返回列表 回复 发帖
现场Live,没办法,晚上发也没用...
摘得桃花換酒錢
原帖由 alansz 于 2008-3-16 01:34 发表
观察了一下,可能因为点测的原因,照片普遍有亮除过暴,暗处无细节的情况.
也可能这样的语言比较外行,不过个人觉得无所谓,既然都是新手,表述一下个人认识,希望和楼主及其他有兴趣的人探讨.
不好意思
太客气了,呵呵。

互相学习,互相交流!
蒙尘的脸
原帖由 jovizheng 于 2008-3-16 01:35 发表

是哦 ,都没对焦点测光的,但用曝光锁杆配合中央点测光可以锁定一个曝光值,再移动镜头构图~~~~~~~~~~~~~
羡慕你的580ex啊~~~
郑兄的说法没错,不过我觉得演唱会用这种方式更能表现现场气氛.
我的580EX II现在还不会用呢
摘得桃花換酒錢
原帖由 jovizheng 于 2008-3-16 01:35 发表

是哦 ,都没对焦点测光的,但用曝光锁杆配合中央点测光可以锁定一个曝光值,再移动镜头构图~~~~~~~~~~~~~
羡慕你的580ex啊~~~
蒙兄的扫街连环画弄不成了,都被我们给活活给切断了
没关系,交流很重要

大家的意见对我是很好的学习
蒙尘的脸
有所发现

蒙尘的脸
原帖由 alansz 于 2008-3-16 01:34 发表
观察了一下,可能因为点测的原因,照片普遍有亮除过暴,暗处无细节的情况.
也可能这样的语言比较外行,不过个人觉得无所谓,既然都是新手,表述一下个人认识,希望和楼主及其他有兴趣的人探讨.
不好意思
强自然光状态下,暗部要想曝光准确、层次清晰,高光处一定会爆,一般机器的宽容度都做不到~~~~~~~~~
照片的后期如果用对比度来调画面,也会出现高光过曝的效果~~~~~~~~~
鼓楼

蒙尘的脸
鼓楼脚下

蒙尘的脸
原帖由 蒙尘的脸 于 2008-3-16 01:43 发表

没关系,交流很重要

大家的意见对我是很好的学习
呵呵,本来想睡觉了,看了你的片子又来劲了
具体作品的探讨更有利于提高认识
摘得桃花換酒錢