返回列表 回复 发帖

这样的日子,我定下一个纪念日。

一觉醒来,列车已经驶到了阜阳站,停留了片刻,又缓缓的开动,广播里传来报站的信息——下一站麻城。走到车厢的一端洗了洗脸,让昏昏沉沉的头脑清醒一点。找个座位坐下来,静静的看着窗外渐行渐远的城市、慢慢跃入眼帘的乡野春色,几天来兴奋的神经终于得到了暂时的歇息。车厢内渐渐的安静了下来,只剩下稀稀落落的嗑瓜子的声音、午睡的鼾声、车轮和铁轨的撞击声……

伴着这些单调的声响,思绪一点点的理顺,几天来的一点一滴一幕一幕像放电影一样在眼前铺展开来,恍恍惚惚如梦境般,却又清晰得触手可得。心底升起太多感动,一同堆积在胸口,一时语塞,竟不知要从何讲起……

决定去北京是很早之前和苏苏提起的,当时说得是相当之肯定,貌似没有什么能够阻挡似的。没想到后来中途又变了卦,怎么也不想去了,还多次故意在大家面前表露对小哥已经没什么感觉了,当然得到的回应都是清一色嗤之以鼻的“切……”(太没面子撩……)
眼见着演出的时间日渐临近,心里多少还是有点蠢蠢欲动,但很快又被自己说服了。
期间,又收到过苏苏几次关切的询问“真的不来了吗?”,我用当初同样肯定的语气和她说真的不去了。

2008年3月28日
上午  在QQ上遇到了部落,看到他在线,就和他打了招呼。想到明天就是演出了,心里又急又不知所措,突然有点冲动,交谈中我引用郭冬临小品里的台词说“冲动是魔鬼、冲动是炸弹里的火药……”;他用老郑《冲动是魔鬼》里的歌词回答说“浪费了机会就是犯罪!”;我问像我这种情况得判几年;他说怎么也得七、八十年……
去还是不去?就这样犹豫着、彷徨着、挣扎着……
之后向他询问了车次和北京的天气。

中午  打电话请了半天假,睡觉,等着去车站看能否买到18:16再转22:58的火车票。

下午  将近15:00 手机的闹铃还没响,却突然响起短信的铃声,陌生的号码,简单的内容:“小狼?”,反问对方是谁?紧接着电话打来,不知道是哪里的区号,犹豫了一下,接通了电话,很陌生的声音,我问他是哪位,他说是安徽的……噢,匪夷!
问我明天去小六家的事,我说不去了,他说那他也不去了,自己去没意思;问北京也不去了吗,因为还没有最后最后决定下来,我说也不想去了……
起来收拾收拾东西,吃了点饭就赶奔车站,想着如果能买上票就走,没有票就回来。
晚上 很快买上了去鹰潭的票,下了车又去排队买到北京西的票,一切顺利。在候车室的几个钟头里,我的心早已飞走了。人不是很多,大厅里显得空空荡荡,发短信给苏苏、部落、小六告诉他们临时决定北上的消息,得到的回复除了讨厌,严重鄙视一下,还有就是部落的赞许,谁成想紧接着又疑惑的问“你不是忽悠我吧?”……靠,我又不是SB2,无言,看来是被长毛兔之流忽悠出后遗症了……联系停当之后,静静的坐在那里,激动的心情却难以平息。

今天,在你的人生中只有一次。
每张笑靥,每串泪珠,每个深深的感觉,都值得你好好纪念!
纪念青春,纪念生命。
每天,都是你一生中最重要的纪念日!

