返回列表 回复 发帖
hehe  .....恭喜,我也是单反,入门的尼康 D50,用了两年半了...........

有得研究了,呵呵
单反CCD或者CMOS感光元件尺寸也不一样,家用数码只有0.8*0.6厘米,图象比例是4比3,数码单反尺寸一般在24*16毫米左右,高级点的甚至达到135胶卷全尺寸的面积,图象比例是3比2,单反传感器面积就比家用多了几倍(入门单反至少是家用的8倍,高级的全尺寸的传感器36*24毫米那就是比家用多了18倍),即使不算上镜头的质量,600万像素的入门单反拍出来的图象质量绝对不输给1 000万像素(靠数码芯片插值)的家用,图象放到最大就能看出差别....
原帖由 蒙尘的脸 于 2008-2-23 22:14 发表

赶上个活动才买的,价格优惠了不少。。有钱我就买奥林巴斯的E3 了,呵呵

不过单反用起来确实爽
----------------------------------------------------------
下次换机或升级,我个人还是首选尼康,次选佳能!此两品牌垄断了数码单反照相机市场的80%以上,镜头非常的多也有得选择!

尼康画面的锐利度比佳能好,电池续航能力特别的强,去年日本国内销售更是超越佳能拿到数码单反相机市场43%的销量.
原帖由 暗淡的月~ 于 2008-2-23 23:19 发表

dc我用过松下fz20 焦段基本满意 不满意的就是画质  
现在的dc厂家 为了迎合市场  感光器的单位像素越来高 但画质更是不堪忍受....
要高画质 必须用单反啊
----------------------------------------------------------------
是啊,很多七八百万像素的卡片机器不如以前我那尼康N2000两百万像的画面质量,为什么呢,传感器尺寸没增加,靠数码插值,相机越做越小,用料越来越差!
单反拍出来的景深非DC能比...........

原帖由 jovizheng 于 2008-2-24 13:51 发表
发烧兄的片子锐度、色彩都很棒~~~~~~~~~
光圈F8.0有这样的焦外,很惊讶,应该是近距离拍摄的吧~~~~~~~
我用C家,今年的目标是上一支大白~~~~~~~~~
------------------------------------------------------------

羡慕啊,我只是N记的入们你要搞大白了!大白抄在手上很有回头率的,我常看到口水快流出来了

我那两是近距离拍摄的,话筒距离镜头大约二十公分,但这样的景深和色彩以前那N记DC根本拍不出来
原帖由 jovizheng 于 2008-2-24 13:51 发表
发烧兄的片子锐度、色彩都很棒~~~~~~~~~
光圈F8.0有这样的焦外,很惊讶,应该是近距离拍摄的吧~~~~~~~
我用C家,今年的目标是上一支大白~~~~~~~~~
------------------------------------
这些数据怎么在贴的图里看出来啊?
阿毅你的机子不错,画面颜色有点胶片机器的感觉,就象看电影和看电视一样,有时候电影院画面并没有电视的亮

这小子就是提着大白被我拍下来

好诱人的大白

原帖由 蒙尘的脸 于 2008-2-25 00:19 发表

呵呵,对,对

有时间多试试

白天拍了几张外景,放电脑上看暗了。。光圈用的也是F8,速度100分之一。看来光圈还是小了

要多动手,积累经验了
-------------------------------------------------
呵呵,有时候可以借助photoshop处理

以下这张是完全没处理过的,我记得这张好象是F5.6,快门800(现在我自己看不到数据,拍摄的时候调整了几次),只压缩,也是同一场景反复拍摄调整快门,但有时候场景一闪立过,象我这样没经验的根本来不及调整的

.........