返回列表 回复 发帖

齐秦秘密筹拍自传 齐豫齐秦姐弟演唱会成功落幕

齐秦秘密筹拍自传 齐豫齐秦姐弟演唱会成功落幕

2008年03月03日12:52  来源:人民网-娱乐频道

齐秦除了演唱事业之外,更打算开拍《狼的故事》,唱而优则演

齐秦昨晚拿着全新的吉他在小巨蛋开唱。

人民网娱乐讯 据台湾媒体报道,齐豫、齐秦姐弟台湾20年的《天使与狼》演唱会昨晚在台北巨蛋落幕,今晚移师台中户外**剧场。久别台北的“黑狼”齐秦,演唱会上特别和老友袁惟仁合唱新曲《上海爱情故事》,甚至更密谋拍摄自传连续剧《狼的故事》,证明他不但没《唱不动》,还要在演艺事业上一路玩到6、70岁的野心!

昨晚的演唱会虽票房不如预期,但齐秦开唱前一想到要和姊姊齐豫携手在“家乡”开唱,心情仍明显兴奋,他欣慰现在台北演唱会场地的设备比20年前精良许多,是所有歌手的福气。而为了让演出更有水准,他除了特地请托同台演出乐手到敦煌乐器行替他挑了一把全新吉他上台,更找了《像疯了一样》、《上海爱情故事》2首台湾歌迷完全没听过的新曲,他笑说:“这是诚意,两首歌完全for台北粉丝!”

演唱会上,齐豫的纯白天使造型唯美如仙;齐秦则用他一贯狂野不羁的皮裤、牛仔裤接棒出场,虽然姊弟风格迥异,但两种截然不同的气氛巧妙结合,正是他们20年来无可替换的特色。演唱会嘉宾是因《星光大道》节目翻红的袁惟仁,齐秦和他抱着吉他不插电演出,彷佛时光又重温一次年少轻狂的美好。

他私下透露,开唱前几天就已和凡人二重唱偷偷进录音室配唱这首新歌《上海爱情故事》,“这种交流很棒,现在的我不需要为了三餐温饱而唱,更不再强迫自己照表发片,是个完全自由的音乐人”另外他更积极策划把自己出道20年来轰轰烈烈的奋斗过程拍摄成连续剧「狼的故事」。他语带感叹说:“入行20年,我叛逆、轻狂,曾被老爸、**追着抓,就连爱情也轰轰烈烈,但演艺圈并非只有黑暗面,我希望藉由我的故事,告诉大家温暖的层面。”

这次齐秦登台开唱,儿子却没现身相挺。他无奈说:“儿子要上课吧,他跟我一样很叛逆,要他先当兵,退伍后我好替他安排任务,但他不要,总吵着要念这个、念那个,我想,这就是现世报吧,想当年的我,也从没听过我老爸的话!”

猫最重要

洪启再次牵头纪念王洛宾 齐秦率先表示要支持

继2006年引发激烈反响的同主题活动后,著名民谣歌手洪启日前再次牵头纪念王洛宾,与前年不同的是,这一次得到了中国当代艺术大本营宋庄艺术促进会的支持,不再是洪启一己之力的行为。

先锋戏剧导演张广天、诗**仙、传奇女歌手小娟等艺术家一如既往地支持洪启。本次活动,他们依然会到场演唱歌曲和朗诵诗歌。

王洛宾之子王海成则明确地表达了对洪启的支持。他说:“到现在,还有一些人通过各种方式诋毁他的劳动,污蔑他的创作,是很不应该的;很多机构使用我父亲的音乐,依然拒绝支付版税,强调的理由还是这些作品是‘民歌’,王洛宾只是‘改编者’。随着时光的流逝,现在很多人对王洛宾是谁都已经不太清楚了,洪启的做法我绝对支持,这是一个音乐良心的问题,时代不应该忘记王洛宾!”王海成将专程从乌鲁木齐赶来参加此次纪念活动。

洪启透露,他和齐秦通了电话交流此事,齐秦听后当即表示强力支持,并表示自己有意做一张纪念王洛宾的唱片。

本次活动定名为“歌声使我迷了路”,由宋庄艺术促进会主办,摩登天空·无花果音乐厂牌负责音乐统筹,将于2008年3月14日下午15:00在宋庄博展原创中心举行。
猫最重要
下周还有哦,据说有四场
分手  逃离的洒脱   离别  希望的超度    迷失在同归的殊途  没有开始又何谓结束
原帖由 纯情歌苏苏 于 2008-3-3 20:29 发表
他私下透露,开唱前几天就已和凡人二重唱偷偷进录音室配唱这首新歌《上海爱情故事》,“这种交流很棒,现在的我不需要为了三餐温饱而唱,更不再强迫自己照表发片,是个完全自由的音乐人”另外他更积极策划把自己出道20年来轰轰烈烈的奋斗过程拍摄成连续剧「狼的故事」。他语带感叹说:“入行20年,我叛逆、轻狂,曾被老爸、**追着抓,就连爱情也轰轰烈烈,但演艺圈并非只有黑暗面,我希望藉由我的故事,告诉大家温暖的层面。”

这次齐秦登台开唱,儿子却没现身相挺。他无奈说:“儿子要上课吧,他跟我一样很叛逆,要他先当兵,退伍后我好替他安排任务,但他不要,总吵着要念这个、念那个,我想,这就是现世报吧,想当年的我,也从没听过我老爸的话!” ...
A鸭!!!今天的消息比较合口味。。
1、袁唯仁与莫凡复合了?
2、齐家第二代将要接过演唱衣钵了?

宋庄的活动,谁有时间啊,周末还可以考虑。
一枝红艳露凝香,
云雨巫山枉断肠。
借问汉宫谁得似?
可怜飞燕倚新妆。