返回列表 回复 发帖

【齐迷心得】鼠年第一收获,买了支AKG D880S有线话筒(1楼已上美图)

喜欢K歌,对原来使用6年价值800左右的舒尔565SD的表现还满意,BG3.1和JBL的话筒早淘汰了送人了,由于今年春节期间约了K歌高手到家K歌怕对唱没话筒用,前几日带上舒尔565到音响城买话筒,最低标准是至少得有舒尔565的音质,谁知道看到AKG D880S话筒(AKG有线话筒这家厦门总代理的老二型号),接上YAMAHA混响从BOSE音箱直接和舒尔565对比,AKG D880S话筒的音色明显比舒尔565要生动,频带也更宽,在150-2500HZ人声中频段曲线特别的平直,几乎是直线,3000-15000HZ部分有几个小提升,之后慢慢下滑,这频带特别适合人声演唱,我用齐秦<不让我的眼泪陪我过夜><暗淡的夜>清唱测试,同我一起去的朋友(对音响和唱歌外行)一下就听出差别,AKG声音明显更厚实生动,声音也显得更松弛,高音延伸细节丰富而音色不薄,低音部分的音色虽厚但质感和细节十分的清晰!顿时心里很喜欢,但一问价格,最低要1100元,和老板拉呱磨了半小时,并说以前也是BOSE音响的使用者,才勉强少一百,以一千整数买下,)这两天在家使用效果特别的满意.特别是唱齐秦的歌曲不会象以前那么吃力,原来话筒对唱歌者的歌唱状态是大有影响的,以后在家唱齐秦的歌曲就靠它啦!,AKG D880!!!

拆开盒子

和美国兄弟合影

很喜欢这标志!音乐之国奥地利品牌

虽然在中国生产,但品质绝对有保障!

拆开网罩的话筒头

...........

原帖由 放任_分离 于 2008-2-7 18:53 发表
来张PP撒
春节后上图............
原帖由 BBBB2222 于 2008-2-7 20:39 发表
有钱人。。讨厌!!
淘宝上几百大元就可搞到了,发烧兄白白浪费了几百大元。。讨厌讨厌
-------------------------------------------
淘宝肯定便宜,700左右!但亲身没试过之前很难保证眯头是否被调换过或者是否仿冒品,所以买音响和数码产品我宁愿贵点选择本地买!

原帖由 zyh_1012 于 2008-2-7 21:35 发表
我还是喜欢思雅话筒(舒尔)

无绳较喜欢咪宝
用过五支舒尔了,这次算升级吧!
原帖由 放任_分离 于 2008-2-9 20:07 发表

效果怎么样?
昨天十个人来我家唱歌,都说效果特别的棒,无论中高低音区唱的都能很实在很贴底.......

而原来的SHURE(舒尔)565SD算是比BG3.1好了不少的中级有线话筒,在直接比较下发现中频部分没那么塌实,高频部分相对细而飘了....

原帖由 日照雨下 于 2008-2-12 14:06 发表
我不看,我不看,我要听发烧唱歌歌!!!
--------------------------------------------

好,手机别关机,半夜十二点打给你唱给你听
原帖由 暗淡的月~ 于 2008-2-14 14:31 发表
特写拍的真好
谢谢,我也只会拍这些静止的小东西,呵呵
原帖由 张海妹 于 2008-2-19 18:55 发表

讨厌,这回是真的比我大
-----------------------------------------------
是啊,我是老男人了,老实男人的简称,不会隐瞒身份和年龄的