返回列表 回复 发帖

“橄榄狼”&《我愿意》

22:29,漫漫的黄沙掠过

22:29,
在台北的天使与狼就这样把《狼》与《橄榄树》串在一起唱了

22:29,
来北京看演出之前我在网上看了那段台北的视频,有了点心理准备

22:30,
小哥总是语出惊人,居然说……“橄榄狼” $*&%@%$@&%^(*@#$#@$!$#^$&**(

22:33,就坐在这里唱吧,吉他声响起……
思念是一种很玄的东西…如影…随形……
无声又无息出没在心底…转眼…吞没我在寂默里……
我无力抗拒特别是夜里…喔……
想你到无法呼吸
恨不能立即朝你狂奔去
大声的告诉你…嗯……
愿意为你…我愿意为你……

今天,在你的人生中只有一次。
每张笑靥,每串泪珠,每个深深的感觉,都值得你好好纪念!
纪念青春,纪念生命。
每天,都是你一生中最重要的纪念日!

Talking……

22:38,Talking……

22:38,继续Talking……

22:38,连绵不绝地Talking……

22:39,没完没了地Talking……

22:39,娓娓道来地Talking……

纪念青春,纪念生命。

藤缠树

22:40,山中只见藤缠树,世上哪见树缠藤

22:40,青藤若是不缠树,枉过一春又一春

22:41,竹子当收你不收,笋子当留你不留

22:41,绣球当捡你不捡,空留两手捡忧愁

22:42,连就连,我俩结交订百年

22:42,哪个九十七岁死,奈何桥上等三年

22:44……

纪念青春,纪念生命。

轻轻地我将离开你……

22:45,轻轻地我将离开你……

22:48,你问我何时归故里,我也轻声的问自己
不是在此时,不知在何时,我想大约会是在冬季。

纪念青春,纪念生命。
演出结束以后,一行人赶奔糖菓。
每个人的脸上都绽放着灿烂的笑容,很显然,这群狼们还陶醉在“天使与狼”动情的演绎中。
由于我们几个都不熟悉路,绕工体转了大半圈才找到了聚会的地方。
几位老大已经提前到了,我们布置了包厢,把歌友会的条幅挂在了墙壁上。那一刻,看着“中华齐秦歌迷俱乐部”几个大字,和每一张热情洋溢的面孔,一种家的温暖油然而生。
在这里还要再次感谢几位北京的筒子:
dodo,给我们找到这个可以通宵狂欢的地儿,还和苏苏自掏腰包贴了几张红票子;浮游老大,百忙之中能陪我们通宵达旦;苏苏,第二天还要去学车车,也留下来陪我们玩,如今都有家有业了还能把时间支配出来,敬仰之余有些担心:不知道回家有没有跪搓衣板呐…… ;部落,自不必说,相当热心的哥们儿;海妹,很热心的姐姐,虽然有时脾气有点***,但时间长了会知道,心地是很善良的;还有,化石、ding给我们带来那么好听的歌曲……想想那晚还有谁,箫古、小风、中间分子、猩猩、windflower、温暖的寒雨等等……
唱歌的间隙,我们还上了论坛,并且发了一些演出现场的PP。
再后来,歌声渐渐小了,一个个东倒西歪的睡了。就在我刚刚找了个舒服的姿势准备好好眯一觉的时候,居然发现现场的图片记者还在静静地捕捉着每一个精彩的瞬间。若不是我醒的及时,估计就会多了一张我睡觉时的丑态特写了, o(∩_∩)o…
等到了6点多,大家都渐渐地苏醒过来,收拾好东西,准备离开。海妹、小风、温暖的寒雨他们准备回海妹家找花花然后和蔷薇一起去爬长城,中间分子和他们同路;苏苏困眼朦胧的去学车了;我去部落家睡觉,等下午5点多回去的火车;windflower上午10点多回去,我们在地铁上告别(走得那么仓促,错过了4.2《艺术人生》的录制,可惜 )……

