返回列表 回复 发帖
当年那首歌感动了一大票人,是唱歌这人的姐姐还是妹妹的为了救丹顶鹤而挂了的故事吧?还记得当年在“匣子”里听过她的访谈
谁能够…划船…不用桨……
谁能够…扬帆…没有风向
谁能够离开好朋友…
没有感伤……
我可以…划船…不用桨……
我可以…扬帆没有风向……
但是朋友啊…当你离我远去
我却不能不感伤……
这歌是朱哲琴的原唱啊
..
原帖由 吕晨 于 2008-1-27 09:37 发表

老填是说演唱者吗?  演唱者是甘萍.
指首唱,当年是解承强写了给朱哲琴唱的,朱也是凭唱这首歌获得第四届“五洲杯”全国青年歌手电视大奖赛银奖的。

1990年 第四届“五洲杯”全国青年歌手电视大奖赛 获奖名单
业余组美声唱法 金奖:王忠艳 银奖:李林山、林斌、李晓霞 铜奖:王常玲、李保真、柴枫、曹桂谦、沈星富
业余组民族唱法 金奖:黄霞芬 银奖:吴琼、鲍蓉、张峰 铜奖:赵秀兰、刘燕、乌吉力图、王春米、张龙英
业余组通俗唱法 金奖:蔡红虹 银奖:郭公芳、蔡国庆、杨迎 铜奖:具莲玉、杨红、梦妮、李罡、陈红
专业组美声唱法 金奖:刘君侠 银奖:杜吉刚、朱立群、谭明 铜奖:幺红、黄英、金永哲、刘淑珍、赵莉莉
专业组民族唱法 金奖:万山红 银奖:刘斌、罗宁娜、张秀艳 铜奖:吕继宏、刘玉婉、梦鸽、董华、**、李丹阳、于联华
专业组通俗唱法 金奖:张咪 银奖:张强、朱哲琴、马李华 铜奖:解晓东、姚黛玮、任惠、张涓

漂亮哦~~~

跑题是我们的特色,灌水是我们的主张
我是小鱼我怕水.....
太极拳里有一招:仙鹤亮翅,动作模仿的就是鹤,十分好看,俺也会做

俺想起这个:

辛弃疾《鹤鸣亭绝句》:

饱饭闲游绕小溪,却将往事细寻思。
有时思到难思处,拍碎栏杆人不知。
一枝红艳露凝香,
云雨巫山枉断肠。
借问汉宫谁得似?
可怜飞燕倚新妆。
原帖由 张海妹 于 2008-1-29 13:11 发表
太极拳里有一招:仙鹤亮翅,动作模仿的就是鹤,十分好看,俺也会做

俺想起这个:

辛弃疾《鹤鸣亭绝句》:

老辛就稀饭到处拍栏杆。。。

那首《水龙吟》里也有。。把吴钩看了, 栏杆拍遍,无人会,登临意。

漂亮···
分手  逃离的洒脱   离别  希望的超度    迷失在同归的殊途  没有开始又何谓结束
原帖由 填写 于 2008-1-29 13:42 发表

老辛就稀饭到处拍栏杆。。。

那首《水龙吟》里也有。。把吴钩看了, 栏杆拍遍,无人会,登临意。
杀贼不成
只有拍栏杆解气了

天地有边界
人皆为囚

思想自由如风
肆虐、无疆

原帖由 张海妹 于 2008-1-29 13:11 发表

俺想起这个:

辛弃疾《鹤鸣亭绝句》:

嘻嘻,依稀记得那一式叫“白鹤亮翅”
谁能够…划船…不用桨……
谁能够…扬帆…没有风向
谁能够离开好朋友…
没有感伤……
我可以…划船…不用桨……
我可以…扬帆没有风向……
但是朋友啊…当你离我远去
我却不能不感伤……
原帖由 等待天晴的雨 于 2008-1-29 15:34 发表

嘻嘻,依稀记得那一式叫“白鹤亮翅”
白鹤亮翅前一式 是左 右野马分鬃  
等待  直到爱变成阴霾