返回列表 回复 发帖
原帖由 齐聆秦韵 于 2007-12-25 02:36 发表
看破,放下,自在,随缘,念佛.都不容易做到.
我的签名哦~

Tomorrow is another day!
心好命就好
思念如水
  你的模样慢慢发黄
  直至成为一种习惯...
原帖由 jinyi_jing 于 2007-12-25 18:16 发表

我的签名哦~
真诚 清净 平等 正觉 慈悲
看破 放下 自在 随缘 念佛

--净空法师
人只是这世界寄宿的人,谁都不能久留,即使拥有房子的人也注定要流浪
原帖由 酒心妹妹 于 2007-12-26 23:43 发表
心好命就好
心好命又好 富贵直到老
命好心不好 福变为祸兆
心好命不好 祸转为福报
心命俱不好 遭殃且贫夭
心可挽乎命 最要存仁道
命实造于心 吉凶惟人召
信命不修心 阴阳恐虚矫
修心一听命 天地自相保

---印光大师
人只是这世界寄宿的人,谁都不能久留,即使拥有房子的人也注定要流浪
原帖由 齐聆秦韵 于 2007-12-25 01:36 发表

佛教不是宗教,佛教是教育,是幸福美满的教育.---当代高僧净空法师
辨证法在佛教中已达到很精细的程度.-----马克思
马克思说的鸦片,一个是麻醉,其实还有一个作用,那就是苦难劳动人民的精神寄托;
因此从寄托这个层面来说,佛教有积极的一面。
之所以我没有说那么多,是我不想引起争论。
宗教是什么,佛教是什么,无法用三言两语说清。
从我的角度看,我宁愿把佛教当作哲学来看;但我觉得佛教就是宗教,如果不去抠字眼的话。
我是无神论者,但我也不觉得辩证法就是十全十美,其中的对立统一我就觉得有时候说不通
之所以说不通,是因为人是有感情的动物,而不是单纯的机器。
再说宗教一词,在汉语中就是源自佛教,何必要否认呢?

马克思还说过到共产主义社会,宗教、政党、国家都会消亡;
可如今信奉马克思主义的政党不还是高呼“xxxx党万岁”的吗?“xxxxxx国万岁”?难道这不滑稽吗?

信教或者不信教,只是一个选择的问题;有包容性、没有排他性,我觉得这才是宗教最应该具备的特点。

这里不是讨论佛教和宗教的地方,国家也不支持在公开场合讨论。
迷信的对立面是科学,可宗教的对立面呢?不是科学,不是迷信,它是更高级、更复杂的东西。
- -! 姐姐啊 老久不上论坛咋你还吓唬我捏!学佛还吃肉不?哪天来学校吃饭啊 我请你!
原帖由 齐聆秦韵 于 2007-12-27 20:41 发表

真诚 清净 平等 正觉 慈悲
看破 放下 自在 随缘 念佛

--净空法师
我知道是净空法师的,我就把那句当作我的个性签名了

Tomorrow is another day!
阿弥陀佛,罪过罪过
差点儿吓死额
额把标题看错个字。。。 “我可能要佛了”
目前这个世界上,佛教至少有四种不同的形式:一 "传统的佛教",就是"佛陀的教育".传统的佛教教育现在很少见了,其他的佛教,多少也都是变了质的.
    二 是"宗教的佛教".佛教本来不是宗教,现在变成宗教了.古时候中国寺院每天上课八小时,修行八小时.解行相应.修清净心,修:觉.正.净;现在我们所见的佛教道场只是每天供供佛,修一点福报而已,佛教确实变成宗教了.
    三 是"佛学".佛教变成学术,变成哲学了.现在有些大学开"佛经哲学"这一门课,把佛的教法当作哲学研究,也是变质的了.
    四 是"邪门外道的佛教".这是最近三四十年才出现的,非常的不幸.利用人性的弱点,拿着佛法作招牌,欺骗众生,伤害众生,扰乱社会,危害大众的安全,变质变的太不象话了,太过分了.
     我们究竟要学哪一种佛法,要看清楚想明白,对于我们才真正有利益.