浮游

中间分子

温暖的寒雨

纪念青春,纪念生命。

2008年3月30日
下午 一觉醒来,已经不知道什么时候了。部落做好了饭菜,叫我吃饭了。
嗯,手艺不错,尤其那个鸡蛋炒……菠菜?最合我的胃口了!
饿了一整天了,正吃得胃口大开之际,“想问天你在哪里”空灵的歌声响起,部落接起了电话,居然是华南某某……
实在是……大伤胃口!头一次和这鬼家伙通话,言谈之中并没有感觉到平日里豪放、博爱的广阔胸怀,更多的是体会到了一个48岁大叔的理性、平和与沧桑。
原来是这家伙不知从哪里听来的小道消息,说什么要录小哥的《艺术人生》,并且一再表示相对于看演出,他更喜欢参加这样的节目录制之类的活动,说他准备来京参加这次活动,还一再鼓动我也多留几天参加完录制再走。
由于当时并没有得到确切的时间,所以,我表示不能这样等下去,还是得回去。
吃完饭,部落问我还要去哪,原打算去西单的图书大厦看看书,但估计时间不够,我说就直接去西站等车,他说既然来了一趟就到***广场去转一下。
想到部落回来之后又上了一上午的课,都没有休息,我就说前几次来都去过了,就直接去车站,然后叫他早点回来休息,可他执意要陪我去。
于是,我们就出了门,上了地铁。
突然,收到了狼化石的短信,说4.2录艺术人生的事,部落把这个消息告诉了我,叫我留下。
我当时就怔住了,不知道该怎么办了,出来的时候只请了半天假,盘算着看完演出周一一早就能回去上班了,也就再耽误半天时间,没什么事,可这要是等到4.2再回去正好赶上清明小黄金,一下一个多礼拜就过去了啊,再说这也太突然了,消息是否可靠也不确定。
经过一番强烈的思想斗争,终于理出了头绪,我们在军事博物馆下了地铁往西站走,部落打电话给化石,让他再打电话确认,如果铁定是4.2,那就去退票等着去录节目,要是不确定,那我还是按原计划返回。
最后,得到了肯定的答复,我们就赶紧赶奔车站,因为不知道开车前多长时间允许退票,部落和我都小跑着过去的,实在是辛苦这家伙了。
之后,和爬长城的那帮家伙联系,原来他们也已经得到dodo的通知,有组织是好啊~~~
这下好了,要等到4.2号呢,时间宽松了,这几天有的玩了。
和海妹、蔷薇、花花她们联系好之后,我们在建国门地铁站碰头,准备去王府井。
海妹晚上要去听戏,吃了饭就撤了。
然后就是我们几个了,逛了王府井,蔷薇姐又带我们去吃了小吃,爆肚??卤煮??花花居然享受不了,我马马虎虎还成,怪不得都长的这么瘦,挑食啊!
(经审查,照片基本通过,另外此处涉及some private敏感话题,这里屏蔽N字)
(主要是花花太有面子撩,嫉妒死了……)
这期间应该有照片记录的,最后还有合影,只是迫于某某、以及某某的威胁与恐吓不敢发图上来。那这一段就继续PP等待审查中,无限期待续好了……
Ps.唉,如今的某某因为另一个某某离开论坛而一起离开了,那威胁与恐吓就无所谓了。反正人都不在这儿了,那发了也看不到,(*^__^*) 嘻嘻……我真是太狡猾了 阴险.gif ……
当然,要是审查没有通过,那就直接删掉,不用通知我地

在我呼呼睡觉的时候,部落就已经给我买好了火车上的吃喝。走的时候,收拾着东西。他又找出了好多好东西,剪报、演唱会的节目单等等送给我,感动死撩。最后我们争了起来,在我的一再坚持下,把有小哥报道的几张剪报给他留下了,其他的他有重复的我就收下了,每个齐迷朋友都视这些东东为宝贝,我又怎么忍心夺爱呢!(可还是带走了不少宝贝, 待最后一坑上传所有从北京掠夺回来的宝贝) 。下面的照片是马上就要走了,部落在送我宝贝的时候叫他回头拍下来的

逛王府井步行街时看到的古代文明和现代文明的碰撞

蔷薇姐带我们找到了那口被遗忘在角落里的“王府古井”

