返回列表 回复 发帖

[我十分重要的纪念日]——10年前的昨天

昨天是1120日,整整10年前,也就是1997年的昨天,在距离“97相约在冬季”演唱会之前的一个月,我托同事找熟人买了一把古典吉他!阳光吉他,一定有人知道这个牌子,厂长俞清平亲自为我做的这把新吉他!

当我看到它时, 激动坏了!喜欢了小哥好几年,一直想有一把自己的吉他,一直想像他一样自弹自唱,今天终于买到啦!做的好精致!纯手工制作啊!音色别提多美了!

可我买了之后,因为工作的原因,一直没机会学习,直到4年之后,我才真正拿起它,当我弹响生命中第一个合弦的时候,忽然体会到生命是有质感的 ……

后来,一直没有潜下心来真正学习,就是断断续续的学了些,就认得那么几个合弦,平时练习的也少,下到现在,也只是会几个简单的合弦伴奏,从来不能弹一只完整的曲子,遗憾啊!

有点可惜的是,这把琴后来被我的一个同事不怀好意的给弄断了琴弦,还把琴颈和琴身的连接处弄裂了两个口子,给我心疼坏了! 伤心的哭了好久好久 ……还好,没影响到它原来的音色,还可以继续弹奏

我经常跟人说,这把陪伴了我整整10年的吉他,是我的情人,我在某个论坛的注册ID,就叫:吉他的情人。前年,我又有一个新情人了,被我冷落了的旧情人,此刻,正安静的躺在部落家里,我不急着拿回来,反正,吉他最好的保养方式就是经常弹奏,我没时间照顾它,就让这位小兄弟暂时保管吧!谢了!

一枝红艳露凝香,
云雨巫山枉断肠。
借问汉宫谁得似?
可怜飞燕倚新妆。
最后一张PP左下角那个爪子。。真好看

我也曾经买过一把吉他
可惜一直没机会学
原帖由 张海妹 于 2007-11-21 11:37 发表
昨天是11月20日,整整20年前,也就是1997年的昨天,在距离“97相约在冬季”演唱会之前的一个月,我托同事找熟人买了一把古典吉他!阳光吉他,一定有人知道这个牌子,厂长俞清平亲自为我做的这把新吉他!

当我 ...
多感人啊,顶之!!!第二张图是林妹妹否?
谁再私改我头像签名就不得好死!!!!!!!!

第二张看起来有点妖艳
..
寄往我处。。让我也保管几天。。。呵呵
chyichin2005@163.com           BBBB2222@163.com        ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
原帖由 BBBB22222 于 2007-11-21 13:02 发表

多感人啊,顶之!!!第二张图是林妹妹否?   
还真有点像陈晓旭!漂亮~~
我和你
无声的一场戏
谁把心情都剪在一起
谁又能够明白上天的心意
啥时候教我学吉他啊
原帖由 蓝色蔷薇 于 2007-11-21 15:41 发表
啥时候教我学吉他啊
我没资格交任何人啊 还是找小迷吧,她现在学的可勤了!
一枝红艳露凝香,
云雨巫山枉断肠。
借问汉宫谁得似?
可怜飞燕倚新妆。
原帖由 BBBB2222 于 2007-11-21 15:03 发表
寄往我处。。让我也保管几天。。。呵呵
死B2换头像了?
讨厌哦!!!
君声丽影,齐唱秦歌!