返回列表 回复 发帖

剪发纪念日(照片一楼已更新)

关于剪发,我印象中有林慧萍的一首歌,其中唱道:长发也好,短发也好,你喜欢就好。

感觉这歌挺哀怨的,不太喜欢这种想法,为什么连这个都要牵就对方呢?

最近头发比以前长多了,已经没什么型了,本来也不是那么配我,十分恼怒它带来的烦恼,洗又不好洗,梳也不能梳,打理也不好打理,留着这烦恼丝做甚?再加上北京风沙又起,早存了必剪之心,只是没想好到底怎么弄它。

昨晚心血来潮,又想起了小哥的《边界手记》,其中有一篇:发的演变,那句话相信大家都还记得:

你随时都可以剪头发,爱剪多少就剪多少,你有这个权力……可是,你行使过这种权力吗?

是啊,我已经好几年没自己剪头发了,2000年前后的几年里,我一直都是自己剪发,又省钱又随心,用不着听任发型师的摆布,效果也还可以嘛,我剪的娃娃头、中长穗最好了,只是,现在不想那么短了,能扎起来就好。

既然天已经热了,不能太短,先把打弯的地方剪了再说,于是,我抄起剪子就开始剪起来……边剪边端详,边剪边想留什么形状,剪完之后自己感觉还行,不影响市容就成。

看着被剪掉的头发一缕缕掉进垃圾框里,也不觉得有多可惜,反正它迟早都要离开我,自有它的去处,一如我,将来也有自己的去处,来世再相见,可还记得前世的相依相离?

远看

近看

后看

一枝红艳露凝香,
云雨巫山枉断肠。
借问汉宫谁得似?
可怜飞燕倚新妆。
原帖由 暗淡的月~ 于 2008-3-11 11:03 发表
是啊 自己剪  厉害
据说 北方比较相信 二月二龙抬头剪发 是么
俺爹属龙,俺属牛,俺信不信不管用哦。

俺没凑这个热闹,昨晚自己在家剪的,二月二剪发的人多了,有几个发达的?

二月二那天,倒是俺们家给小姑娘做满月来着,宾主尽欢
一枝红艳露凝香,
云雨巫山枉断肠。
借问汉宫谁得似?
可怜飞燕倚新妆。
剪的不好,一看太没型了,我们家有大镜子,现在自己住,只有小镜子,晚上灯光不亮,看不大清楚呢, 我也没相机照
一枝红艳露凝香,
云雨巫山枉断肠。
借问汉宫谁得似?
可怜飞燕倚新妆。
原帖由 茜茜cherry 于 2008-3-14 12:04 发表

据说被拒绝了,人家美 女死活要跟另一个美 女结婚呢
部落这孩子眼神儿不好,你怎么也得找个性取向不超常的嘛!
一枝红艳露凝香,
云雨巫山枉断肠。
借问汉宫谁得似?
可怜飞燕倚新妆。
原帖由 猩猩 于 2008-3-17 23:47 发表
还有这手艺
没看出来
真是真人不露相啊
大哥,您别这样说嘛,其实我那个头发,卷发的时候人家都剪过的,我只是把打弯儿的地方剪掉,然后就是这样了嘛,没怎么修改的,不是我会剪哦
原帖由 曲非烟 于 2008-3-18 11:21 发表
海妹的嘴唇看起来很柔软很**,好想狠狠的啃一口.
大妹子,别这样说嘛 你不觉得照片上挺干的么,我不笑照相就特别呆板,一笑就得咧开笑……
我嘴上边的两个深深的痕迹印儿,就是少年时嘴干的时候笑裂了……
一枝红艳露凝香,
云雨巫山枉断肠。
借问汉宫谁得似?
可怜飞燕倚新妆。