离开王府井的时候在某某街道某某茶社前看到的“天壶”

最后,是一流摄影水平拍下的某某某某某某某的合影

纪念青春,纪念生命。

2008年3月31日
打电话请完假,和部落一起游故宫。
在那里邂逅了老炉子、还有花花、小鱼、藤缠树几位MM。

1、老炉子

2、花花

3、小鱼

4、藤缠树

纪念青春,纪念生命。

终于快填完了:S

坑太多了,填不下去了
随便填上两笔,塞点东西,糊弄糊弄算了

2008年3月31日
傍晚17:00多,从故宫出来,等温暖的寒雨过来,我们一起去了后海烟袋斜街,蓝鱼儿姐姐和我们一起。

2008年4月1日
早晨6:00多,由于前一天逛了一整天,晚上回来又很晚了,又困又乏,昏睡之中,听到部落的电话响了,以为他定错了闹铃,原来是仙子到了。。。
可能睡到9点多起床,外面下小雨,某某的颐和园之旅泡汤了,我去了北航,找睡在我上铺的兄弟去了。。。
晚上吃完饭,赶往潘家园桥南双井桥北某处KTV,蔷薇、花花、仙子她们在K歌,部落出来带我过去的。。。
期间收到匪夷MM的短信,回复和某某某某某某几位MM咳呸ing,懒得理他。。。
可他还要感受气氛,部落手机没电了,就给他发了蔷薇的号码过去,部落和蔷薇接的??居然没和我们其他人通话啊
大概10点多撤的??海妹看完戏来接仙子回她那里,我还是去部落那里。。。

2008年4月2日
终于要录《艺术人生》啦!
和dodo联系,又叫了同学和他GF两个人,就是这两个讨厌的家伙最后耽误了大伙的时间
部落和姐姐、花花以及我去拿他们前一天做的喷绘板板,也很晚赶到。
那天风太大了,我们拿着板板去地铁站的路上被风吹的飘啊飘啊,姐姐拍了一些照片,估计会很有意思,一帮热血沸腾的疯子
之后,就到央视西门集合去了坐落在某某环外的北京亚洲影视城《艺术人生》节目录制现场。
大家在等待的过程中在外面合影,聊天
再后来朱军来了,我们也准备入场了,因为拿着****的“天使与狼”的牌子,说要坐最后排,于是就坐最后排了。
可是后来人多了几个坐不下,要他们坐前面的地板,可是有的人似乎不太想坐。我心想这帮人真傻,沙发没有地板是多好的选择啊,我都想去坐呢!(第二天还疼痛的PP说明了这个想法也是够傻的 )。
我就和坐在旁边的景慧姐商量说想去坐地板,然后我们就去前边坐地板了
离小哥真近嘢,还摸到了小哥冰凉的大手

好快啊,还没反应过来呢,几个钟头就过去了。。。。
最后大家又坐央视的大巴回去,车上箫古提议去FB,有些外地的来的不容易,像鞍山来的兄弟,去聚聚。
下车磨蹭了一会儿,和这个那个的道别,然后十几个人就去了某某处吃饭哈酒+昊子的吉他伴奏唱歌了 。。。。
靠,吃饭时,部落居然不喝酒哦,前几天还说要和我喝点的
想着再过一晚就要回去了,再不喝下次不知道什么时候了,就回去又和他喝了点,花花友情赞助了几杯,事后听她说那天胃病犯了觉都没睡好。。。多够意思啊。。。。
边喝边听他们俩讲故事, 大概到后半夜一、两点钟吧,酒也喝完了,故事也讲差不多了,就睡觉了。。。
然后第二天就回家了,小风赶过来和他们去鸟巢??还是某某处玩。。。
在等地铁时和小风匆忙合了个影。。。省略。。。。
快乐的时光总是过得很快,就这么走了。。。。
一个多月了,我的故事也终于讲完了。

再发几张PP糊弄糊弄,这坑就这么着吧。

纪念青春,纪念生命。

艺术人生

纪念青春,纪念生命。

艺术人生

纪念青春,纪念生命。