我再说几句:不抵制,确实不一定能赢得尊敬,因为事情的症结就不在于抵制与否;但抵制,而且是像长夜兄自己也承认的,一味为了“撒气”而抵制“替罪羊”,一定不会赢得尊敬。就好比说,善良不见得有好报;但放弃善良,一定会自食其果。
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒
原帖由 狼化石 于 2008-4-17 13:13 发表

问题就在于老兄这些善良的想法,在实际行动中管不管用。

正如我前面说过,法国人骨子里素来清高自傲,是绝不会吃我们这一套的。他们连美国人的帐都不买,怎么会因为遥不可及到弄不清楚在哪儿的东方某国(在 ...
狼兄:一定管用。
驻法大使只是嘴上说而已,私下里肯定忙得要死、焦头烂额,家乐福老总这两天估计更惨。
任何一个经济大国都不会轻言放弃中国市场,法国在华利益很庞大,我们唯一的筹码就是庞大的消费市场,在这一点上,我们离他们不遥远,就在眼皮底下,这是西方不能放弃的,这和法国人高不高傲没太大联系,经济利益会驱动资本家、政府、民间人士调整对华态度和策略。

所以我们不是自娱自乐,家乐福一天的流水是多少?一周?他的股东们不急?

我们政府在这件事上能发挥的有限,只能在外交层面:1**2谴责3自己生闷气,又不能驱逐、召回大使之类,就算驱了招了也没用。
所以不能寄希望在ZF身上。
原帖由 狼化石 于 2008-4-17 13:23 发表
至于张朝阳的观点,我注意到的是,他只是支持抵制,却没有只字表态说自己也会抵制不买家乐福和法国货。这就很蹊跷了。我敢说,如果他自己真能这样做,他决不会不说!相反,如果不说,呵呵,可想而知……
这就是我们 ...
只不过刚好在中华网看到这一段文字,转过来而已,也不是拿他作论据。至于他自己到底怎么做,无所谓。
这件事儿里没有号召性、引军人物个体,都是群众自发。
我觉得根本问题不在你们争论的抵制不抵制上,现在说了半天,好象你们一个赞成抵制,一个赞成不抵制,原来想说啥呢?

唉,还有没人解释MA和HHZ的意思,干嘛不理人啊?
谁念西风独自凉。萧萧黄叶闭疏窗。沉思往事立残阳。
被酒莫惊春睡重,赌书消得泼茶香。当时只道是寻常。
原帖由 jovizheng 于 2008-4-17 13:46 发表

只不过刚好在中华网看到这一段文字,转过来而已,也不是拿他作论据。至于他自己到底怎么做,无所谓。
这件事儿里没有号召性、引军人物个体,都是群众自发。
严重**老郑对我的问题的忽视态度
原帖由 狼化石 于 2008-4-17 13:33 发表

对于长夜兄的质疑,我再说几句:不抵制,确实不一定能赢得尊敬,因为事情的症结就不在于抵制与否;但抵制,而且是像长夜兄自己也承认的,一味为了“撒气”而抵制“替罪羊”,一定不会赢得尊敬。就好比说,善良 ...
我们不是撒气,是民间反制,因为有法国恶行在先,总不能自己嘴巴让人抽了靠不还手来赢得尊敬。国与国和人与人之间是一样的,熊包蛋没人尊敬,能被怜悯那已经是命好了。

家乐福成为法国替罪羊,一是大股东背后资金支持ZD,二是老百姓也只能拿它说事儿,LV、XO、空客等不是大多数老百姓能够得上的,只能是它了。
原帖由 京A32777 于 2008-4-17 13:55 发表

严重**老郑对我的问题的忽视态度
不要理会那几个词儿了,对坛子、对个人都没意义,只会惹麻烦,打住。
原帖由 jovizheng 于 2008-4-17 14:01 发表

不要理会那几个词儿了,对坛子、对个人都没意义,只会惹麻烦,打住。
那我估计没多少人知道你说的什么意思,这儿没学好英文的有的是,只不过人家不问,方便把那些不能公开的意思发短消息给我吗?我很想知道。

你不会连短消息里都不愿意告诉我吧?我保证不泄密。

谁知道帮我解释一下MA和HHZ的意思吗?
问题就在于,这次事件和当年的反美及近年的反日完全不同。
那两次我们可以闹,我们可以无所顾忌,尽管反日时我们的某些野蛮行为已经很丢脸……
但这次,我们马上要做主人!做主人,就希望顾客盈门,而不是门可罗雀。
如果民众过于情绪化,个个凶神恶煞一般,气虽然出了,但到时候人家可以选择不来(不管是政要还是游客),那时我们的气是不是更大?我们做主人的脸面往哪儿搁?这难道不才是我们最根本的利益吗?
我所说的理性,就是弄清楚什么才是我们的根本利益!
我们现在跟法国人怄气,不也是因为法国人伤了我们作为奥运主人的面子吗?如果为了4月的小面子,却丢掉我们8月的大面子,请问:谁是葬送中国千载难逢机遇的罪人?
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