返回列表 回复 发帖
填老师解析下这个

不知太子太保为虾米东东啊?

太子老师还是什么?

天地有边界
人皆为囚

思想自由如风
肆虐、无疆

保镖啊。。

盖世太保啊

天地有边界
人皆为囚

思想自由如风
肆虐、无疆

太子的保镖,一个荣誉称号,虚职。。

---------------------------------------------

三国时代最有名的保镖。长板坡扶幼主的赵云,濡须口战张辽的周泰,汉中裸衣斗马超的许褚。 不过这仨都没有得过太子太保的职位。。

原帖由 填写 于 2007-11-15 20:59 发表

---------------------------------------------

三国时代最有名的保镖。长板坡扶幼主的赵云,濡须口战张辽的周泰,汉中裸衣斗马超的许褚。 不过这仨都没有得过太子太 ...
原来历史上也搞形式主义啊

天地有边界
人皆为囚

思想自由如风
肆虐、无疆

原帖由 填写 于 2007-11-15 20:59 发表

三国时代最有名的保镖。长板坡扶幼主的赵云,濡须口战张辽的周泰,汉中裸衣斗马超的许褚。 不过这仨都没有得过太子太 ...
待遇还是不错的
分手  逃离的洒脱   离别  希望的超度    迷失在同归的殊途  没有开始又何谓结束
额还记得小说《说岳》里岳飞的官职....天下兵马督招讨大元帅太子太傅太保。。。又是太子的老师又是太子保镖的。。很长的哦。。

原帖由 在第6对相遇 于 2007-11-15 21:04 发表

原来历史上也搞形式主义啊
呵呵。。介个正常 ,历史上最虚的可能是 翰林院学士一类的职位了。。

原帖由 填写 于 2007-11-15 21:08 发表
额还记得小说《说岳》里岳飞的官职....天下兵马督招讨大元帅太子太傅太保。。。又是太子的老师又是太子保镖的。。很长的哦。。
象苏联老大哥的公民的人名一样长哦

什么什么什么司机滴
好象满大街都是打的滴

天地有边界
人皆为囚

思想自由如风
肆虐、无疆

原帖由 放任_分离 于 2007-11-15 21:07 发表

待遇还是不错的
也是哦,也不用为升斗米忙碌。。反正皇家管饱。。。