返回列表 回复 发帖
呵呵,明天就去,后天录制节目........问题是我还没准备好,歌词乱套....哈哈
原帖由 97新狼 于 2007-11-11 19:21 发表
呵呵,明天就去,后天录制节目........问题是我还没准备好,歌词乱套....哈哈
后天和小哥同一时间录节目

跑题是我们的特色,灌水是我们的主张
我是小鱼我怕水.....
厦门书坛、音响界奇人——发烧(97新狼)做客海峡卫视精彩视频紧张编辑中,目前已进入视频压缩阶段,敬请关注!
摄影:发嫂
制片:Gallin
君声丽影,齐唱秦歌!
期待啊!!

原帖由 97新狼 于 2007-11-7 13:17 发表
是的,我就是在厦门闽南语电台唱这些齐秦版闽南老歌(用齐秦原版伴奏唱)被发掘的...不仅要唱,更重要的是谈对这些老歌的见解以及历史背景
发烧哥哥有学问!有才华!兄弟佩服! 录完了上传论坛哦
一枝红艳露凝香,
云雨巫山枉断肠。
借问汉宫谁得似?
可怜飞燕倚新妆。
呵呵,录制成功..11月13日那天录了两期...前期准备过程是辛苦的,比我预想的复杂多了.多开会,讨论,修改程序...令我想不到的是这个剧组非常的厉害,去年和东南卫视进台湾做妈祖之光大型文艺晚会,中央台办不到的事情他们办到了,原先以为只是福建省台其中一个台,没想到却是国家广电总局设在福建的一个卫星台--海峡卫视!!!是中国真正意义上的三大卫视之一!!收视辐射全球,收视率超过央视仅次于湖南卫视.....

能和台湾闽南语音乐金牌制作人,号称"闽南语国歌"的<车站> 原创者林垂立老师同台演出,无憾了....第一期节目主要演唱林垂立老师的歌曲和听他说歌曲的创作过程,林老师说到掉眼泪...最后我和女主持人,也是大陆第一位专业闽南语歌手陈飞一起演唱林垂立的另一首闽南语力作<感谢你的爱> .....我带去的几版邓丽君,齐秦,江蕙,张清芳,郭金发,蔡琴,蔡幸娟,余天等歌手的翻唱闽南老歌CD也陈列在背景的架子上...

第二期主要是介绍上世纪三十年代比较有代表性的老歌,第一首真正意义上的创作闽南歌<桃花泣血记> 早于<望春风> 一年诞生,是配合上海联华电影公司的电影<桃花泣血记> 创作的,但至今没有一个歌手的录音流传下来,曲谱还是从南洋找到的,陈飞第一个演唱了这首歌,爵士的配器和曲风令人回到了三十年代的老上海....

接下来我们三人分别演唱了三十年代著名的闽南老歌,我唱<心酸酸> <河边春梦> ,陈飞演唱<雨夜花> ,林垂立老师演唱<月夜愁> ,最后我们一起演唱了堪称闽南语经典之王的<望春风> ..... 还模仿齐秦唱《望春风》片段,由于有些紧张调子起低了不是平常模仿的 那么象,呵呵

期待加林编辑发上来,容量太大了,20余分钟的视频都有有96M,手机拍摄的分辨率算很高的,达到366X288,但没有光学变焦镜头,距离又远,数码变焦等于放大中心部分,牺牲了清晰度。。。我老婆用我的手机拍了有一个小时左右的视频,精选了几段,大约二十分钟的片段让加林编辑了。。。

我的个妈呀!制作节目要这么复杂啊?
一枝红艳露凝香,
云雨巫山枉断肠。
借问汉宫谁得似?
可怜飞燕倚新妆。
原帖由 张海妹 于 2007-11-16 15:15 发表
我的个妈呀!制作节目要这么复杂啊?
虽然只是一期半小时的节目,剧组非常的重视,导演和音乐总监还有女主持人来厦门找我好几次,策划准备了有两个多月,节目话题设置直到拍摄那天凌晨一点多了还在探讨,就是拍摄现场投入的人员也二十多个,两边先进的两台摄象机,中间那台摇臂超广角摄象机在一般电视台难以见到,舞台布景也是拍两期就拆掉的(我手机没办法多角度拍出舞台造型的美)还有女主持人的造型专门请了中国十大造型师之一的赵老师专程赶到福州,我们一下车就负责接待的人员就有好几个。。。我带了七八套整两旅行箱(唐装西装都有)服装和碟到现场,后来配合台湾音乐人的穿戴,穿了休闲装上台。。。。

厦门音响界、书坛、歌坛三栖明星
发烧(97新狼)
做客海峡卫视精彩视频

(文件比较大,先点击“暂停”,等缓冲完毕再播放效果会更好。)

卖糕的,发嫂用手机拍的MP4视频,才20分钟(剪辑后18分钟),俺转换成AVI格式要300多兆,只好压缩成352×288的wmv格式,清晰度欠佳,不过也不小,96M多。由于上传中间断线,整整耗费了5个多小时,各位海涵啦!

君声丽影,齐唱秦歌!
才子啊。。。。呵呵!!!! 看的过瘾。。连绵不绝的狂顶之。。强烈建议我华南单身女性(一定要是单身哦,坚决杜绝婚外情 )对发骚这样的才子要连绵不绝的狂爱之!!!!

谁再私改我头像签名就不得好死!!!!!!!!