返回列表 回复 发帖
原帖由 gallin 于 2008-3-17 22:28 发表

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
口齿不清这一条也够判他死刑了,
还装个鸟?
欢迎杰迷拍砖!
...
周董的出现,是自85年齐秦之后,华语流行音乐史上最为巨大的一次变革。如果说老大带给华语歌坛的是一次校园民歌到都市民谣的跃进,那么周的出现,则宣告了华语歌坛全面进入了R&B以及玩音乐元素的时代,在90年代后期至至今,R&B风格的歌曲与玩元素为主的类形音乐几乎占据了华语主流市场的主导地位。
抛开音乐类型,单从人声表现方面,在周之前,还没有谁敢于把歌词唱得这么不清楚。这是周的个人风格,其实听过《菊花台》你就会知道,周能将歌詞唱得很清,可他偏不按步就班,这是音乐人的个性使然。

原帖由 填写 于 2008-3-26 23:33 发表

周董的出现,是自85年齐秦之后,华语流行音乐史上最为巨大的一次变革。如果说老大带给华语歌坛的是一次校园民歌到都市民谣的跃进,那么周的出现,则宣告了华语歌坛全面进入了R&B以及玩音乐元素的时代,在90年代后 ...
晕,《菊花台》的歌词清楚?莫非是俺的耳朵有问题?
君声丽影,齐唱秦歌!
《老鼠爱大米》
  《月亮之上》
---------------------------
我听了浑身起鸡皮疙瘩。。。。。。。。爱情转移?这算什么经典?一点都没印象!

还有,把民歌也混进来了

还有,小邓的不可能就一首吧?
周董的歌虽然我喜欢的不多,但他的创作才华的确是划时代的,就象20年前齐秦旋风横扫东南亚洲和**一样,是流行音乐不可多得的人才
原帖由 97新狼 于 2008-3-30 10:31 发表
周董的歌虽然我喜欢的不多,但他的创作才华的确是划时代的,就象20年前齐秦旋风横扫东南亚洲和**一样,是流行音乐不可多得的人才
客观公正。呵呵。。

学友的祝福我觉得并不比吻别好,能出名就因为名字不错,都被各大电视台电台播烂了而已

本来是一首好歌,怎么无论百姓还是政府单位无论结婚生日还是工程开工,乔迁一点就点这首,也不想想歌词是"伤离别,....."!哎,很多肤浅的国人就喜欢跟人家PG走,不辩南北西东的

千里之外是不错的歌曲,但不代表是经典,因为还没经得起时间考验,费小哥的<梦驼铃>还更经典!!!!月亮之上,老鼠爱大米和刀郎的歌曲一样口水,听得我掉头皮屑的,哈林,童安格,王杰的都没有?那起码也该有雨生的!<冬天里的一把火>竟然也没有?不会吧,这首歌费翔翻唱之前在台湾已经红得不得了!作者显然不了解台湾流行音乐发展

原帖由 97新狼 于 2008-4-3 16:58 发表
学友的祝福我觉得并不比吻别好,能出名就因为名字不错,都被各大电视台电台播烂了而已

本来是一首好歌,怎么无论百姓还是政府单位无论结婚生日还是工程开工,乔迁一点就点这首,也不想想歌词是"伤离别,....."!哎,很多 ...
哈哈,
华哥可以去电台开个音乐专栏了,
相信比那些专业的音乐DJ还要猛!
君声丽影,齐唱秦歌!
原来《扬帆》的作者长的这样啊
心肝宝贝心肝宝贝 无论将来你是什么样子我都记得你现在的模样
不要长大啊心肝宝贝就在我的怀里,永远永远
心肝宝贝心肝宝贝 无论将来你是什么样子我对你都会象现在这样
快快长大吧心肝宝贝我在你的身边,永远永远         
                             2006年正月初一
个人感觉《月亮之上》就词曲来说还是不错的好歌,但不喜欢那两个人的演唱方式,另外编曲的确是抄袭BLUE的(虽然我也很少听英文歌)。王洛宾、雷振邦 的确是大师,比那些所谓的诸如 《走进新时代》之类的伪“民歌”强没影了。