返回列表 回复 发帖
原帖由 张海妹 于 2007-12-20 09:57 发表

马克思是搞理论的,不干实事儿,说的话有道理但不一定全对,不能把它完全当真理用。

我上中学的时候,就不喜欢学,因为有些事儿我不同意他的看法。
顺手拈来的,我也只记得大意,还不一定准确;有阵子那个环保总局的潘峰为这个事情,
还专门写了一篇文章,引发了大讨论。
我也不相信他的话,只是随便一说罢了。
张五常不是说他就不明白马克思的“剩余价值”理论嘛;
我也不赞成老马的共产理论,说实话,我很难相信有那么一天。
除了智障的人,人性都是自私的-----这是亘古不变的真理。

至于宗教,不明白为何要向佛?既然向佛,为何不信耶稣?为何不信真主?
我对宗教不排斥,主要是觉得真正的信徒是用心在修,而不是其形式。

往往很多人把信教,只是当作保佑自己、逃避现实的一种选择,
我个人觉得这样,无疑是“功利”心太重了。

不管是否信教,都应该用积极的心态,面对生活和将来。
另外,个人觉得应该是用心去“修”,而不是一味的学。
这个世界什么都在变化,唯一不变的就是这个世界在不断变化。

不仅要既往,更要开来。
宗教的教旨教义都是千年之前的先人创造的,
有一定的时代局限性,
换句流俗的话来说,与时俱进。
人生荒谬绮丽,
远胜舞台喜剧,
看似花团锦簇,
思之不明就里,
有如人在江湖,
事事难由自己,
贪婪弗远无届,
野心昭然若揭,
时时争权夺利,
处处可见杀机,
巧立名目掩饰,
夜不能寐算计,
每天招兵买马,
但见山头林立:
他挺如来第一,
他唱马列主义,
他称耶稣无敌,
他推资产阶级。
都称自己神奇,
发现终极真理,
真相尽在我心,
让我拯救于你,
你方唱罢我登场,
各领风骚不肯离去。
所谓:
兴,百姓苦;
不兴,百姓还苦!
憑誰憶
意無限
別萬山
不再返
咱们论坛还真是人才辈出啊~~~我的一个朋友也学佛呢,把自己弄的神道道的.
你看荒謬的世界,你看荒謬的我們……
姑娘不是想剃光头做尼姑吧???
chyichin2005@163.com           BBBB2222@163.com        ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
原帖由 BBBB2222 于 2007-12-21 19:15 发表
姑娘不是想剃光头做尼姑吧???
超版要做好人家的思想工作啊。

天地有边界
人皆为囚

思想自由如风
肆虐、无疆

准备修嘛宗???

迷妹让俺有点摸不着头脑。。。。

不过,支持你的选择!心灵里总是要有一些东西,总需要一些信念,希望你能藉此升华。。。
水岸//
你是一滩清亮的溪水
      欢快地流向远方我是岸边险峻的山峰
                                   默默凝望着你远去的身影
原帖由 张海妹 于 2007-12-19 13:59 发表
我有心得,却不是跟师傅学来的,学佛当然是好事了。

但我觉得宁可多做好事,也比光在家念经强。

有的人信佛也会偶尔吃斋,可就是不做好事,我觉得不是真信佛。

信佛不是为了自己荣华富贵, ...
信佛学佛是为了离苦得乐.添福增慧.解脱后普度众生.
人只是这世界寄宿的人,谁都不能久留,即使拥有房子的人也注定要流浪
原帖由 张海妹 于 2007-12-19 16:05 发表

为小迷喝彩!

我不知道你到底受了什么刺激,反正我从小就有自杀倾向,一遇到不开心的事儿,就不想活了

我虽然没有勇气放弃一切奔向死亡  ,却从来也不怕死,到了该死的时候,自然会死 ...
佛经里讲:人如要自杀就会堕入地狱! 佛和上帝不是同一个人,佛是超脱轮回的,而神的寿命虽然很长,但还是要堕入轮回的.
人只是这世界寄宿的人,谁都不能久留,即使拥有房子的人也注定要流浪
原帖由 ..小迷.. 于 2007-12-19 16:37 发表
我不知道我不知道我不知道,我迷惘的很。我不知道什么神秘力量在控制着命运,能做的只有一心向善,不断修炼。但愿能够修得今生与来世。
控制命运的只有自己,行善积德就能改变命运.学佛不是修今生或来世,而是求解脱最后成佛,因众生都有佛性!