车站小插曲

等车时,候车室里还出现了一段小插曲。
刚走到二楼候车室门口的时候,只见一个二十岁左右的小伙子玩儿命的从门口窜出来,手里还拿着张报纸半遮着脸,后面有杂乱的脚步声和一个女子的叫喊声,由于是当地话,我没听懂喊的什么。紧接着又是一个小伙子,几乎和先前那个同样,用报纸半遮着脸,夺路狂奔直冲向楼梯往下跑去。再后面是一个三十岁左右的女子,一边喊着一边拼命的追着。后面跟着很多围观的人,一同涌向楼梯口。
正当我一头雾水之时,追下去的女子又回来了,跟着个很年轻的JC叔叔,那个女子一边走一边激动的和JC讲着什么,之后他们走进了候车室。没多久那边围起了一群人,然后一个小伙子被JC逮到了。之后佩枪的JC、二鬼子——保安、车站的工作人员陆续增援,在洗手间又逮到一个,都是很年轻的样子,顶多也就二十岁。光从那一个小兔崽子身上就抖落出十多个手机,还有钱包等等……看得我是心惊肉跳,太不可思议了,好长时间没看到这样的场面了,上次还是半年多以前上街买东西时遇见的事呢。当时是一个皮具店的老板在街上狂追一个四五十岁的女贼,最后将其擒获……看着眼前的情景,再想起刚来这边的时候,朋友们和我讲这里是民风彪悍、匪气十足的地方,心中不免有些难过、有些凄凉……

纪念青春,纪念生命。

2008年3月29日,北京。

2008年3月29日
一路顺利,第二天中午到达北京西站。和苏苏联系好后,赶奔她那里,这个苦命的孩子周末居然还要上班,同情中……
按照她指给我的路线没费什么劲就来到了她们单位大门口(就在首体后面哦 ),然后就在那等她出来,心想着能不能认得出来呢?05年首体演出后聚会的时候就坐同一张桌,居然当时没能认识,而且后来竟然也没能想起来, 汗……(有眼无珠啊,面壁思过+深刻检讨ing…… )等了三五分钟,看着每个路过的人都是齐迷、都是苏苏,可还是没人出来和我接头,心中有点着急了,刚刚点了根烟还没抽上两口,嘢,那位从门口走出来的好像是!她朝我走来,我也径直走了过去,没错,苏苏。
之前对苏苏的印象仅仅停留在某某年的粽子节,在东北分会,我开着小车送粽子,然后她也开着小车来了,然后我们俩就在那研究这两辆车是不是相同的?最后经过我这双慧眼仔细观察,发现两辆车的车窗不同……现在想想,那时真是童心未泯啊!(感叹ing,估计没几个人还记得那个帖子了,看过的如今也不见人影了……)而这次见面,这个开小车的给我的印象是稳重、大方、热情、默默无闻的做事、很有老大的范儿。
在苏苏办公室用“纯情歌苏苏”的ID逛了会儿论坛,给部落打了电话,然后等她下班后一起赶奔工体。最先见到了陈枫、意大利面面,之后进麦当劳和组织会合。好多熟悉的面孔,见到大家真的好亲切。Dodo、浮游、海妹、蔷薇、花花、部落、还有如今很少在坛子见到的泰泰、还见到了院长、副院长、秘书长、小阮,陆陆续续来的人太多了……windflower、蓝珏儿、狼化石、假**、小麦、飞行鱼等等。期间,还吃到了某某斑竹的喜糖、抽到了喜烟,只是没能赶上上午的婚宴,也没通知我啊~~
嗯……绿岛的左岸也到大部队这边说了几句话,还有好多朋友,看看都漏了谁?要是再想想都能想起来。总之,再一次见到大家,心情很激动,对当晚的演出也很期待,心里面早就沸腾了!老大们很辛苦,直等到最后一个领票的人之后才赶奔工体,时间已经是将近7点。

