返回列表 回复 发帖
原帖由 jovizheng 于 2008-3-16 00:49 发表
蒙兄的片子很通透、干净~~~~~~~~~~
刚从摄影论坛跳转到这里,就看到蒙兄的大作,高兴~~~~~~~
郑兄过奖了,拍的不好,多多指点
蒙尘的脸
斜街里的老者

蒙尘的脸
蒙兄老这样客气
人力三轮

蒙尘的脸
确实好多看不到Exif信息,估计你是否PS过后造成的?
测光我其实都很少去关注,而且我的相机还没有点测光的功能
不过以我的粗浅的认识,以为点测光是以观景窗中央的一极小范围区域作为曝光基准点,所以作为一般风景照片是不适合的,好比17楼的照片屋檐下黑乎乎的完全看不到细节,应该是点测的是亮处砖的部分的原因.
经验不多,纸上谈兵,望大家指正.
摘得桃花換酒錢
原帖由 jovizheng 于 2008-3-16 01:04 发表
蒙兄老这样客气
哪里,那里,刚入手,好多不会搞

郑兄多提宝贵意见
蒙尘的脸
多拍些姑娘的相片啊
chyichin2005@163.com           BBBB2222@163.com        ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
原帖由 alansz 于 2008-3-16 01:08 发表
确实好多看不到Exif信息,估计你是否PS过后造成的?
测光我其实都很少去关注,而且我的相机还没有点测光的功能
不过以我的粗浅的认识,以为点测光是以观景窗中央的一极小范围区域作为曝光基准点,所以作为一般 ...
有道理,下次我改侧光方式再拍看看

前几天用整体侧光拍的照片总觉得暗,偶尔改用点侧光拍人物后,图象亮了许多,就一直用这个方式 看来光线的掌握确实重要

感谢你的意见
蒙尘的脸
原帖由 BBBB2222 于 2008-3-16 01:10 发表
多拍些姑娘的相片啊
后面有姑娘,在38楼 啊

蒙尘的脸
很喜欢蒙兄这样的片子,随着蒙兄拍照的心情一起溜达,借蒙兄的腿脚看了真实的生活、风景,学习蒙兄拍片子的方法~~~~~~~~
自己还不用掏路费~~~~~~~~~多好~~~~~~~~~~