返回列表 回复 发帖
原帖由 hnzjp 于 2007-11-7 09:37 发表
下面是王杰的拉
一场游戏一场梦 几分伤心几分痴
  安妮 可能
  孤星 人在风雨中
  我 她
  来生再续缘 明日我是谁
  红尘有你 梦全是你
  我能感觉你在说谎 说谎的爱人
  我只要一个真实 ...
小兄弟,这么厉害啊!
你喜欢学友和林忆莲的歌吗?那么多他们的歌!
好多我都不知道
谢谢你!一会儿找找看,学友和林忆莲的国语我差不多都听过了
忆莲早期的粤语我也都听过
但真不知道她有这么多国粤语版的
陈升<把悲伤留给自己> -- 黄凯芹<旧朋友>

跑题是我们的特色,灌水是我们的主张
我是小鱼我怕水.....
原帖由 茜茜cherry 于 2007-11-7 15:36 发表
陈升<把悲伤留给自己> -- 黄凯芹<旧朋友>
臭鱼,这次真得要亲你一下了!
呵呵!刚看到
太多了,特别是香港乐坛
分手  逃离的洒脱   离别  希望的超度    迷失在同归的殊途  没有开始又何谓结束
原帖由 蓝色蔷薇 于 2007-11-6 13:12 发表

迪克牛子  有多少爱可以重来                                     王    菲    爱与痛的边缘
...
《有多少爱可以重来》这个国语原唱是错的,原唱因为黄仲昆,收录在黄仲昆1994年专辑《爱与承诺》中,是专辑中的第一首歌。

另,既然来了,就补两个曲作者都是陈小霞的。
--------------------------
黄莺莺《情雪》/黄仲昆《情雪》/侯湘婷《暧昧》(同曲不同詞),黄是原唱,后两人属于翻唱,国语。
王菲《暧昧》,属于翻唱,粤语。
老大的女徒弟张琼瑶《有一天我会》,原唱,国语。
王菲《季候风》,翻唱,粤语。

原帖由 填写 于 2007-11-7 21:16 发表

《有多少爱可以重来》这个国语原唱是错的,原唱因为黄仲昆,收录在黄仲昆1994年专辑《爱与承诺》中,是专辑中的第一首歌。

另,既然来了,就补两个曲作者都是陈小霞的。
黄 ...
嗯,是啊,迪克宰牛是知名的口水歌手,专门翻人家歌的
谁能够…划船…不用桨……
谁能够…扬帆…没有风向
谁能够离开好朋友…
没有感伤……
我可以…划船…不用桨……
我可以…扬帆没有风向……
但是朋友啊…当你离我远去
我却不能不感伤……
原帖由 等待天晴的雨 于 2007-11-7 21:19 发表

属猪的,象是比老大大一岁。

原帖由 等待天晴的雨 于 2007-11-7 21:19 发表

赵已然赵老大比他唱的好太多了,不在一个档次!
一枝红艳露凝香,
云雨巫山枉断肠。
借问汉宫谁得似?
可怜飞燕倚新妆。
原帖由 张海妹 于 2007-11-8 12:09 发表

赵已然赵老大比他唱的好太多了,不在一个档次!
不认识,没听过。

原帖由 填写 于 2007-11-8 13:19 发表

不认识,没听过。
我也是今年在798看的他的专场,才知道的,十分欣赏。看这个视频http://www.tudou.com/programs/view/lonT9oy9iGo/

【赵已然简介】

赵已然 别名赵牧牛、赵老大。男,约40岁,宁夏银川人,北京老一代摇滚鼓手,在走穴风潮和摇滚运动中成长,并选择了最卑微的生活方式。近年来曾担任木推瓜等新乐队鼓手。极少开口的超级歌手。

他的歌声,无论翻唱还是创作,都带有浓重的布鲁斯和西北民歌风格。在这方面,迄今为止,尚未有过任何华语歌手达到过他的境界—— 让布鲁斯和民歌融合得天衣无缝,以至于你宁可相信布鲁斯就是西北街头小伙、六盘山下农民流传的声音。他的演唱和吉他技巧同样民间、随意而又堪称精湛,带有浓烈的沧桑情怀,所谓人生百味,催人泪下,莫过如此。此情可待成追忆,只是当时已惘然,赵已然的80年代老歌不但把他自己的青春变成一场无可挽回的旧梦,也足以凝聚更多人的悲欢离合,将苦酒和热泪融化成叹息。

赵老大的弟弟你一定听说过:赵牧阳(跟赵紫阳没关系啊),我简直爱听死了!专门买了张CD,好苍凉的秦腔味道啊!