入场过安检的时候发生了一件让我痛心不已的事。

我负责带着的苏苏、部落他们亲手做的“齐”、“秦”两个字的LED灯牌被挨千刀的JC叔叔扣下,我在那里和他们软磨硬泡,怎么着都不行。
后来进来的风景姐和飞行鱼她们看到情况不对后也过来帮我说,可还是毫无放行的可能。
最可恶的是,一个家伙还进而检查了我带的别的东西,看到书盒子还要打开。又给他打开看了两本书和写真册,最最可恶的是那厮嘴里还不屑地嘟囔着“不就齐秦吗……”,气得我牙根直痒痒又无可奈何,祈祷着哪个孙子能网开一面让我带进去,最后最后还是不行。
他们说主办方说了不能带电子产品进去,我们就和他瞎掰说这不是电子的,他就指着后面的电池盒说这是装什么的……最后说要么把牌子靠墙放那,要么出去找个地儿存上。我拿着牌子就要走,说行,那我出去把东西存上,可他**就是不松手,说就靠墙放这,等你出来再拿,放心没人拿那东西。
无奈,只好靠墙放在那里,不放心,又用前面的什么广告展板挡住,他**又把东西移开,说不用挡没人拿。到最后我也实在无计可施,悻悻然离去。
找到大部队坐下后没多久演出开始了,姐姐先以天使的模样出现,听了几首歌,实在坐不下,就把随身带的东西交给坐在旁边的陈枫照看,跑出去看是否有机会偷偷的把牌子拿进来。
结果不看不知道,一看心彻底凉快了,那牌子无影无踪,墙角空空如也。怕自己记错了地方,顺着入口走廊找了个遍,连那个大垃圾桶里都看了,没有。心中除了懊恼就是气愤了,演出还在继续,走上台阶回到馆内,也记不清姐姐在唱什么歌了。
尽管相当影响心情,但很快就被现场的气氛冲淡了。
坐在我身后的是好几个姐姐的歌迷,还有一个MM坐到了前面来,又是拍又是录的忙个不停。我自己手中的相机自开场也就没停过,回来整理时才震惊的发现,当时按下了成百上千次快门……虽然这样很影响看演出,但还是乐此不疲。
在外出旅游的时候,也是如此,似乎人们只是在忙碌着用胶片去记录周围的风光景色,而不是把自己融入其中,用心去感受山河的壮丽、建筑的雄伟,抑或是阳光的温暖、空气的清新。往往保存着的图片并没有全心的投入其中后的感受更清晰、更深刻。有时,我会想,希望下次一定只是静静的坐在那里去聆听,全心的投入,不再这么忙活了。

纪念青春,纪念生命。

天使与狼演出照片

不啰嗦了,直接上片片,整理的时候发现只有很少数的片片还能凑合着看。
尽管朦朦胧胧、模模糊糊,但也见证了那晚小哥和姐姐带给我们的无限感动。

19:40开场前

19:41姐姐以天使的妆扮出场

19:41姐姐

19:42姐姐

19:43舞台全景

19:44姐姐

19:44姐姐

纪念青春,纪念生命。

天使与狼演出照片

19:44天籁之音,仙境。

19:46天使

19:47绚丽的舞台

天使

深情的歌唱

19:51姐姐

19:53姐姐

19:53姐姐

纪念青春,纪念生命。

天使与狼演出照片

19:54,姐姐

19:54,姐姐

19:56,姐姐

19:56,姐姐

19:57,姐姐

19:57,宁静的蓝色
蓝的天蓝的海难为了难为了我和你

19:58,海洋
睡不着的夜醒不来的早晨
春天的花如何得知秋天的果
今天的不堪如何原谅昨日的昏盲
飞鸟如何去爱怎么会爱上水里的鱼

纪念青春,纪念生命。

天使与狼演出照片

20:11,一条黑暗的山谷里……

20:13,我爱去两峰之会,因为那里的风最大!

20:15,我不爱说话,因为我来自垭口

20:16,他们说,我原是一匹狼,曾在不安的岁月中迷失……

20:16,每当月落在大地,我独坐静听风吼…哦哦哦……

20:17,
唱一首歌名叫做生命
却不知生命为何
哪里是风的故乡…昂昂昂……

纪念青春,纪念生命。

我还是原来的我

20:20,给我一个空间,没有人走过

20:22,给我一个空间,没有人走过

20:23,给我一个空间,没有人走过

20:24,早知如此何必开始

纪念青春,纪念生命。

无情的雨

20:25,
孤独的前提下,
雨无情…
       人无情…
               自己最无情

20:26,曾经想起,在这样的夜里

20:27,依然清晰,雨中的我和你

20:28,让我的泪和雨水一样冰

纪念青春,纪念生命。

喔喔喔喔…思念是一种病……

20:28,当你在穿山越岭的另一边,我在孤独的路上没有尽头

20:30,时常感觉你在而后的呼吸,却未曾感觉你在心口的鼻息

20:32,喔喔喔喔…思念是一种病……

20:33,喔,思念是一种病

20:33,喔,一种病哦~~~~

纪念青春,纪念生命。