返回列表 回复 发帖
原帖由 97新狼 于 2008-2-24 13:35 发表
单反拍出来的景深非DC能比...........
噪点控制也是比dc强太多了
下面这个是我在两年前用500万像素的松下fz20拍的
100°的感光度 2560*1920原大下看 噪点惨不忍睹
即使缩小到上传的尺寸1280*960 仅为原大的1/4  依然看得到明显的噪点

让我弹着  让我唱着  一个生命的过客  一个孤独的影子  一首生命的悲歌  一个岁月的休止符...
试机图。。还不太熟悉,掌握的不好。。光线不够,用近拍模式,自动闪光拍的。。

蒙尘的脸
单反的高光包容度真的不错 要是dc 肯定看不到金属饰物上的细节了
让我弹着  让我唱着  一个生命的过客  一个孤独的影子  一首生命的悲歌  一个岁月的休止符...
暗淡和曾兄的两张比: 曾兄的基本看不出噪点, 即使很暗的部位, 曾兄是不是做噪点处理了?
暗淡的就要明显多了. 呵呵. 看来还是和相机本身有很大关系的. 专业相机拍出的就是不一样啊! 喜欢!

原帖由 Desperado 于 2008-2-24 22:53 发表
暗淡和曾兄的两张比: 曾兄的基本看不出噪点, 即使很暗的部位, 曾兄是不是做噪点处理了?
暗淡的就要明显多了. 呵呵. 看来还是和相机本身有很大关系的. 专业相机拍出的就是不一样啊! 喜欢!
呵呵 这就是dc和dslr的区别了 就如武功相当的人 哪个武器好 哪个占优势
蒙兄的这张首饰片子已经很牛叉了~~~~~~~~~~
其实DC也有很多好处,小巧、轻便,如今的DC成像也都不错,多功能高度集成,不像DSLR烧钱、还得弄一大包,外拍累死人;若是出去玩儿怕碰怕水怕丢,得像爷一样供着,一点儿都不轻松。
年前给妹妹买了一个佳能A650IS,自己试用了一下喜欢得不得了,功能一大堆,比单返还好玩儿~~~~~~~~~~~
原帖由 Desperado 于 2008-2-24 22:53 发表
呵呵,我也没注意,看了下相机在光线暗时有个躁声减少功能打开了。。可能是这个原因
蒙尘的脸
原帖由 jovizheng 于 2008-2-24 23:08 发表
蒙兄的这张首饰片子已经很牛叉了~~~~~~~~~~
其实DC也有很多好处,小巧、轻便,如今的DC成像也都不错,多功能高度集成,不像DSLR烧钱、还得弄一大包,外拍累死人;若是出去玩儿怕碰怕水怕丢,得像爷一样供着,一点儿 ...
郑兄过讲了,拍的不好~~

买之前也考虑了带手动功能的DC,目前富士的S9600和OLYMPUS的SP-560这两款 镜头大,变焦长,手动功能丰富,几乎和单反差不多,价格也低了不少,最重要的携带方便。。要是不买单反的朋友这两个机器个人认为是不错的选择。。
蒙尘的脸
换了个模式,用光圈优先又拍了一张,关了闪光灯,光圈F8 快门4秒 ISO100

觉得这张颜色自然些。。

蒙尘的脸
有点过曝了 如果用raw格式拍摄还可补救 用jpg格式的话 高光部分损失的细节就没法改善了