说起中国的摇滚乐发展一定要提起一个人,那就是“中国摇滚鼓王牧阳”。赵牧阳,1967年生于西北宁夏。很多人不是很了解,但说起呼吸、鲍家街43号、超载、许巍、苍狼等众多乐队和歌手的时候,你就不应该不知道了。在当年,也就是1992年的那张中国具有划时代的摇滚合辑中国火1收录的《姐姐》、《累》、《给我一点爱》等单曲都留下了他的高超鼓技。因为牧阳淡薄名利,不唱不做虚伪的音乐和生活,因此我们有相当一段时间把他给淡忘了,但这恰恰已经说明了一个先驱者对摇滚精神的执着和奉献!

1987年,常宽去西北把西北鼓王赵牧阳带到北京以后,成立了宝贝兄弟乐队,当时的成员还有张卫宁、现唐朝乐队的贝斯手顾忠、还有最早与大地唱片签约,以“红头绳”、“雾气里的昆虫”闻名国内乐坛的贝司手陈劲。宝贝兄弟乐队用同期录音的方式灌录了第一张唱片,并且还在海外发行。1989年牧阳和曾任中国国际广播电台英语新闻节目主持人的蔚华加入了呼吸乐队,并录制出版了乐队的第一张专辑《太阳升》。1990年,牧阳加入了难兄难弟乐队出了一张《COPY》专辑。之后他又录制了自己的个人专辑《牧阳流浪》,同年,他与陈劲组建了红色部队,并录制了《累》专辑,并且《累》这首歌被收录于《中国火1》合辑中。1992年,他与窦唯的做梦乐队录制发行了《黑梦》专辑,同年正式组建********支激流金属风格的超载乐队,并录制了《破碎的城市》、《低下头是人间》,同年9月乐队参加了北戴河举办的十年减灾义演,其作品《低下头是人间》被盗版收录在该活动的音乐合辑中。93年“超载”乐队以单曲《祖先的阴影》参与《摇滚北京1》。该单曲为乐队赢得了众多重金属乐迷的喜爱。同年推出了牧阳和全胜的《那一刻、那一夜》专辑。之后加入了腾格尔的苍狼乐队,录制发行了《天堂》专辑。1996年录制了鲍家街43号乐队的《小鸟》专辑。同年,他受邀与北京著名乐手曹钧、贝斯手刘君利,为许巍录制了《两天》与《青鸟》。 97年8月,经过一年多的潜心创作以及长时间的排练磨合后,他与制作人张亚东、吉它手李延亮(超载),贝斯手岳浩昆(指南针)共同走入录音棚,为许巍录制了首张个人专辑《在别处》。

赵牧阳可称为中国的摇滚鼓王。十多年来,牧阳参与了众多的录音工作,是多少支乐队的百搭鼓手,而且常常要作为乐队以及某些艺人的特邀鼓手在全国各地做巡回演出,走过的地方多了,看到的也多了,经历也多了,让牧阳在音乐思路上也有了变化,正如他1991年那张个人专辑同名歌曲《流浪》,真真切切的反映了他自己的内心感受……背起我的行装,走在那老路上,为我的前途去流浪,寻找我的新梦想……异乡的山水虽然好,但我更爱我的故乡……现在的牧阳音乐里已经融入许多西北民谣,他的音乐越来越纯朴、简单,但让人们听后有一种震撼。。。那就是旷世的悲凉。
一枝红艳露凝香,
云雨巫山枉断肠。
借问汉宫谁得似?
可怜飞燕倚新妆。