返回列表 回复 发帖
原帖由 jovizheng 于 2008-3-16 01:50 发表

呵呵,本来想睡觉了,看了你的片子又来劲了
不发了,不发了,明天继续传

郑兄也早点休息 身体是**的本钱!呵呵
蒙尘的脸
原帖由 jovizheng 于 2008-3-16 01:48 发表

强自然光状态下,暗部要想曝光准确、层次清晰,高光处一定会爆,一般机器的宽容度都做不到~~~~~~~~~
照片的后期如果用对比度来调画面,也会出现高光过曝的效果~~~~~~~~~
郑兄说得不错.
所以用中央平均测光效果比较好.
摘得桃花換酒錢
原帖由 蒙尘的脸 于 2008-3-16 01:03 发表
斜街里的老者
这张好
让我弹着  让我唱着  一个生命的过客  一个孤独的影子  一首生命的悲歌  一个岁月的休止符...
原帖由 蒙尘的脸 于 2008-3-16 01:32 发表
古董店前的西方朋友
这张打哈欠的抓的不错哈  要是婴儿车拍全了个人感觉更好些
让我弹着  让我唱着  一个生命的过客  一个孤独的影子  一首生命的悲歌  一个岁月的休止符...
原帖由 蒙尘的脸 于 2008-3-16 01:46 发表 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=1100756&ptid=47673][/url]
有所发现
这张也抓的不错哈
单反机的性能就是强啊
比蒙兄前些天五塔寺那组家用dc(看exif信息)拍的pp成像好很多的说
原帖由 jovizheng 于 2008-3-16 01:48 发表

强自然光状态下,暗部要想曝光准确、层次清晰,高光处一定会爆,一般机器的宽容度都做不到~~~~~~~~~
照片的后期如果用对比度来调画面,也会出现高光过曝的效果~~~~~~~~~
宁欠勿过  高光处的细节是基本无法恢复的 而暗部细节可以后期调整

又见烟袋斜街

等待  直到爱变成阴霾

烟袋斜街这样的 用中灰镜试试?
拍得不错,像跟随楼主再去北京游览了一遍!!
我拍照就只用自动的,好省事 你们说的专业拍摄我是不懂的
无言无语爱着你
总是无声无息伴随着你
日升月落
风停雨息
天空心底
无起无极
原帖由 暗淡的月~ 于 2008-3-16 08:16 发表

这张也抓的不错哈
单反机的性能就是强啊
比蒙兄前些天五塔寺那组家用dc(看exif信息)拍的pp成像好很多的说
谢谢暗兄的鼓励!

单反的细节还原好,五塔寺是前几年用DC拍的,
蒙尘的脸