返回列表 回复 发帖
原帖由 茜茜cherry 于 2007-11-8 18:22 发表

不是"枫"桥吗
晕死!
枫桥还在前面呢,
要收费的。
去了半天,
连枫桥的位置都没整明白?

这个牌子看到过没有?

君声丽影,齐唱秦歌!
上有天堂,下有苏杭啊
不过就觉得江南一带都差不多的味

这就是传说中的“枫桥”所在地——铁铃关。
右边即为枫桥。

铁铃关,又称枫桥敌楼,始建于明嘉靖三十六年(公元1557年)。据方志记载,自公元1554年起,倭寇烧劫阊门、枫桥一带,一年后,又从浒墅关窜犯枫桥。苏州军民英勇奋战,终于全歼寇贼。为了保卫苏州城,加强枫桥至阊门一带的防卫,建起了枫桥敌楼——铁铃关。当年与枫桥敌楼同时建造的还有葑门和木渎两处,但至今都已不存。因此铁铃关成为苏州唯一保存较为完好的抗倭关楼遗迹。1949年4月27日凌晨,中国人民解放军29军85、86师在枫桥打响了解放苏州城的第一枪,在击溃了枫桥、铁铃关一线的守敌后,进入苏州城,宣告古城苏州解放。

沧浪亭,在苏州现存诸园中历史最为悠久。五代吴越国时期为王公贵族别墅。北宋苏舜钦购作私园,1045年在水边建沧浪亭,作《沧浪亭记》,园名大著。后几度易主。元明时期园废,改作佛庵。清康熙时重建,始有今日规模。现园内面积约16亩。此园的特点是水面在园区以外,园内以土石山为中心,建筑环山布置,漏窗式样和图案丰富多彩,古朴自然。

下中:日本游客在拍集体照。

拙政园,中国古代江南名园,占地面积约4.1公顷(不包括管理、花圃用地约0.67公顷)。在明正德四年(公元1509年)由御史王献臣始建,以后屡次更换园主,或为官僚地主的私园,或为官府的一部分,或散为民居,其间经过多次改建。四百余年间沧桑变迁,几度兴废,原来浑然一体的园林演变为相互分离、自成格局的三座园林。后于20世纪初进行了全面修整和扩建。现为全国重点文物保护单位。

拙政园为中国的四大名园之一,曾名冠江南,胜甲东吴。作为苏州园林中的经典作品,拙政园的园林艺术代表了江南私家园林一个历史阶段的特点和成就,在中国造园史上具有重要的地位。

君声丽影,齐唱秦歌!
原帖由 gallin 于 2007-11-8 18:24 发表

晕死!
枫桥还在前面呢,
要收费的。
去了半天,
连枫桥的位置都没整明白?

这个牌子看到过没有?

哦!哈哈哈哈!真够迷糊的!原来我到的是江桥不是枫桥啊,哈哈哈哈没搞清楚,真丢人啊~~~

跑题是我们的特色,灌水是我们的主张
我是小鱼我怕水.....
我终于到现在才恍然大悟~~~~

跑题是我们的特色,灌水是我们的主张
我是小鱼我怕水.....
[quote]原帖由 茜茜cherry 于 2007-11-8 18:39 发表

哦!哈哈哈哈!真够迷糊的!原来我到的是江桥不是枫桥啊,哈哈哈哈没搞清楚,真丢人啊~~~ [/quo

哈哈哈!
明天接着发。
下班先……
君声丽影,齐唱秦歌!
原帖由 豆豆1984 于 2007-11-8 18:28 发表
上有天堂,下有苏杭啊
不过就觉得江南一带都差不多的味
呵呵。其实历史上苏杭原本隶属于同一行政区。

唐贞观时期在长江以南地区划设“江南道”,其面积东临海(东海),西抵蜀(四川),南极岭(岭南),北带江(长江),唐开元时期“江南道”被分为“江南东道”与“江南西道”,现在我们所说的“江南地区”,其实就是唐开元时期的“江南东道,从地理上讲苏杭两地同属长江三角洲地区,从人文上讲又同属于吴越文化,自然是有相似的地方。

补说一下,唐朝时的“道”的级别相当于现在的“省”。

阿佳又到处优哉游哉了~~~~~~~~~~~~
原帖由 茜茜cherry 于 2007-11-8 18:14 发表
去的时候都没注意到还有个"江"桥呢
小鱼去过苏州?
分手  逃离的洒脱   离别  希望的超度    迷失在同归的殊途  没有开始又何谓结束