返回列表 回复 发帖
请教下, 噪点高是什么原因? 和相机有关吗? 怎么降低些? 放大状态下非常明显. 尽管不影响冲洗效果.
还有, 相机右下的日期如何显示? 我的相机怎也找不到这个设置, 好象不是每款相机都有这个功能吧?

原帖由 暗淡的月~ 于 2008-2-23 16:47 发表
单反在400°或者800°照出来的成像效果 很可能比普通dc的100°甚至50°还要细腻和低噪
这些都是归功于大尺寸的传感器
索尼的r1 就是搭载了aps-c规格的传感器 画质就在家用dc中独占鳌头 不过 毕竟只有可怜的24~120的 ...
OLYMPUS的SP-560搭载了18倍光学变焦,新上市的SP-570是20倍,在目前普通DC里是最高的了。但CCD尺寸1/2。5分之一,比其他厂家的小。
蒙尘的脸
家用dc的噪点相对单反而言较高
降低dc噪点的方法不外乎:
设定机子感光度为最低感光度  一般依不同机型有50度或80度或100度
拍夜景用夜景模式+三脚架
白天拍摄如果不要求大场面或运动场面的话 就尽量用人像模式
因为人像模式是默认最低感光度  不过 同时也降低了快门速度  有防抖功能的话打开可以提高1~3档快门速度
让我弹着  让我唱着  一个生命的过客  一个孤独的影子  一首生命的悲歌  一个岁月的休止符...
原帖由 原来的我119 于 2008-2-23 17:20 发表
不错 简直就是一门小炮 今后你可以为论坛奉献更多高质量的图片了
呵呵,拍些照片就**坛看看,大家别拍砖就行
蒙尘的脸
原帖由 暗淡的月~ 于 2008-2-23 22:04 发表

呵呵 这两个头加起来的焦段很好啊 真不错
我的购机目标是今年新品450d
用单反机真的好过瘾的说
等着看暗淡兄450D 美图了 呵呵
蒙尘的脸
原帖由 蒙尘的脸 于 2008-2-23 23:14 发表

OLYMPUS的SP-560搭载了18倍光学变焦,新上市的SP-570是20倍,在目前普通DC里是最高的了。但CCD尺寸1/2。5分之一,比其他厂家的小。
dc我用过松下fz20 焦段基本满意 不满意的就是画质  
现在的dc厂家 为了迎合市场  感光器的单位像素越来高 但画质更是不堪忍受....
要高画质 必须用单反啊
让我弹着  让我唱着  一个生命的过客  一个孤独的影子  一首生命的悲歌  一个岁月的休止符...
原帖由 蒙尘的脸 于 2008-2-23 23:18 发表

等着看暗淡兄450D 美图了 呵呵
呵呵 等购机后一定会上pp的 不过我拍摄水平有限 远远不敢算美图
到时候还请各位多指点啊  
我74年的 不一定是兄呢 嘿嘿
偶那小型数码相机 NIKON  P4也用了一年多了,家用足够了.
往事随风。
4/3系统的优势是在长焦距上,套机再加个40-150mm的镜头基本够了
想问天问大地,或者是迷信问问宿命
期待蒙兄上试机片子~~~~~~~~~~~~~~