返回列表 回复 发帖
PP压缩一下行否?
分手  逃离的洒脱   离别  希望的超度    迷失在同归的殊途  没有开始又何谓结束
到底是江南好啊!
羡慕羡慕这个“贾导”!
等待  直到爱变成阴霾

仿佛古镇差不多都是这个样子的了,有时间我要夜游西塘,看看古镇的夜色
原帖由 jll8175 于 2007-11-6 22:42 发表
仿佛古镇差不多都是这个样子的了,有时间我要夜游西塘,看看古镇的夜色
要看是什么地区的古鎮啊,江南一带自然是相近的,风格以徽派为主吧,明清两代徽商牛,于江南一带置地建园的也多,不但江南了,江南周边地区建筑风格也有受徽派影响,比如舟山本岛上的柴家(柴松岳)故居,也有徽派建筑风格遗留,概因柴家的祖先是从安徽避难到此。

其实往中国西北或西南去,又是不一样的古鎮景致了。

原帖由 jll8175 于 2007-11-6 22:42 发表
听说西瑭和乌镇的夜景都很不错的

漂亮
..
原帖由 豆豆1984 于 2007-11-7 07:53 发表

听说西瑭和乌镇的夜景都很不错的
晕死!
偶4号在苏州,
等俺也发几张PP共享一下。

1楼的第二张照片中有一部影片名刻错了,
应该是《黑匣喋血记》。
TMD,
界素质!
暴汗ing……

君声丽影,齐唱秦歌!
嗯,现在照片多了,多了好多红叉叉

跑题是我们的特色,灌水是我们的主张
我是小鱼我怕水.....
原帖由 填写 于 2007-11-6 23:27 发表

要看是什么地区的古鎮啊,江南一带自然是相近的,风格以徽派为主吧,明清两代徽商牛,于江南一带置地建园的也多,不但江南了,江南周边地区建筑风格也有受徽派影响,比如舟山本岛上的柴家(柴松岳)故居,也 ...
不一样哦,徽式建筑可不是同里周庄这些古镇里的那样的.说有影响大概会有吧,没觉得很像.

这才是真正的徽式建筑哦~~~

你看荒謬的世界,你看荒謬的我們……
原帖由 梦到内河 于 2007-11-7 13:23 发表

不一样哦,徽式建筑可不是同里周庄这些古镇里的那样的.说有影响大概会有吧,没觉得很像.

这才是真正的徽式建筑哦~~~
有天井、冬瓜梁、黛黑瓦、马头墙、坡屋顶,建设布局讲风水,这些是最典型的徽派特证。
没见前帖回复,“风格以徽派为主吧,~~~不但江南了,江南周边地区建筑风格也有受徽派影响。。