返回列表 回复 发帖
的確不錯。
憑誰憶
意無限
別萬山
不再返
原帖由 卡尼吉亚 于 2008-3-30 01:28 发表

1/10秒..手 还不抖?安全快门是多少?呵呵
上网搜了下,得到以下答案:

安全快门就是手持拍摄时不至于因为手的抖动而使照片拍虚的最低快门速度, “安全快门=1/焦距”是指:假设你的镜头用的是60mm焦距段,那么安全快门速度即为1/60秒;假设你的镜头用的是200mm焦距段,那么安全快门速度即为1/200秒;理论上比这个时间慢,成像会模糊motion blur。根据现实的情况还有可能再缩短快门时间。比如你在晃动的车上,你早饭没有吃,你帕金森等等..呵呵
蒙尘的脸
原帖由 狼的部落 于 2008-3-30 03:08 发表
呵呵   
蒙尘大哥咋没看演出呢
06年去北展看了,今年不去了.间隔太近了

蒙尘的脸
楼主家像是搞艺术收藏的!!
无言无语爱着你
总是无声无息伴随着你
日升月落
风停雨息
天空心底
无起无极
原帖由 jovizheng 于 2008-3-30 03:39 发表
蒙兄一看就是有老婆的,这么多小盒子、小物件啊~~~~~~~~~~~~~~
拍的不错的,有兴趣上架子吧,虽然折腾点儿,但不会机震了~~~~~~~~~~~
郑兄所言甚是,呵呵!

有机会搞个架子,拍合影时也能用
蒙尘的脸
原帖由 97新狼 于 2008-3-30 10:12 发表
14楼的后面可以再多个什么物件对比,不然构图太空了

呵呵,摄影我也不懂,按美术角度来说的
恩,拍的时候没有考虑构图,背景的东西确实少了
蒙尘的脸
原帖由 97新狼 于 2008-3-30 10:08 发表
喜欢笔筒那两张,整体暴光恰当,景深控制得刚好

瓷猪好象暴光不够
按说白色的瓷猪应该反光,但实际照片却暗了不少,不知道光线跑哪去了..呵呵
蒙尘的脸
原帖由 7309 于 2008-3-30 11:08 发表
的確不錯。
谢谢老姜捧场!
蒙尘的脸
原帖由 lxy824 于 2008-3-30 11:25 发表
楼主家像是搞艺术收藏的!!
哪里,那里,都是便宜货,小玩艺
蒙尘的脸
收藏的东东很可爱的说···
分手  逃离的洒脱   离别  希望的超度    迷失在同归的殊途  没有开始又何谓结束